我的辣妈作文600字
当我又回过头时,街道上还是只有嬉戏的学生,并没有妈妈那熟悉的身影。此时的我忐忑不安。那无尽的恐惧伴随着我的脚步,并没有因为离家越来越近而减少。
昨天,妈妈带着试探的语气把我叫过去。我来到妈妈身边,妈妈温柔地对我说,自此以后让我独自回家。起初,我是强烈反抗,但我怎能说得过妈妈呢?所以,后来我不得不妥协,答应妈妈的要求。当我不情不愿重重的点头时,妈妈迅速改变了刚才“动之以情、晓之以理”的“强硬”的态度,一转换作担心的语气叮嘱我一路上要注意这注意那,说得我连连点头称是。
当下课铃声响起时,我缓慢地收拾书包,拖着沉甸甸的脚步迈出校园的第一步时,恐惧也伴随着我、环绕着我。门口的小贩还是撕扯着嗓子吆喝着,每一个小摊旁都里里外外围着一层又一层学生。
为了缓解心情,我买下一串棉花糖,我一小口一小口地咀嚼着,甜甜蜜蜜的糖在我的嘴里化开了,可我的心仍是惶恐、孤独。
我观察着每一个向我走来的人的表情,渴望能看到他们慈爱、温馨的笑容,可他们的容颜却是丑曲、可怖的;渴望旁边走过的一辆辆车都是缓慢散发出浪漫气息的,可我感觉这些车的主人个个都像是人贩子似的;我努力看看蓝天、白云,可那蓝天、白云却像无边无际涌起“千堆雪”的大海。
这时,我想起了妈妈那温暖的手,曾经牵着我回家;想起妈妈那温柔的话,曾经常常常向我问寒问暖;想妈妈那如太阳似的脸,为我消释黑暗里的恐惧。可当我抬头四处张望时,留给我的除了失望,还是失望。当我看到一位阿姨的背影和妈妈的背影极相似,我猛的冲上前,但在我看清她的样貌后,那句差点脱口而出的“妈妈”也让我硬生生地咽进肚子里。
当远远地看到那座熟悉的建筑物,我欣喜地跑了过去,走上我那经常走过的楼梯时,一楼就响起我的名字,并清晰地在我耳边回荡。这声呼唤立即驱赶了我恐惧,我大叫一声:“妈妈。”我急忙向一楼跑去,妈妈笑着迎向我,一把将我揽入她的怀抱,接着慢慢松开,看着我,说:“好呀,我的女儿今天长大了!”
然后,我心满意足地牵着妈妈的手一步步地走回家。