我的辣妈作文600字
一头干净利落的短发,红红的嘴唇,时尚的衣着,外加墨镜和奥迪Q5,我的妈妈活生生就是一个“时尚潮人”。我背地里给她取了个响亮的外号:“辣妈”。
为什么叫“辣妈”呢?因为我妈妈的性格一直都很泼辣。她做事风风火火,雷厉风行,在我们家从来都是说一不二的。一想到的事情,她就会马上去做,从不拖泥带水,而且会做到极致。
她也很不喜欢她手下的人做事拖拖拉拉,三心二意。记得有一次,她去南宁出差。临出发前,她向手下布置了任务。她出差三天,到了第二天,她打了一个电话回办公室,询问事情的进度,接电话的人员说:“不着急,慢慢来。”她出差回来时发现工作只完成了一点点,不是三天所应该有的进度,便把那些业务员叫到办公室,狠狠地训斥了一顿。
正因为妈妈工作中的“狠劲”、“辣劲”,她取得了骄人的成绩,从最普通的业务员做到了公司的副总经理。
还有一次,我考试考砸了。回到家,妈妈平时的温柔、慈爱不见了,她用犀利的眼神瞪着我,一边看着试卷,一边敲打着桌子问道:“这就是你给我的回报?”我低着头,不说话,安静地听着妈妈的训斥。等她冷静下来,她帮我分析了错误的原因,并陪着我把错题一一改正过来。
“辣妈”真是太“辣”了。我爱这样的“辣妈”。