校园的一角作文550字
走进校门,首先映入眼帘的是宽阔的操场,绿草如茵的草地,庄严的升旗台,高大的教学楼……我最喜爱的是东南角的小小花园。
春天来了,小花园里的大榕树上或浓或淡的新绿,好像不断滴下绿颜色染绿了草地,染绿了喷水池中的水。那粉红色的桃花一朵紧挨着一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地让人们来观赏自我的艳丽风姿。
夏天,小花园里那一棵大榕树郁郁葱葱,像一把大伞,为同学们遮挡火辣辣的太阳,给同学们带来凉爽。喷水池中的绿叶丛中,一枝枝荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑。一朵朵荷花,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在轻柔的雨丝沐浴下,显得更加清秀、雅洁、妩媚、可爱了。
秋天,小花园里一片黄色,可榕树还是那么的绿,那结出了一颗颗小果子,引来了小鸟。瞧!那一朵粉红色的菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一齐,远远望去,既像个小绒球,又像一个大家旗围坐在一齐商议什么事情。再瞧那儿,一簇簇菊花堆在一齐,在听秋风老师为他们讲故事呢!
冬天,紫荆树上开着不一样颜色的紫荆花,有白色、紫色、红色……紫荆花一受风的打击,花朵便像蝴蝶一样翩翩起舞。落在地上,便好像给大地穿上花衣裳,给我们铺上花地毯。同学们在小花园打滚儿、写生、聊天
校园的东南角多么美丽!它同学们带来了欢快,给学校增添了几分美丽,我喜爱校园一角。