我,一个平凡的男孩,却有一个从胆小到勇敢的巨大变化。先从这件事讲起吧!
我原来不敢做一些有难度的动作,生怕摔下来,一爬高我就两腿直打哆嗦。
体育课上,老师教我们倒挂,先跳到双杠上,然后坐在上面,把脚勾在双杠上,慢慢地躺下去,熟练的人可以把手松开。
我想:这次死定了,我还没倒挂过呢!几个同学鼓励我:“加油,为我们排争光。”我豁出去了,按照老师说的话做了起来,但还是要几个人扶着我。
我觉得丢脸极了,一溜烟跑开了。
我蹲在角落里冥思苦想,把他们的动作深深地刻在了脑海里,突然,我豁然开窍,跑到双杠下,心里默默地念着:不要怕,我一定会做到的。我怀着忐忑不安的心,一眨眼的功夫就做好了这个动作。我试着把手放开。“成功了!”我发出了一阵欢呼。
同学们,只要你们敢于尝试,再难的事情也肯定能做到!