我的辣妈作文600字
我家有位“辣”妈,卷卷的头发看起来时尚动感,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,只要她一瞪眼,我就吓得魂飞魄散。一张能说会道的嘴巴,时常让我哑口无言,只得双手投降。
“辣”妈的脾气就像《植物大战僵尸》里的火爆辣椒,一旦发现我有什么问题,那可就是“世界大战”了。瞧,说曹操曹操到,我一边做作业,一边偷偷看着《中国卡通》,正在精彩处回味呢!“蹬蹬蹬”,一阵急促的脚步声传来,“施文晰,作业做完了吗?”未见其人,先闻其声,瞧这火辣脾气,我一见大事不妙,急中生智,把《中国卡通》往抽屉里一塞,装作一副认真做作业的样子。哎,可惜露出的一个角哪里逃得过她的火眼金睛啊!“先没收这本漫画书,回头做完作业再来拿。”毫无商量的余地,我一声不吭,乖乖埋头做起作业来……
“辣”妈虽然脾气火爆些,但是上网时可就安静多了。她特别喜欢在网上淘宝,尤其是帮我买衣服,一遇到节日就更不放过了。这不,“双十二”要来了,“宝贝,快来看看这件背心潮不潮,配上一双小靴子怎么样?”这回,“辣”妈又要把我打扮成什么样了,不用说,一定像她一样时尚。也好,“辣”妈死死地盯着电脑,说话也温柔多了,我也可以轻松一下啦!
我家的“辣”妈还是挺可爱的吧!