有时,我们总会抱怨岁月平淡无味;有时,我们总会不满生活没有新意;有时,我们总会厌弃日子单调重复。可是,在那年温暖的春天,在一个平淡的日子里,我却嗅到了生活别样的芬芳。
阳春三月,草长莺飞,春天仿佛一切都是新的。漫步于青青校园,春天的温暖气息瞬间扑面而来。灿烂的阳光直泻而下,一眼望去,整个校园就像是镀上了一层金色,亮闪闪的。温暖的春风像调皮的孩子,一下钻进我的衣领,又沿着衣袖钻出去了,然后又忙着去拜访校园的每一个角落。
挥别了寒冷的冬季,校园的小主人立刻活跃起来,开始释放着青春的活力。中午放学时分,总会有三三两两的女生,她们早早就举起了冰激凌,时不时说笑着从身旁走过。校门口,也有女生早早换上裙子,小跑着跑来取刚送来的午饭。阳光下轻舞的长发,和那轻轻扬起的裙角,与她那桃花般的脸庞一起,美美地定格在一起,诠释着青春的活力。篮球场上,打篮球的男生身上的t恤被汗浸湿,没有传好球时,队员嘴里不自觉吐出的玩笑话,也为这一派大好春光增添了一份激情的调味剂!一阵阵微风,穿过绿油油的草坪,夹杂着一缕清香缓缓而来,我不禁贪婪地呼吸着,想把这种清香的味道镌刻在脑海里。是啊,这一切是这么的平凡却又耐人寻味。
远处足球场上,奔跑着的男生们,正在这灿烂的阳光下,挥洒着汗水。他们的身上,拥有着青春的朝气,与年少的张扬。球场两侧的女生,有的在为心仪的球队加油,有的三两结伙,一起热烈讨论着喜爱的明星,发自内心的快乐与幸福不时伴随着爽朗的笑声,回荡在空中。
而我,在这春光中默默享受着这一切,看着那一张张泛红的脸上飞出笑意,就像柔和的阳光在荡漾;听着一阵阵清脆的笑声传到耳旁,就如银铃清扬。我突然对快乐和幸福有了另一种感悟。
其实快乐和幸福很简单,它往往不是荣华富贵的享受,而是常常存在于清新平淡的日子里,有时就隐藏在充满暖意和活力的春天中。然而,快乐和幸福又是不简单的,因为它常常需要人们有一双善于发现的眼睛才能观察到,体会到。风依旧轻柔,在这清淡如水的流年,它静悄悄地把快乐和幸福送到了我的身边。