我们班的戏精作文
“今天的天气可真好啊!”一听就知道,这是咱们班调皮大王的口头禅。他带着一副黑框眼镜,个子高高的,总爱嬉皮笑脸,比猴子还机灵调皮呢!
有一次我们在门厅值周,他不肯好好站在门厅里值周,就在周围一会儿跑到小树迷宫里,一会儿又去厕所,一会儿又向操场跑去,结果被值周的季老师给骂了一通。他就趁季老师打电话时在季老师背后一会儿翻白眼,一会儿伸舌头,一会儿还挤着眉毛;一会儿用头顶,一会儿还用身子去撞。我们都笑得直不起身子了,可他却装出一副无辜的样子,莫名其妙地看着我们,这使我们笑得更欢了。啊!季老师转过来了,他要被发现了!可是,我们却只见到他不慌不忙地吐出一句:“今天的天气可真好啊!”可是,这个调皮大王还是没有逃脱被骂的命运——季老师把他骂了个狗血淋头,说什么擅离职守啊,要从门厅值日中开除啊,下不为例啊……他却一直没有反应,可能又在想他的整人大法了呢!我看着他这呆呆的样子,不禁也发起愣来,望着他出神。
突然,有人用笔在我的背上戳了一下,把我给吓了一大跳。原来,不知什么时候,他已回到了门厅。我转过头,想“回敬”他一拳,可我刚转过身,就听见他标志性的话语——“今天天气真好啊!”我又好气又好笑,刚想回嘴,却听见他说,“晴空万里,万里无云……”我打断了他:“你自己瞧瞧吧,今天下雨哎!”他却给我的话打了一个大叉,慢吞吞地说:“我……说的是昨天。”我怔了三秒,不禁张大了嘴巴。
哈哈,知道我们班的调皮大王是谁了吧,他就是——王政!