我的辣妈作文600字
时间就像魔法师,可以随心所欲地改变着这个世界,也改变着妈妈的模样。
在最初的印象里,妈妈有着瀑布般长长的黑发,漂亮的双眼皮下面藏着温柔的大眼睛。那时候,妈妈喜欢在镜子前把自己装扮成美丽的公主,然后踩着高跟鞋送我上学校。
现在,妈妈的黑发中间参杂着几缕银丝,在有阳光的地方,那银丝更加猖狂地夸耀自己。妈妈不再抹粉涂脂,也不再穿会唱歌的高跟鞋了。那次坐在一起吃晚餐,我忽然发现妈妈的眼角多了几条浅浅的皱纹,它们就像一条条干枯的河谷,肯定是被时间的河流冲刷出来的。再看看妈妈的手,沟沟壑壑,简直就是黄土高原啊!
我知道,妈妈在慢慢变老。有一天,妈妈可能会变成白发苍苍的老人,但是妈妈的爱却从来没有消散,反而在时光里变得更加深沉。记得那天下着大雪,放学后,我居然在校门口看到了妈妈。其实,我家离学校很近,只隔了一条马路而已,但妈妈还是冒着大雪来接我回家。雪是冰冷的,但妈妈的爱却是火热的,所以,和妈妈一起走在回家的路上,感觉自己是世界上最幸福的小孩儿。
妈妈,别怕,就算时间会带走很多宝贵的东西,但您还有我啊。假如你渴了,我会给你沏喜欢的玫瑰茶;假如你冷了,我也会给你一个暖暖的拥抱;假如你在家闷了,我可以带你出去玩啊。