秋天的风是凉爽的;秋天的山是焕然一新的;秋天的田野和果园是热闹非凡的;秋天的夕阳是带着希望的。总而言之,秋天的一切,一切,都是与众不同的……
瞧,一阵阵凉风抚过,漫山遍野的枫叶,迎着风儿直“沙沙”作响。一片片枫叶顺着风儿缓缓落下,静静地躺着,默默无闻的,但是无意间也为大地盖上了一件金灿灿的“薄衣”。远远的望着这座山,披上了金红色外衣的山,真是给人一种焕然一新的感觉!
呀,秋伯伯来了,微微地弯着腰,但脸上挂着的是发自内心的笑容,一阵凉风抚过,吹走了他的艰苦辛酸,带来的是无限的欢乐和凉爽。田野里玉米们列队欢迎着,裂开了嘴,笑得最大声的就属他们了,高粱水稻一个个都深深的鞠着躬,向秋伯伯表示最衷心的感谢……果园里,苹果们一个个都低着头,脸都红了,腼腆的微笑着,连感谢的话都不好意思说出口,而脸皮厚的柚子却滔滔不绝地讲着,东一句,西一句,说得连秋伯伯都不好意思了,不久后,连柿子桔子红豆绿豆红薯……都来凑热闹了,果园里顿时间沸腾起来,像一个大型的讨论会,看着都让人羡慕啊。什么声音这么大呀,好像是从海边传来的,哦,果然……
在海边,有的人拾贝壳海螺,有的人谈天说地,有的人玩水嬉戏,虽然说夏天过去了,但是,人们似乎身体里的热乎劲儿还在,似乎还在怀念夏天那炎热的感觉,似乎对夏天的不舍就像火一般,难以熄灭!
不知不觉中,黄昏了,在草地上,有一群小孩子,你瞧,他们在望着夕阳奔跑着,似乎在说:“今天再见,明天,我来了!”他们是多么天真无邪的呀!在小院子里的大树底下,也总会有那么几个老人,他们坐着藤椅,望着夕阳,似乎在感叹:”夕阳无限好,只是近黄昏。”对呀,人生会有几个夕阳呢?即使再美好的事物,也总会有终止的时候,晚景再好,再美,但也只是一瞬间啊!所以,每当望着这美而短暂的夕阳,我们就应该有所感悟:“如果美丽的事物很短暂,那我们就要抓紧时间去欣赏,生活上也如此,做每一件事都要争分夺秒,争取在最短的时间做得最好。难道,不是吗?秋天的黄昏,总带着那么点伤感,但却充满着无穷的希望……
我脑海中的秋天,最大的标记就是枫叶如丹,因为,在我家乡的秋天,小山上,总装着数不胜数的枫叶,那些枫叶的颜色,艳极了,酷似一团火。真怀念呀!满山的枫叶,或许就是我对家乡最大的印象了,因为,我已经许久许久没有回过家乡了,我始终怀念的是那家乡的——枫叶。
秋天的风是凉爽的——吹走了农民伯伯的辛酸与汗水;秋天的山是焕然一新的——穿上了金红色的衣裳;秋天的田野和果园是热闹非凡的——作物都成熟了;秋天的夕阳是带着希望的——令人感悟万千!!