有一个平凡的女孩,和别人不同的是她有着天生的一头卷发,就连眼睫毛都是卷的。老师喜欢叫她“小卷毛”,同学们总爱摸她的头发,叫她“棉花糖”。她的眼睛很大,左眼左下角有一块疤痕,那是小时候用激光治疗血管瘤留下的。她的鼻梁不高,红红的嘴唇就像涂了口红一样,小小的嘴巴,笑的时候嘴角露出两个小酒窝,使这个女孩看起来很可爱。
这个女孩身高一米四,体重却有八十多斤,可以说是比较胖。爸爸总是为此发愁,说让她少吃点儿,可是她说自己吃的并不多,是爸爸的遗传。
这个女孩是个书迷,她的书架上放着有几百本书,虽说现在上三年级,但是这些书都被她读过了,甚至有一些精彩的书会被她读上五、六遍,有时还愁没书可看。每次,爸爸带她到书店,她看到好多好看的书,都爱不释手,一会儿就津津有味地陶醉在书的海洋。到了中午十二点,爸爸催她回家吃饭,她好像没有听到似的,依旧坐在那里聚精会神的抱着书不放手,爸爸只好陪她一起看书。下午已经很晚了,她终于把那本书看完了,才依依不舍地跟爸爸回了家。
这个女孩由于看书比较多,从书中也学了一些关于攀岩的知识和技巧,她觉得很有趣,非常想玩。有一次,她和同学一起出去玩,看见一个可以攀岩的地方,她想机会终于来了。同学们都不敢上,唯独她,像猴子一样冲上前去,利用学到的技巧,不费吹灰之力就爬了上去,然后小心翼翼地在上面走着,越玩越熟练,最后都能轻松地在上面走了。同学们都夸她很勇敢,她把攀爬的技巧告诉了同学们,并鼓励她们一起上来玩。同学们听了,胆怯地一步一步学着攀爬,最终克服了障碍,挑战了自己。
金无足赤,人无完人。她也有一些不足,她最痛恨的是她很马虎,会写的字也会写错,考试的时候不认真审题,本来可以得满分的试卷都没能如遇。她决心改正这些不足。
说了这么长的时间,你们知道这个女孩是谁了吗?