门前的花坛里种植的茄子树又一次结出了紫溜溜的茄子,在巴掌大的叶子下乘凉,公园的竹子已被不知名的人把叶尖染成黄色,可它还是那么潇洒,不停的唱着歌,让人的心情舒畅了许多。屹立在公园中间的雪松霸气外漏,而站在它脚下的松树耐不住的嫉妒起了竹子,拼命的摇曳,嘿!还真黄了一点儿,一切事物都被她的美丽所笼罩,我坐在旋转椅上,倾听他给我说的悄悄话。
我闭上疲劳的眼睛,不禁张开双手,那感觉真像我是一只蝴蝶在一位纯洁朴素的少女前环绕,我多么想一直沉浸于这幻想之中。我不情愿的睁开双眼,跳到地上,顺着一条弯弯曲曲的小路,慢悠悠的走着,呦,小草被妈妈穿上了一件金黄色的毛衣,一个个神采飞扬,在小路的两旁,种植的小灌木丛的叶子一片片飞舞到了土里,在土壤上和他的好伙伴说了说最后的送别,公园里的槐树带了一顶新买的金帽子,可以上面的装饰以所剩无几。一阵温柔的风吹动着我的头发,我还感到有一丝丝的凉意。“叽叽喳喳”熟悉的声音把我的目光转到了天空,我望着蓝色无暇的天空和轻飘飘的云朵,我发现眼角的泪痕又湿润了,那天我和妈妈离别时那绞心得痛,天空不也是这样吗!这时的天空成了回忆镜,放映出了妈妈与我的灿烂笑容。大雁一道一道地掠过这笑容,似乎觉得很好玩,那优美的空中姿态,人能比的了吗?我望着大雁轻声的说:“大雁,归去吧,等待明年的相见。”大雁在盘旋,我的心被锁住——————我已沉迷于她的美丽之中。太阳的光照在我的脸庞,把我照的红彤彤的,我感觉好温暖,像是有人在抚摸着我的脸,幸福一拥而上,我快乐地走回家,到了家,我站在窗外,看见了她正在对我笑,真美!
她是谁?是美丽的秋天,是我爱的秋天,我愿意用世界上最美的东西来比作秋色,秋色!