我们班的戏精作文
我们班有一个“调皮鬼”,他走到哪里,哪里的人就会走开。
他乌黑的头发,中等的个子,从后面看起来很普通。可他一转身,你就要笑了,因为他的眉毛、嘴巴都向上扬,偏偏眼睛向下弯。这长相可真逗人,不过他做的事情着实不逗人,他已将“调皮”一词完美地融合在他身上。
一个阳光明媚的上午,我们在上体育课,这正是他大显身手的好时光。他悄悄拿了一个乒乓球,在上面画了一个鬼脸握在手中,再将它送给我。我把乒乓球一抛,那鬼脸就对着我龇牙咧嘴。我吓得直接丢下球拍,以百米赛跑的速度往后跑。而他却捧着肚子,躺在地上直打滚,露出黄色的牙齿哈哈大笑,让你气得直想冲上去教训他。
体育课折腾一番也就罢了,他可连自习课也敢捣蛋。这不,他环视了一下四周,看大家都在专心写作业,无人注意他,便拿出一张纸,拧成纸团,往上一抛,纸团准确无误地落在他头上。“啊,真疼!”他大声喊道,“班长,他拿纸团砸我!”他装着可怜巴巴的样子,还用手指着我。“我没……”我正想解释,他却打断我:“你明明砸了我,快点认错!”他一边说,一边对着我坏笑。英明神武的班长迅速做出判断,板着脸命令他:“别笑了,快去黑板旁站着!”“哈哈!自作自受。”这下轮到我幸灾乐祸了,哼,看你以后还敢不敢调皮作怪啦?
这个“调皮鬼”真是名副其实呀,同学们,你们班上有这样的人吗?遇到他们,你就自求多福吧!