周日上完培训班后,我和往常一样来到天华广场公交车站准备坐公交车回家。
天阴沉沉的,不时还飘着蒙蒙细雨,凛冽的寒风像一个疯狂的巨兽,无情地咆哮着,我冻得直打哆嗦,不由地搓了搓冰冷的手,脖子直往衣领里钻,我时不时地探头张望,焦急地等待公交车的到来。不一会儿,我要坐的9路车来了,便高高兴兴地上了车。
上车坐定后,我就开始检查随时携带的东西:1个背包,2个拎袋。咦,怎么少了一个拎袋?那可是里面装着我的备用手机的袋子!完了,万一妈妈联系不上我,她一定会很着急的。我立刻开始回想我所去过的地方:难道落在培训班教室里了?不不不,我走之前还给妈妈打了个电话呢。完了,肯定落在公交车站台上了!我心猛地一震,赶紧在下一站下车,飞速往回狂奔,我顾不得迎面而来的寒冷,也顾不得打伞了,一心就想着我那装着手机的拎袋,怕耽搁一秒钟就会被别人拿掉。
近了,近了,我已经看到站台了,站台上有3个人,我心里冒出一个可怕的念头:他们会不会看到我拎袋的手机,悄悄收起来了?我气喘吁吁地赶到站台,开始用目光搜索着。这时,一位大哥哥向我走来:“小朋友,你是不是在找一个拎袋?”“是的。”我急忙回答道。“那这个是你的吗?”那位哥哥抬起右手问。我真的不敢相信自己的眼睛,居然遇到了一位好心人,我连忙回答“是的,这就是我的!”我接过拎袋,上面还有那位哥哥的温度,顿时扫除我的寒冷。“你如果再不来的话,我就先把它带走了,我写了一张纸条。”他指了指站台上最醒目的地方,“上面有我的联系方式和地址,便于你找来。”那位哥哥的一番话,触动到我的心灵,如果没有他这么守着,我可能再也找不回我的拎袋了,想到这,我说了还没来得及说的话“谢谢!”
“乘客们,9路即将进站。”我再次坐在公交车上。咦,外面的风好像没那么大了,雨似乎也停了,我的手也不觉得冷了。太阳似乎已透过云层,阳光撒向大地,照在我身上,使我感觉无比温暖。