前些天,老师给我调来了一个新同桌。他的个子不是很高,头发梳得很整齐,尤其是他的眼睛,让人看出了有一种聚光灯的感觉。
有一次我们上自习,同学们都在安安静静的看书写字,可同桌却与众不同,就像众多黑芝麻中的一粒白芝麻。
他一会儿做做小动作,一会儿又低下头,不知在干什么。“砰”的一声,我的红笔掉在了地上,忙于写作业的我,我根本不去理会,可同桌却弯下腰,不知在干什么。
过了一会儿,我正要批改作业,却找不到红笔了,立刻弯下腰寻找红笔,却发觉只剩下笔杆,没有了笔芯。
“咦?咋这么奇怪呢?你看见我的红笔了吗?”“没有啊,怎么了?他一脸平静地回答。我已经猜出来是他干的,便故意问他:“那可以借你的红笔用用嘛?”“给。”他一脸淡定地把笔递给我。
我接过红笔便拧开盖子,发现里面那个红笔芯儿正是我的……原来是同桌的红笔不见了,他看到地上有个红笔,便把红笔芯取出来用了。
同桌的脸上总是挂着微笑,为此他还是班里很有名的”幽默王”,总能给同学们送去欢笑。
这不,他又把同学们聚在一起讲一些笑话。有的同学听了他的笑话后,直接笑的要趴在了地上,有的同学直接笑的都喘不过气来了,还有的同学笑得直接趴在桌子上捶桌子。
可一到上课,他却总是不能认真听课。经常是东瞅瞅西看看,做做小动作。老师提问到了她:“来,那个同学把这一题做一下。”他一脸懵逼地站起来,赶紧向四周张望,又看了看我,因为他连老师让做哪道题都不知道。可笑的动作惹得同学们哄堂大笑,他也露出了尴尬的笑容……
他和我同桌没几周,老师就把他给调走了,不得不说和他同桌还真有意思。