冬日的寒风敲打着每个人的心房,谁何时不在期盼着春日的来到呢? 冬日的寒风嗖嗖的串着我的衣裳,就像一只野兽要将我吞噬一般、丝毫的不留情,平日中,它总是那么的枯燥,我总是期盼着何事它能离开,故人常说:“冬日已经来了,春天还会远吗”?我想,谁都曾期盼过那美好的向往,那向往对于我们来说,是欲急而欲不达,对于我们这正在奋斗着的孩子们,是否曾真的压抑过那些年的对向往的渴望呢?
我常望着孤零零的老木头,与它那年迈的枝头,我何尝不渴望着它是一片的枝繁叶茂,能给予我们心里向往的那片风景线,给予最初的安慰。
我常一人坐在冬日一角,享受着唯一的角落,抵御着那冬日下的猛兽,眼前逐渐朦胧了,仿佛这个世界只剩我一人,孤立着,这个冬天实在太寒冷了。
我淡然发现着,天不再那么枯燥了,水不在那么冷淡了,风不在那么随意了,一切都焕然一新,可能是习惯吧。看着石间萌发的小芽,不禁叫人赞叹生命的奇迹,谁也不知是一宿苦诉让我学会了改变,还是有一个人重黑暗中挖掘到了光芒。我开始赞叹眼前的这个冬天,就像与我最好的朋友倾诉一样,是那样的无忧无虑,那一次我在冬日的冷酷中绽放了我的春天,我学会了看,看这世间上一切美妙的东西,或许这就是人们所向往的,无论它多么令人烦恼,回过头,才会发现,他才是那最美的春天。
回首凌乱清风,无论是冷酷的冬天,枯燥的日子,只要学会看着世上一切美好的!一切皆是春天,皆是那最美的春天。