我的辣妈作文600字
鸡蛋脸、葡萄眼、樱桃嘴,爱吃辣椒,哈哈,这就是我的“辣”妈!“辣”妈做事风风火火,对我要求也很严格,为学习的事,她可没少剋我呢!不过,可别看“辣”妈外表严厉,其实内心很善良,很温柔呢!
记得一次妈妈带我学书法放学后经过白石广场,我看见了一位卖蚕的老奶奶,细密的汗珠顺着脸颊流下来,显得好可怜!可妈妈急着赶回家没注意。回家后,我和她说起了老奶奶,她感觉到好遗憾“哎,走得太急了,真应该到她那买点蚕的。”我连忙说“是呀,老奶奶好可怜的。”妈妈想了想说“我们明天去老奶奶那蚕吧?”我听了连连点头。
第二天上午,艳阳高照,天气真热啊!我们挤上了公共汽车,人可真多,不一会,最怕热的妈妈就汗流浃背了。过了半个多小时,终于到了白石广场。刚下车,妈妈就问我“思睿,你知道我现在最担心什么吗?”我摇摇头,妈妈擦擦脸上的汗说“就怕老奶奶今天不来呢!”我远远地朝昨天那个方向望去,兴奋地对妈妈说“妈妈,奶奶在那!”妈妈的脸上顿时露出了开心的笑脸。我们快步走到奶奶跟前,妈妈一改平日的“辣”味,轻声地和老奶奶聊了起来,原来老奶奶家里穷,卖些桑叶和蚕补贴家用。我们在老奶奶那卖了20多元钱的桑叶和蚕,心满意足地回家了。
“辣”妈虽“辣”,但从她身上,我学到了许多人生的道理。我越来越喜欢我的“辣”妈了。