我的辣妈作文600字
如果你来我们家做客看见一个瞪着眼睛拿着鸡毛掸子正在河东狮吼的女人,那一定是我的超级辣妈!
每当妈妈发现我躲在厕所看书或者是做作业时,偷吃了零食,她就会毫不忌讳形象地上演这出刚才我描述的此番情景。
这辣妈的确让我又爱又恨。她时常给我惊喜,比如今天晚上我放学回家书桌上就摆着一套试卷,因为我要练习数学做作业的时候,我的心里一直想着那套试卷忍不住偷偷地看上几眼,没想到被妈妈发现了。
她抢过了试卷要我高质量的完成作业,然后她自己却津津有味地看着那本试卷。这可让我咬牙切齿。
这辣妈要求我周末和晚上按她的要求写课外作业,爸爸看见我还在写作业不分青红皂白把我臭骂了一顿,我委屈得哭了。可爸爸说,家长错了就错了,没啥大不了的。妈妈问清楚情况后不依不饶,一定要爸爸道歉。爸爸只好厚着脸皮笑眯眯地对我说:“儿子对不起。”
辣妈还有一个外号“多管局局长”。亲戚家买房子买车,她非要操心不可;朋友家找对象她也非要操心,就连别人吵架,她也要来唱和一个,我的辣妈就是管得宽。面对她的热心肠我们却无可奈何。说心里话我还是喜欢我的辣吗?她下笔就能显示画几个线段能把我的奥数题分析得非常透彻,更重要的是她自己还有一颗狗拿耗子多管闲事却善良的心。
如果有一天你来我家做客,看见客厅里坐着一个抱着餐巾纸和看电视的女人,那就是我的辣妈!