我刚来这座包桥小学的时候,看见了学校里的很多事物,但最让我注意的,还是升旗台后面的老桂树了,老桂树旁的植物也很美丽,好像把桂树装点得更加美丽。
早晨,有大课间早操的时候,我静静的站着,一动不动的闻着老贵树的花瓣散发出的花香,慢慢地沉入载着芳香的花香中,帮我睁开眼睛的时候,已经开始回到教室了。
回到教室,我要马上跑回桂树旁仔细观察他,当我看到老桂树的时候惊呆了,老桂树身上满是伤痕,我心里难过极了,可想而知,老桂树经历了多少困难,当我深深吸一口气的时候,我想起了归属的书观赏开满的桂花,那黄色的五六片花瓣合在一竟成为了这么美丽的花,从这时起,我开始每天对桂树进行观察。
春天的时候,小草从地里探出头来,似乎在于老谈话,而老桂树长出了嫩嫩的新绿,好像与小草谈话得很愉快,在这个时候很多小朋友都出来于老桂树玩游戏,玩得可开心了。
夏天,找归宿的叶子长大了,很茂盛,像给老桂树围上了绿围巾,在我做笔录的时候还看见了两三年级的小朋友带着自己做的手工,把它挂在桂树上,显得桂树更美丽了。
秋天,归属长出了美丽的桂花,金黄金黄的,美不胜收,我突然想到马上就要冬天了,桂树的树叶和花就会凋谢的,真可惜呀!
冬天来到啦,树枝光秃秃的,不美丽了,但是小朋友的欢声笑语下,我想桂树马上就会重新冒出嫩叶的,突然间,下雪了,桂树披上了一身银白色的外衣,真美丽呀!
我永远永远都不会忘记这棵美丽的桂树!