那盏灯作文
那漆黑的夜空,那是谁会帮助我?当王那颗星陨落时,我明白了我。
小时候我很无聊,每次作业又少。下午3点就可以放学。所以我就陪着爸爸妈妈一起看鬼,但看的并不是鬼片,而是我觉得很可怕。睡觉的时候就害怕,就怕窗外的黑影子跳出来把我给吃了。长大以后,我就慢慢的开始忘却,觉得不恐怖了,我要开始看其他的恐怖片。
就这样,我后来渐渐的不敢关灯。爸爸妈妈看我还小就不管我,可是我大了,不关灯怎么行。就有一次看我睡着了,偷偷关了灯,我晚上坐了起来,看着窗外飘渺不定的影子,哭了起来。妈妈闻声赶来,开了灯,想了个办法把我哄睡着。爸爸妈妈后来商量想开灯,光线太亮,会睡不着的,就带我到商店里,让我挑一盏我喜欢的台灯。
我选了一个白色带粉色的小狗造型台灯。每到晚上睡觉,就有这盏小灯照着我,渐渐陪伴我度过了一个又一个的夜晚。
就在一年,我不小心打碎了台灯。我十分伤心,我就看着爸爸一步步把它扫走,爸爸没有说什么,她只是劝我,“以后不要因为小事生气”我听进去了,因为人在伤心的时候,听什么事情都听得十分认真,所以我那次记忆犹新。还是那样,晚上没有灯,“还给我那盏灯吧,我很害怕。”其实不是我失手打碎,而是我在气一件事情,在那里乱打东西,但我没有想到,我竟然把台灯打了下去。我后悔后悔又要去哪,漆黑的夜晚。我很后悔,后悔我打碎了那盏灯,又要去那漆黑的夜里看“鬼”。
后来,我又有了一盏灯。可我并没有忘记那盏灯,因为那盏灯陪伴着我,点燃了我的心,让我不再惧怕黑夜,也不再惧怕心中的鬼。