我们班的戏精作文
星期五的中午,多云,天气闷热,我们坐在教室里,感觉十分烦躁。
“要是能下一场大雨就好了,天气就凉快了。”我望着窗外阴沉沉的天空,叹道。
“你想要雨,我帮你求啊!”吴聿怀忽然“哐”地一声从椅子上跳了起来,说道。
此人极具表演天赋,十分擅长搞笑,人称“戏精吴”。只见他站在窗边,一边跳一边挥舞着双手,嘴里“不拉不拉”地念念有词。同学们都被他滑稽的动作逗得忍俊不禁。
“笑什么,雨马上就要来了。”“戏精吴”一本正经地说。
同学们不但没有停住笑,反而笑得更起劲了。
“戏精吴”求雨后一段时间,天空没有任何反应,我们仍然照常坐在座位上写着作业。忽然,外面刮起了一阵大风,教室里一下子凉快起来。这时,天空变暗了。接着,天空中落下黄豆大的雨点,零零落落地砸在地上,发出“噼里啪啦”的响声。
就在我们惊叹“戏精吴”的神奇时,雨一下子又变大了,“哗啦哗啦”,就像给天地间挂上了一张无比宽大的雨帘。对面的屋顶上,腾起层层雾气。神奇的是,尽管这场雨突如其来,我们还大开着窗户,可是,这雨居然没下进我们的教室里来!我想:可能是因为这雨是“戏精吴”叫来的,不愿淋湿刚好坐在窗边的“戏精吴”吧。
从此,我们班又多了一位“雨神”。