给自己一个微笑作文
“成功”是什么?成功是一朵绚丽多彩的花。在等待花开的季节,始终有妈妈的爱伴我左右,给我鼓励、温暖。
前几个星期,我校开展了大队竞选活动,老师推荐我去参加竞选,我有些高兴,也有些担忧。放学后,我一回家就问妈妈要不要去参加竞选大队委。妈妈微微一笑,说:“这事由你自己决定,如果你参加,妈妈一定全力支持你,协助你!”
于是,我利用周末时间,在爸爸妈妈的协助下完成了竞选小报和竞选演讲稿。稿子一打印出来,我就尽自己最大的努力读背,还试着在父母面前演讲了好几遍。看着他们那满意的笑容,我心中希望的小苗似乎破土而出了!竞选小报贴出来了,我看了看,觉得自己还是有一定优势的,我满怀欣喜地期待着“少代会”的来临。
“少代会”终于如期召开了。轮到我上台了,看见台下一片黑压压的人群,我有些紧张。可想到自己已经做了充分的准备,我就亮开嗓门,开始了富有激情的演讲……
竞选结果出来了,我居然落选了,我十分沮丧,无精打采地回到家里。善于察言观色的妈妈发现了我的不对劲,便问:“怎么了?”我叹了口气,无奈地说:“落选了。”说完,妈妈将我带到阳台,指着一盆花对我说:“你看这盆花,还没有开放,只是未到季节,花儿在没有遇到自己开放的季节时,总是等待属于自己的花季,所以,同样的问题……”妈妈的话犹如一缕明亮的阳光照进了我灰暗的心,我看向妈妈,笑了,那是一个自信的微笑,一个给自己鼓励的微笑。
我明白了,人不也一样吗?落选,只是自己的花季还没来临,我也应该积蓄足够的能量――学习更多的知识,经历一些挫折,来积累丰富的人生智慧,等待属于自己的花季来临,绽放出最美的人生之花。
给自己一个微笑,相信自己的花季一定会来临!