原来我没懂作文800字
天空之上,浓云聚集,低低的压着房檐;空中漂浮着若有若无的雨丝。天地之间弥漫着一层湿漉漉、静悄悄的青黛色雾霭。此时的我心情如那阴霾的天空——凌乱、低沉。
漫无目的行走在静谧的小路上,心中反反复复想起的都是那件事。此时的心如乱麻,任凭如何也解不开。幽暗、静谧的小路也让我越发孤寂。“究竟应不应该放弃?”这句话反复在脑海中徘徊。
几年前,在我强烈要求下,父母为我请来一位音乐老师。自此,我开始踏上了漫漫的学筝之路。曾经看到电视上人家行云流水般的演奏,着实让我羡慕不已。可如今,落实到自己身上可真是堪比登天。
每天都是练习枯燥无味的指法,用那双早已磨出水泡的双手反复按压琴弦。这样的动作,究竟持续了多少个月,连我也记不清了。唯一记得的是,几个月后我弹出的曲子僵硬、无味,让人有种刺耳的感觉。到最后,我产生了抵触情绪,决心不再去学。
“要放弃吗?难道就这么否决自己了吗?你就这么差劲吗?”内心的声音让我十分纠结。
“我…。我,不行,我不能放弃,我虽不见得多有天分,但我总不能让一件自己认可的事半途而废。”我坚定的声音回荡在耳畔。顿时,我心中的迷雾似被拨开,让我看到了明亮的阳光。
从此,我重新摆好心态去练习古筝,让自己忘记疼痛、忘记枯燥、忘记时间、忘记身边的一切……孤身一人在迷雾重重的世界中寻找方向。
终于,在那天,我听到了令自己满意的乐曲。琴声响起,我似漫游在悠然飘渺的意境之中,仿佛看到了那巍峨壮丽的群山、绿波粼粼的湖面。悠然的琴声时而犹如那淙淙的溪流,时而犹如那滚滚江河的巨浪。那清脆典雅的乐声宛如一阵阵沁人心脾的花香,股股的幽香钻进了我的心扉。一曲奏完,我内心泛起一阵涟漪。在时间的历练和打磨中,我做到了。
第四年,我已十级,在时间的磨合中我已成长。如今的我,再也不会过分心疼那肿胀的手指,也再也不会抱怨那些枯燥乏味的音符。反之,我庆幸我没有放弃,而是坚持的走过四年的旅程。四年的旅程,虽是遥远,但终有尽头。
曾经的我原来不懂,不懂失败背后的落寞无助,不懂成功背后的风雨凄厉,不懂原来我也可以……