“奉节城里鬼魂游、巴人留下千古迷,龙门崖上悬棺愁,滴翠岸边古栈道,云阳城有张飞守,东出瞿塘望斗坪,扬帆顺风下石头峡”正是说得三峡美景。在快要接近暑假末的时候,我和爸爸去了中国十大风景名胜之一——长江三峡。
在朦胧晨曦中匆匆跑上甲板,迫不及待想要观赏三峡美景。只见青山绿水,江面波光粼粼,平如明镜,如同一块无暇的碧玉。吃完早餐,我们准备去参观丰都鬼城。一出船,虽炎炎烈日,但知了在树上叫个不停,再加上浪花飞溅,奔腾咆哮,令人顿时神清气爽,心旷神怡;又有出来游玩的乐意,叫人生龙活虎,散开了一阵阵的闷热,迎来心的凉爽。
游完丰都鬼城,我马不停蹄的跑回船上,只为看三峡迎接阳光后的那春光明媚、山清水秀。登上甲板,解说员已开始从广播中放出声声悦耳的歌曲——《高山流水》。慢慢,音乐声减弱,解说员开始解说,大家迫不及待、不约而同,纷纷拿出手机、照相机,争先恐后的随着解说员的解说看这儿,看那儿;拍这儿,拍那儿。放眼望去,山大人小,奇峰罗列,怪石嶙峋,危峰兀立峰顶上峭壁间乔木丛生,绿色植被绵延起伏,装点峰峦峭壁气象万千。虽然都是绿色,却是高低错落,远近不同,深浅不一。浅绿,深绿,草绿,橄榄绿,覆盖着一处处跌宕起伏的山峰,编织出一处处精美画图。
夜晚,看着那川流不息的江水。仿佛我也是那其中一员,随着伙伴们一起活蹦乱跳。知了飞过来,沉醉的说:“你的声音真好听啊!”萤火虫也飞过来看,不禁笑了起来:“你真美啊~沉鱼落雁,拥有明如镜般的衣裳!”慢慢,我和小伙伴又随着风跳起舞,唱起歌。
带我们陆陆续续参观完各个景点后,来到最后一个景点,也是一个压轴景点。
第二天一早,我们便去到世界最大的水利发电工程——三峡水电站的主体工程、三峡大坝旅游区的核心景观、三峡水库的东端。观看完闸门、工程讲解、模型室、坛子岭……后。我们跟随着导游来到可以一眼望全三峡大坝的地方,观看这一伟大的工程。大家感触颇深,赞叹不已。
朔水而上,江风习习,远处灯火阑珊。过了一会儿,我们已经靠岸,结束了这次长江三峡之旅,也结束了这次快乐的暑假!