我的辣妈作文600字
我的妈妈,算的上是“出得厅堂,下得厨房,文武双全”的万能辣妈。
我的辣妈,非常爱干净。只有那一天身上有味道了,头发痒了之类的,就会自动进入洗澡间洗澡。家里更不用说了,那叫一个干净啊。差不多一星期就有一次大扫除。卫生死角,桌子,地板都会及时清理,每天扫一次地,拖一次地。哪里不干净了,妈妈就会举起扫把,把那里清洁的完美无瑕。
辣妈还很会做饭。一天一顿大餐,那叫一个“美”。我最喜欢银耳汤,有一次,妈妈为了让我惊喜,就大中午跑进商店买银耳。在我放学之前就回来开始煲银耳汤。我回到家,问妈妈:“今天是什么汤?”妈妈却说:“不告诉你。”开始吃饭了,我才发现做的是银耳汤,“耶!”我高兴地跳了起来。还有一次,我和妹妹想吃披萨,就对妈妈说:“我俩想吃披萨。”“可我不会做啊。”妈妈叹了口气,我俩也叹了口气。我一拍脑瓜,说:“你可以上网学着做啊。”于是,妈妈便搜了搜,按照步骤一步一步做。“成功啦!”妈妈叫了起来。我俩赶紧去吃,真好吃啊!我在心里佩服妈妈。
辣妈还很关心我的学习。只要我和妹妹哪一题不会做,妈妈就会踩着风火轮来给我们讲题。有一次星期五下午,我到了家便开始玩起了游戏。过了大概一个小时,妈妈便回来了。看见妹妹在写作业,我在玩游戏,便训斥了我一顿,而且约法三章,星期一到星期五不准玩游戏。
这就是我的万能辣妈,这就是我的超级辣妈!