我是一株生长在阴暗地方的植物,我的周围全是一些沉沉的大石头,阳光只能透过缝隙照射进来,但我已经很满足了.
直到有一天,一群蚂蚁从我身旁经过,他们有说有笑的,吵醒了我的美梦我问他们:“你们在笑什么?”他们说外面有蔚蓝的天空,明媚的阳光和多姿多彩的世界,他们说完,便又匆匆离去一缕阳光照射进来,好温馨,真想,真想看看外面的世界...
对,我有藤蔓,可以攀爬!
于是,我努力改变自己的方向,向着那一缕阳光,我知道只有通过那里我才能看见外面的世界可这些该死的石头,压着我有些透不过气来,好累呀!但我必须得过去,我试图用我的蔓穿过去,不行!石头太硬了,我根本出不去精疲力尽的我有些沮丧了我看了看我的身体,为什么?不利用我的这些枝干呢?再试试一定会成功的!我努力的伸展着这些久未活动的枝叶,抵挡住这些摇摇欲坠的小石子,我能感觉到阳光就在不远处,只听“哗啦”一声我的周围竟然宽敞了许多,才发现我已经来到了外面的世界...
“啪嗒、啪嗒...”下雨了,这竟是我来到外面世界遇上的第一件事怎么办?该往哪躲?顿时,雷雨大作我来不及躲开,豆大般的雨点打在了我纤细的腰上我,跌落在地外面的世界真的很美好吗?我不禁有些置疑了“轰”一个雷劈来,我赶紧抱紧身旁的墙壁想着,我费劲千辛万苦,好不容易出来,绝对不可以轻易放弃!风再大我也不怕,我要抓得更紧,继续攀援...
风停了,雨也停了一股穿透心灵的温暖驱走了我内心的寒意,我缓缓睁开眼天空如此湛蓝,慢慢地进入我的心里阳光璀璨,万丈光芒照耀着大地一个小孩走来看着我大声呼喊:“妈妈!快看,好漂亮个的牵牛花!”“是啊!这小家伙竟然在石缝中存活了!”
哦!原来我是牵牛花一株顽博向上的牵牛花!