他,长着一双小眼睛,滴溜溜地转着,想着如何恶作剧;他,脸、身、手、脚永远都是脏兮兮的,像是在泥塘里打了两个滚儿;他,总是令我们发笑。如果你在我们教室外听到笑声,那绝对是胡睿智再给我们讲笑话。他,就是胡睿智。提起胡睿智,那可是无人不知,无人不晓啊。因为啊,他是我们全年级最最最最最最调皮的学生了。
几乎每一次上课,他都会被老实点起来罚站。可他不但不生气,反而还觉得挺光荣。因为,这是他“表演”的最佳时期:作怪相、做做PP保健操等等。
记得有一次,老师因为有事要出去一会儿,乘着这段时间,胡睿智马上打开了话匣子:“我欲穷千里目,更上一层桌子!”边说还边登上了桌子,学着文人墨客的样子,还摸摸胡须呢!(请同志们相信,这时一段无实物表演)他的动作,引来了同学们的哄堂大笑。这时,我的同桌黄金插嘴道:“我的西班牙和葡萄牙都笑掉了!”他这么一说,都得同学们笑得更起劲儿了。突然,笑声中传来一阵令人紧张的一句:“老师来了!”话音刚落,大部分同学都安静了下来,可胡睿智小同学还站在桌子上,张牙舞爪的狂笑道:“哈哈哈哈哈哈...笑死我也!”有些同学听了,还是忍不住笑出声来。我心想:“哼,这个胡弱智,看我怎么收拾他。”正好,我坐在他后面,于是我便使出我的无影脚,把他的书包踢翻在地,他发现自己的书包掉了,大声吼道:“是谁把我的宝贝书包踢落的?”边说,便转身捡起书包。可当他一转身,便看见了老师。见了老师,他就像老鼠见猫似的,来了个一百八十度大转弯。站得笔直笔直的,像一根铅笔似的,跟他刚刚那样儿,嗨,简直是天壤之别呀!
可惜,胡睿智小同学的“革命”还是战败了。老师对他气愤地大吼:“胡 睿 智!!你给我蹲到讲台脚去!!”没办法,他只好乖乖找做,蹲在讲台脚时,他还嘟囔着:“为什么我这么命苦呢?”