如果说春天的校园是生机盎然的,夏天的校园是妩媚娇艳的,冬天的校园是富有浪漫气息的,那么秋天的校园则是最令人陶醉的,因为她是收获的季节,同百花盛开的春天一样令人向往,同骄似火的夏天一样迷人,校园的秋天,别有一番情趣。
秋天带着凉爽的风走进了校园,吹过了校园的每一个角落:往日,花园里那常常这儿钻钻、那儿看看的小草,这时也老实了,它们悄悄地进入大地妈妈的怀抱,乖乖地入睡了。往日,校园内那些挺拔高耸的香樟树叶,有的飘落下来,有的挂在树上,好象舍不得离开自己的母亲,有的被同学拾起来做成书签。往日,惹人怜爱的小树在她的面前摆动着身体,希望秋姑娘多留些日子。
秋风轻轻吹拂着校园,好象在唱摇篮曲,催它们快快进人梦乡。夏天在空中飞来飞去的蝴蝶,这时一定在秋姑娘的摇篮曲中回窝睡觉了吧!可是,又有一些“蝴蝶”活跃起来了,它们代替了真正的蝴蝶,你们也许会问:“你在说什么呢?秋天哪有蝴蝶?”有,有,而且很多呢,那是被秋风吹落的树叶随风纷纷落下,它们在空中尽情飞翔,有黄的,有绿的,还有半黄半绿的呢!虽然没有真正的蝴蝶那样色彩缤纷,花样繁多,但也颇具一番情趣。树叶越来越多,仿佛一群小姑娘在翩翩起舞,景色美极了。秋天带着她金黄的美走进校园,地上,屋顶上,到处是一片金黄。看,她的美,吸引了机智调皮的小麻雀,它们飞到校园里美丽的小道上,玩耍,嬉戏;她的美,吸引了几只可爱的小蚂蚁,它们爬到校园里美丽的小道上,散步,游玩;她的美,还吸引了校园里的孩子和这些小动物们一起,在这条校园里美丽的小道上尽情欢乐……
花园中的香樟树倒也奇怪,和别的树不一样,一年四季披着绿色的衣服,正是这身绿色的衣服,使它在树中成了“鹤立鸡群”,十分的引人注目,偶尔几片樟树叶听了秋风的话,离开了母亲,在空中慢慢地飘起,顽皮地和黄叶追逐嬉戏。校园了的一切都是那么美丽,那么富有情趣。你看,林荫道旁,同学们都穿上了秋装,有的坐在石凳上休息,有的坐在石凳上看书。操场上,可以看见许多生龙活虎的身影欢蹦着、笑闹着,那是同学们在快活地嬉戏着、玩耍着,跟风儿赛跑。教室里,有的同学坐在座位上,摇头晃脑地读着课文,琅琅的读书声在校园上空久久回荡;有的四五个人围成一团,为一道难题展开激烈的讨论。包干区里,有的正挥舞着扫帚,打扫公共卫生区,为我们校园的洁净贡献自己的一份力量……
校园和秋色绘成了一幅会动的风光画,在这迷人的风光画上,不仅有秋色的美,还有园丁们付出的美,正因为他们,校园的秋色才会变得更加令人喜爱。秋,是一种美,也是一种让人快乐的方向。我愿在秋的怀抱中成长,与秋共舞,随着秋的指引看见远方,看见硕果累累的大树,看见辛勤的人们得到收获,看见与我同样爱着秋的人们。校园的秋色引人注目,让我们在她的怀抱中尽情地奔跑。我爱校园,更爱校园里这美丽的秋色!