我的辣妈作文600字
一双黑葡萄般炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副五百度近视眼镜,还有一张能说会会道的嘴,这就是我的妈妈。说起我的妈妈,他真是名副其实的母大虫。啊?不信?你看!
早上,小鸟在枝头喳喳地叫着,一缕阳光洒在我的床前,这时,妈妈对着还在呼呼大睡的我河东狮吼道:“高偲琦快点起来,再不起床,上学迟到我可不管你!”你说,被他这么一叫,我能不醒吗,可是我心里想起床,身体却不同意,于是我又缩进被窝。没过一会儿,妈妈火冒三丈,声音提高了八十分呗:“高偲琦~~”耳朵不被震聋就万幸了,我的母大虫妈妈啊,哎!真是个辣妈!
其实,母大虫妈妈不但生活中对我很严格,对我的学习她的手段更是“火辣”。一错再错的题目她要让我抄上几十遍甚至几百遍!所以我在作业方面一点儿也不敢马虎。
虽然我的妈妈很凶,但是他也有温柔的一面。
记得有一次,我正写着作业,突然间肚子通了起来。一开始我觉得没什么就没在意。后来肚子里如同钻进了个孙悟空,翻江倒海,豆大的汗珠从我的额头上流下来,我痛得不禁“啊!啊!”地叫了起来。妈妈以迅雷不及掩耳之势冲进我的房间,看到我痛苦地趴在桌子上,他走上前伸出手摸了摸我的前额,自言自语道:“还好没发烧!”他让我躺在床上,帮我揉了揉说:“疼得厉害吗?”看着我那痛苦的样子,她温柔地抱起我:“我们还是去医院吧。”
妈妈双眉紧锁,看得出她非常着急。尽管爸爸不在家,她还是一个人开车把我送进了医院。
尽管妈妈平时对我又凶又严格,但我知道他所做的一切都是为我好。
我爱我的辣妈。