寒冬里的绽放作文600字
冬带着怒气冲冲的西北风和调皮可爱的雪花娃娃,浩浩荡荡地“杀”了过来。眨眼功夫,天地间一片寒冷。暴躁的西北风“呼呼”地吹着,似乎还觉得不够,又撒了一把雪花,继续气势汹汹地怒吼着。漫天飞舞的雪花,调皮极了,一会儿飞到东,一会儿飞到西,梅花给这儿的大地盖上了毛毯;又给那儿的大山戴个帽子;还为冷冰冰的铁栅栏织了条围巾。
西北风还在怒吼,梅花得意地看着人们拉紧衣裳。树木被冻得瑟瑟发抖,可还有一个小东西仍傲然挺立在那儿,不屑一顾梅花的,这,就是梅花。无论风怎么吹,雪怎么下,梅花还是不屈不挠地挺立在那儿。终于,风退缩了。梅花灰溜溜地从梅花身旁绕过,无可奈何地走了。梅花打开了花瓣,散发出梅花那独特的清香。路人纷纷止步欣赏,无不一一感叹:“真是‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来‘呀!”
在这百花凋零的季节里,只有梅花绽放了。梅花,也得到了生命的真谛!
梅花是桃红色的,形状像玫瑰,看起来像冬天开的桃花。当秋末冬初的时候,我们就能隐隐约约地看见梅花的身影了。那时,它的颜色又淡,花也开的很小。到了“大雪”前后,北方的寒风越刮越大,人们都只有躲在家里避寒,而仅有极少数勇敢的人冒着巨大的寒风像蜗牛一样慢慢地爬行,另外还有一些上学的儿童也在大风中慢慢行走,简至是举步维艰。梅花尽管也被吹得左晃右摆,一些吹落的花瓣在空中飞舞,可还有的花瓣在枝条上纹丝不动,在寒风和大雪中默默地忍受痛苦,没有叫过冤,喊过屈,它让我真正懂得了什么叫默默奉献。
梅花,你拥有最高尚的品质,默默无闻、自强不息、坚强、刚毅,不向困难低头,不夸耀自己。你虽不像春天开的那些桃花、李花那样艳丽,而你却敢于和凛冽的寒风、冰冷的大雪抗争,直面险恶的环境,勇敢地面对挑战。
冬天,许多花都已经凋谢了,而梅花却能在凛冽的寒风中独自开放,与寒冬顽强争高下。