猜猜我是谁写人作文500字
我是谁?我虽然是地球上一个高智能、家喻户晓的东西,可我的身份多多,我到底是谁?
我的长相挺怪,可以说我是怪物吧。我的“脑子”和“肚子”都是方的,而且互不相连,只是中间的线才能把它们相连。我的眼不是看别人的,而是用来给别人看的,我的嘴不是吃的,而是专门吐纸的。我也是千里眼、顺风、千里腿,千里以外,只要有摄像头,我就能看得一清二楚;只要戴上耳机,万里以外仍听得一字不漏;上了网,一查找某地,就如同去了一番,我真是没眼望千里,没耳万里听,没腿走四方。我的智力也挺怪,我相当于一个“神童”。我能无师自通,我一出生智力就相当于几百个老师,我不吃饭,我接收U盘,硬盘的智力,智力又提升一倍。我的记忆力超高,可以说是过目不忘,你对我说一句话,我几年后还记得着。
我可以是学生的帮手。有一次,小主人的老师让他们搜索乡村田园的图片,有一些同学就蒙了,一放学,就以每秒钟300米的速度奔往书店,在书海里遨游,又是翻来覆去地找,又是叫父母帮助,汗哪,简直挥汗如雨,忙得不亦乐乎。小主人呢?不慌不忙,以每秒钟10厘米的速度向我走来,把鼠标一动,进入浏览器,不过5分钟,乡村田园的文字资料、图片都被装进书包了。第二天,小主人的作业又再次上墙了,老师又把他夸奖得眉飞色舞的,同学们也被羡慕得成了兔子眼了。
我是主人的好玩伴,主人累了时,就和我一起飙车、聊天、写博客,玩得不亦乐乎。
我同时也是一个与病毒奋力斗争的战士,每当有病毒侵入,我都在前线奋力战斗;我也可能是一个重病患者,每当和病毒战败时,我的身体就渐渐虚弱起来。记得一次,我神不知,鬼不觉地中了病毒,急得小主人一个劲儿地跺脚,地板都要跺穿了。多亏了修理工人,让我脱离了生命危险期,可许多病毒又乘着我虚弱之势,来攻击我,多亏了防护罩,保住了我的生命。唉,我的命真苦。
我是谁?我在茫茫人海中寻找答案,找到了!我就是人类的智能朋友――电脑。