我们班的戏精作文
三界中,把古怪精怪的人,俗称“精”,影视作品中也常有“精”出现,比如,《西游记》中有白骨精,《白蛇传》中有蛇精,不过,我身边就有一精,叫戏精。她本人非说自己是“影后”,哎!自恋的无可救药了。
让我们先请她出场吧,她就是我们补习班人见人爱、花见花开、车见车爆胎的小仙女何小静,不过,那是n年前的事了,自从她迷上了演戏,她就变成了一枚大戏精。
这不大清早,她一来,“戏”就开始了。我刚进补习班,就听见她夹着尖细的嗓音,撇着一口醋溜东北话,说:“清早起床,是自然苏醒,不是闹钟一响,就像抽筋一样,那不叫起床,那叫诈尸,虽然我的肉体已经苏醒,但我的心还在沉睡。”推开教室门,看见她声情并茂地表演着,手指弯曲45度,翘了个兰花指,头左摇右摆,面部表情极其丰富,不忍直视。我一看,当时都快吐了,可我硬是忍了,可下课时,我却忍不住了。
课间,我们下楼玩,楼下刚好有一只泰迪狗,我们闲来无事便去逗狗,这时,何小静“戏精”的细胞又被激活了。
她尖着嗓子,学了一声狗叫,叫一声还不够,她翘着经典的兰花指,捏着嗓子,眉毛紧蹙,又学了三声狗叫,旁边几个男生闲得无聊,也凑过来,跟着她学狗叫。我的妈呀,这一叫,把泰迪狗吓得掉头逃跑。面对这壮观的一幕,我差点快笑喷了,我应该把这一壮举画下来,题目就叫《人类基因突变》。
第二节上课,她又把那个“清晨起床……”模仿一遍,把王老师笑得前仰后合,仿佛把她的笑穴点开了一样。
这时,我假装把铅笔盒当做奥斯卡小金人,我递给她:“来来来,奥斯卡小金人非你莫属。”我颁发给她“小金人”,她假戏真做,伸出双手,接过“小金人”,抱在胸前,说:“谢谢!”这还不够,她又站起来对大家说:“以后我给你们免费签名,给你们免费开演唱会,爱你们哦!”说完,还飞了一个飞吻。这时,王浩宣说:“戏精一个!”何小静白了他一眼,说:“请叫我影后!”
哎!我们班的“戏精”,让我怎么说呢?自恋的已经无可救药了。