秋姑娘悄悄地向我们走来,想要玩捉迷藏,正躲在山林间,森林中,小路上,花园里,等着我们找到它呢!今天,我要去寻找秋的踪迹。
周日,我来到灵岩山下,仰望山顶,又黄又绿,颜色搭配的自然协调。刚走几步,看见一个大大的门碑,上面刻着“弘扬佛法”四个字,铺满灰尘,经历沧桑,格外显眼!我对着这四个大字凝视了一会儿, 继续向前走去。因为走的是石头路,所以爬起来很艰难,我稍微休息了一会儿,发现了一棵古藤, 这古藤饱经风霜,却仍粗壮有力。爸爸说这古藤应有上百年历史了!我惊讶的哇了一声!
继续向前面小道走去,发现有一片松树林,这片小松林郁郁苍苍,充满生机。有的松树皮粗肉糙,有的松树枝干强....瞧!那棵屹立在悬崖峭壁上的松树,青翠欲滴, 枝干道劲,多么像在战场上冲在最前锋的战士,英勇无畏地立在那里,不由得使我想起了陈毅元帅的“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”的诗句。
攀上半山腰的块巨型岩石上,眺望远方,整个苏州尽收眼底。往下看,小公园内小桥流水,红枫似火,绿叶如浆。向远看,车水马龙,高楼林立,热热闹闹的一番景象。没想到原来江南的小水乡,如今已是大都市,到处盖起了高楼大厦,真好!
来到到茶园,这里种的茶是苏州有名的碧螺春,幽静深显得周围都很宁静。我们向上走到一块巨石前,这石头上刻着四个大字“常随佛学”,这四字使我受益匪浅,攀上这个大岩石,我仰望山顶的“多宝塔”,塔尖直入云霄,那么雄伟壮丽,此时我们显得多么渺小!向前望去,一棵棵枫树如“一团团焰火”在燃烧,这些枫叶飘在空中,如千百只蝴蝶在翩翩起舞,又似红色的小帆在水面漂浮, 多么美啊!秋天真的来了,秋叶就是邮递员送来的秋的消息!叶子枯黄飘落,都经历了平凡的一生, 即使走到生命的尽头,依然在默默的奉献!这里不仅有美丽的自然风光,还有我国劳动人民智慧的结晶一灵岩寺!
来到灵岩寺,经过前殿,寺正中有一一个大雄宝殿,奇伟壮丽,金碧辉煌。殿内有16尊小佛和4尊大佛。殿前有个金色宝炉,两边香火缭绕,-一片祥和安宁的景象!来到殿东面的多宝塔下,我们向上仰望,塔尖云雾缭绕!我们]顺时针方向沿着多宝塔绕三圈,这样可保岁岁平安!来到殿西面的花园,这里高大挺拔的树木下面假山簇拥着亭子,树下面点缀着零星的小花。向前走去,有两口很大的千年古井,一口“吴王井”,一口“智积井”,相传“智积井”中有一只千年神龟。天色已晚,我们随后又回到前殿拜了拜佛,就匆匆出了寺门!刚出寺,只见远方的山下有一一条光的巨龙,璀璨辉煌,曲折蜿蜒!
这里是我国古代人民智慧和现代文明的结晶。无论是一块石碑,还是一尊佛,都是一件件艺术品!我陶醉在这灵岩美景中!更沉浸于这漫山秋天色之中!