猜猜我是谁写人作文500字
我长的小巧玲珑,活泼可爱。头上和背上的羽毛乌黑发亮,像穿着一件黑西服。腹部的羽毛洁白如雪,好似穿着一件洁白的衬衫。
我的翅膀又尖又长,好象两把锋利的镰刀,看上去是那么的俊俏,那么有力。我的翅膀与从不同,像一把大剪刀,我是那么可爱呀!当秋姑娘到来的时候,我远涉重洋飞回南方过冬;等春回大地,万物复苏的时候,我再飞回北方去年住过的地方。在那里,我先衔泥筑巢。我建的巢,又结实又美观,所以人们都称我是建筑大师,飞行能手。你们可不能小看我哦,我最大的本领是捉虫子,我是它们的克星。它们看到我就吓的魂飞魄散。我每天早出晚归,到各个地方去捉虫子,有时去草丛捉蚂蚱;有时去田野里帮助庄稼吃掉害虫;有时到树林里捉毛毛虫;还有时到对面的小山捉苍蝇。你们看看我的本领多大呀!你想不想拜我为师啊?如果想拜就在春天来临的时候找我吧。当我累了的时候,就落在电线上休息一会。远远的看去,我和电线变成了一张乐谱,在加上我们唧唧喳喳的叫声,就像在演奏一支赞美大自然的歌曲,你们想不想一起来听一听?说到现在,你们也应该知道我是谁了吧?我就是大名鼎鼎的燕子大师。
我可是你们的好朋友,你们一定要好好爱护我,不要伤害我哦。让我们一起生活在这美丽的地球吧!