早上八点,冷清了一个月的第二实验小学又热闹了起来,只见一个个小伙伴背着书包高高兴兴的踏进校门,到了教室里,见到了个把月没见的死党,还见到了我亲爱的老师,显得格外的亲切~~(*^__^*) 嘻嘻……老师给我们长篇大论的讲了一番暑假注意事项,检查了我们已经完成的作业,同学们在一起交流着暑假去了哪些好玩的地方,吃了哪些好吃的东西,好不热闹!
完成了例行检查,程老师又给我们上了一堂别开生面的数学课,说给您听啊~~
只见同学们时而缓慢的、摇头晃脑式的说着:
一个大——,一个小——,
一只老虎——一只猫——,
一边多——,一边少——,
一群大雁——一只鸟——。
数一数——,瞧一瞧——,
大小多少——记得牢——。
时而急促的像说快板似地说着:
一个大‖一个小,
一只老虎‖一只猫,
一边多‖一边少,
一群大雁‖一只鸟。
数一数‖瞧一瞧,
大小多少‖记得牢。
看我们玩得多开心啊!老师让我们模仿故事自己来编,随便一动我的小脑筋,就顺嘴说出来了:
一个大,一个小,
一个西瓜一个桃.
一个轻,一个重,
一头肥猪一只猫.
一个多,一个少,
一群小鸟一只鹤.
怎么样,说着还算是朗朗上口吧~~~~哦,我还看出来了,大和小、轻和重、多和少···还都是反义词呢,有意思。
不知不觉下课铃声响起,放学了,依依不舍的和老师和同学告别,再见我亲爱的同学,再见我敬爱的老师,再见我温暖的校园~~~等着我,一个月后见!