我的辣妈作文600字
每天过得都一样,偶尔会突发奇想,只要有了多啦A梦,欢笑就会无限延长。快乐时和我分享,难过时陪在我的身旁,掏掏它的神奇口袋,就能把烦恼遗忘。
我没有找到多啦A梦,但身边却有一个超能力的辣妈。
狮吼神功
“起床啦”,一声高达一百二十分贝的吼声响起,震得玻璃杯嗡嗡作响,吓得大地都晃了三下,惊的电线杆上的小鸟都险些摔下来。这声巨响透过墙壁,传入我的耳朵,硬生生将我从温暖的被窝中拽出,顿时,世界都苏醒了。顺手抹了一下嘴角的口水,抬头一看,呀,已经6点20了!于是,一个“鲤鱼打挺”翻身坐起,穿衣洗脸刷牙,顾不上吃饭,疾步奔向了校园。
透视内心
我和老爸长期受到辣妈的“欺凌”,就如同被资本主义剥削的农民阶级,每天只能任劳任怨的受人摆布,还得无偿劳动。以至于我和老爸闲来无事时总是偷偷说辣妈的坏话。但是,她的势力范围太大,以至于我们只能端个小板凳找个犄角旮旯里一边嗑瓜子一边吐槽辣妈。自以为能瞒天过海的我们心满意足后就去各自忙自己的事情了。然而超能力辣妈用“透视眼”一眼就看出了我们心里的小九九,唉,又少不了一阵狮吼。
预知未来
我的超能力辣妈还有一种特殊的超能力,然而我并不想她拥有。这种能力就是——预知未来。每次考试之前和出成绩之后,每次我都抱着侥幸心理以为辣妈并不知道成绩出来了,然而一放学就会被辣妈逮个正着。把我拖进“小黑屋”进行严加盘问。识时务者为俊杰,我也只能坦白从宽了。唉,辣妈的超能力害死我了。
其实我心中清楚的很,辣妈的超能力都是因了我而炼就的。曾几何时,她又何尝不是一个活泼单纯的少女呢?辣妈虽“辣”,但多少年后,我一定会陪在她的身边,听她讲小时候的我,一遍又一遍,一天又一天,一年又一年,直到有一天,辣妈也变成了需要照顾的我……
我的超能力辣妈,你是我读不完的故事,写不完的岁月。你让我的旅途多了些许感动的泪水,少了很多坎坷的荆棘。你替我阻挡住了风雨和冰霜,让我的天空只看见了彩虹……
辣妈,我爱你!