吃过晚饭后,爸爸开着小汽车带我和妈妈去看长江七号爱地球,我兴奋不已。
到了电影院,我们有序地走进C厅按位置坐了下来,开始安安静静地看起电影来。
在一间简陋的房子里住着调皮的小狄和他的爸爸,小狄的妈妈已经不在了,他们过着贫苦的生活。
小狄的爸爸每天起早摸黑到工地里干活。一天,他爸爸在放垃圾处捡到一个绿球,他高兴地拿回家给小狄玩。小狄左看看,右瞧瞧,好像是篮球,不对,是足球?他拿起绿球试了试,都不是。突然,绿球上长出了一条线,上面有一个圆形,慢慢地变成了一只机灵可爱的狗——七仔。
七仔把小狄家的烂苹果变成了香甜可口的好苹果,这使小狄心喜若狂,三下两下就把苹果啃完了。小狄以为七仔是万能的,快要考试了,小狄的学习成绩很差,想依靠七仔的威力,变出法宝,使他的考试成绩提高,让老师和同学们都刮目相看。但事实并非小狄所想像的那样。
有一天,七仔被一个同学的爸爸偷走了,把七仔绑起来,做实验。小狄和他爸爸为了救七仔,被困在实验室里,刚好这天,袁老师带着学生到美丽谷游玩,美丽谷已经被污染的不成样了,以前是绿树成荫、花儿竞相绽放、河谷的水清澈透底,袁老师心想肯定是人为的,她让同学们坐上校车,自己向河流的上游走去。碰到了被困的小狄他们,但逃不出困境,怎么办?这时候,七仔发出微弱的声音,用力一变,变了一把能把对方变小的枪,这样小狄和袁老师才脱身,但小狄的爸爸还是没能成功逃出。他对小狄说:“一不偷、二不抢、三不骗、四要做个有志气的人。”袁老师使出浑身的劲,把玻璃踢破,小狄的爸爸得救了。
七仔为了拯救被污染的美丽谷,为了保护环境而牺牲了自己,当我看到这场面时,心里被七仔震撼了,并感动着。
从这以后,小狄好好学习,考上了理想的大学,并每天带着七仔晒太阳,一天,七仔终于复活了,小狄高兴得一蹦三尺高!
我从这片电影中懂得了:做任何事情,不能依懒别人,要靠自己的努力和勤奋;保护环境从身边做起,从小事做起,我们大家一起行动起来低碳生活,让我们的家园变得更美丽,让家园的空气变得更清新,这样我们的地球变才会变得更加美好,我们的生活才会优美舒适。