猜猜我是谁写人作文500字
我是谁?从哪来?到哪去?这个问题可真是折磨人啊。爸爸说:这是个哲学问题,反正父母赋予我生命,可不是让你来混吃混喝混日子做个混子的!我仔细琢磨了老半天,感觉我的生活主要就是学习学习再学习,考试的压力、学习的辛劳占了日常生活的大部分。我好像和别的小朋友一样,但我又不是其他小朋友啊,那我是谁呢?
带着问题,我以一个旁观者的角度审视了一遍自己。我是一名普通的小学生,但我也有自己的特点,比如我的缺点是比较沉不住气,脾气不太好,当然也有优点,比如我喜欢看书,喜欢历史,对想做的事情比较专注,不服输。
中国历史是我的爱好,也是我的强项。我很崇拜历史上的英雄人物,经常忍不住幻想把自己安排进历史故事中当一回英雄。想起三国演义中曹操刘备煮酒论英雄的故事情节,操曰:“夫英雄者,胸怀大志,腹有良谋”,就是能被人称为英雄的人,必须胸怀远大的理想,而且要见多识广,知识渊博,心中有良好的解决问题的策略。
突然,我豁然开朗,折磨我的问题好像有点头绪了。几千年的历史,英雄都能让别人认识自己,而且能青史留名,而混日子的庸人都随风而逝了。“我是谁”这个问题不在于我知不知道,关键在于别人知不知道。虽然人生短暂,但我只要认真学习,克服缺点,走好自己的路,努力成就自己,就能成为一个胸怀大志,知识渊博的人,就有可能成为“英雄”。英雄不是自己封的,是别人认可的。
如果别人都知道我是谁,那“我是谁”就不是问题了。我就是我,安心奋斗吧。