我的辣妈作文600字
我有一位漂亮时尚的妈妈,她有一头亮丽的棕色长发,显得很时尚、有魅力,她身材修长、皮肤嫩白,显得格外美丽,让人陶醉!
我爱我的妈妈,却并不是因为她漂亮,而是她和很多妈妈一样,是一位平凡又伟大的母亲,她花了很多很多时间和精力照顾我:在我还是个连话都不会说的小婴儿时,就开始帮我冲香浓的牛奶、为我换脏兮兮的尿布、每天耐心地帮我洗澡……这些事情看似简单,但她日复一日地坚持并且以此为乐,全是因为伟大的母爱啊!因此,我要永远记着这些。
我读书以后,她依然是一位合格的母亲。虽然她在教育上对我严厉了点儿,可是,她的严厉是有道理的:她每天抽时间为我检查、指导作业、教我学习方法,激励我的学习兴趣,让我的学习成绩越来越好!除此之外,在我的兴趣教育上,妈妈非常尊重我的意见,所以我并不像很多同龄小朋友那样负担沉重,我的课外生活非常自由:打球、看球、看儿童小说、偶尔打打游戏……愉快地放松过后,我的学习效率和学习兴趣都得到保障和提高。我非常爱我的妈妈,但我们也有“矛盾”——妈妈喜欢王菲,我喜欢周杰伦,我常常会和妈妈争论谁的歌更好听,但结果是互不相让。
这时候,爸爸就当起“裁判”了,他说这是“关公战秦琼”没法分胜负!我们家挺有意思吧?我爱我的妈妈!还有我的家庭!