从上学期开始,“调皮大王”王佳勇成了我的同桌。刚开始,他还挺老实的,可渐渐地,他那调皮的本性就显露出来了。上课时玩玩具、看漫画书,下课铃一响,连影子都没有了……
一节语文课上,王佳勇“表演”起了射橡皮。刚开始上课,他就迫不及待地拿出了“秘密武器”——直尺与橡皮,一边漫不经心地听讲,一边将手里的橡皮削成屑。黄老师转向黑板时,他就迅速竖起直尺,左手紧握直尺下端,右手将早已准备好的橡皮屑放在直尺的顶端,然后用力把直尺压弯,做出一辆小型“投石车”,瞄准张浩晨,“嗖”的一声,橡皮屑如同离弦的箭一样,准确无误地击中了张浩晨。张浩晨被这突如其来的“暗器”打得生疼,大叫:“哎呦!”黄老师转过身来,王佳勇手忙脚乱地将“暗器”藏在桌肚里,低下头,捂着嘴不住地偷笑。
接下来,王佳勇又将目标转向张俊峰。这次,他把直尺横在半空,换了个“大个儿”——一块完整的橡皮!他用直尺托住橡皮,见老师没看到自己,便蹲下身,快速钻到张俊峰的跟前,弹出橡皮,又迅速回到位子上,整个过程不到20秒!橡皮不偏不倚正好打在张俊峰那胖胖的肚子上。我实在看不下去了,就推推他,可王佳勇依然我行我素,把旁边的人打了个遍才停下来。
这个“调皮大王”真是令人头疼。不过,你别看王佳勇那么调皮,但他平时乐于助人,而且现在的他正在慢慢转变:作业能按时完成了,愿意动脑思考问题了……我相信,王佳勇一定能改掉坏习惯,成为一名优秀的学生。