拔河作文350字
人生就像一棵大树,树上结的每一颗果实,就是我们每一次成长的足迹。有欢笑,有泪水,有尴尬,也有愤怒……而我最在意的是那天的拔河比赛。
下午第三节课,在教室里静静等待的我们一听到广播里的通知,全都欢呼雀跃,整好队伍向操场“进军”。
到达操场,只见人攒动,一片喧闹沸腾的景象。第一场比赛就是我们班男生和五(2)班男进行较量,没有任何悬念,我们赢了。马上就到我们女生和五(2)班女生比了,我紧张得心口“扑通”直跳,我大口地深呼吸,努力让自己平复下来。只听一声令下,比赛开始了,我身体下沉,左脚往前,右脚往后,使出吃奶的劲往后拉,中心点已经往我们这一边移了,我双加大了“马力”,对方也在使劲地往回拉……“啊”、“呀”……同学们口中不断发出使劲的声音。中心点一会移向我们,一会移向她们。
我快虚脱了,这时,只听到我班同学们“加油”的呐喊声,加油!加油!我也在心底无声地为我们呐喊着。所有女生似乎都听到了我的心声,个个咬紧牙关,努力地拼搏着。老师也鼓励我们:“加油!还剩一点,我们就赢了!”在这关键时刻,一种无名的力量在我心中油然而生,近了!近了!中心点过线了!耶!我们赢了!第二名到手了!
虽然我们女生没有拿到第一名,但至少我们努力过,拼搏过!拔河——就得这样拼!