原来我没懂作文800字
秋的满目枯黄难免会让人觉得失意。落叶在风中絮絮飘落,在蔚蓝的天际,焕发出最后的辉煌。它的生命已不再充满活力,我为它惋惜,同情它的生命如此短暂。
心底深处,总会想到墙角那些枯黄的小草,风中脆弱的身影,摇晃不屈的坚毅的身躯。
我拥有的只是一个普通的家庭,父亲母亲并没有多大的学识,有一份固定的工作。但是,他们已经很满足,每天回家,父亲会边读报纸边告诉我厂里发生的有趣的事情,他们的话总让家里充满着欢乐,就像是一股清泉,悄悄地流进心里,消释了心中原本压抑的情绪。而母亲,总是在厨房里忙忙碌碌,一阵叮叮咚咚之声后,饭菜的香味会准时飘来,待到饭菜摆好之后,母亲轻轻招呼一声,我便和父亲一起去品尝母亲做的馋人的饭菜,一家人安静而幸福。
可是,我也会厌倦平凡,他们的普通让我觉得我与别人相比,上天对我有些不公平。
那次,在班里竞选英语课代表时,我落选了,回家大发脾气,他们问我发生了什么事,我什么也不说。其实,我只是对竞选结果不满,可我却对着他们大吼:“还不是因为你们没什么作为,我才不被大家注意!”这绝对是大逆不道的话。那一刻,他们无语地僵在原地,眼神落寞。看着他们的样子,我突然一阵难过。
父亲母亲走出了房间,蹒跚地走远了,微驼的背早已黯淡了曾经的年轻,浮动发际几根白色的发丝在炫耀着岁月的杰作,那一刻我的心彻底坍塌,只能把自己关在房间默默抽泣。
晚上,父亲敲门进了我的房间,依然像往常一样在桌台旁看报纸,依然讲述那些有趣的故事,他边说边笑,我抬起头,看着他微笑的脸,发现笑容里掺杂着些许无奈。
父亲起身走到窗边,站了许久,我似乎听他指着墙角说:“那些平凡的小草褪去了绿色,可仍能挺立风中,枯黄虽暂时取代了它的活力,可是它的根部却蕴藏着勃勃生机,它依然很美。”
我顺着父亲的视线看去,枯黄的败黄让我心生怜悯,可是它的平凡却映照出它的富有,其实它很富有。
原来我没懂——其实,我也很富有。平凡就是一种富有,是父亲讲述的每个不相同的有趣故事,是母亲做的馋人的饭菜,是一个平凡而和谐的家庭。
我还想听父亲讲的故事,还想吃母亲做的饭菜。
此刻,我才懂……