什么变了作文400字
妈妈变了,脾气变了,面貌也变了。我没上学之前,妈妈是多么温柔呀,天天带我去外面玩,只要一有空,还可以带我去吃肯德基。可是从我上了小学开始,妈妈变得可严肃了。除了长假以外,妈妈绝不会带我去外面玩,也没以前那么温柔了。我考试成绩不太理想,一旦妈妈知道了就是一顿严厉的批评。妈妈没以前那么美了,虽然现在也很美。以前皮肤是那么的光滑,可现在呢,皮肤变得粗糙了,她一笑额头上就露出了很多皱纹。“1,2,3……”数不清了,我不喜欢妈妈有皱纹的样子,这样就不好看了,我恨不得将我的手用力的去磨,把它摩掉。
爸爸也变了,以前,爸爸总是给我开几个小玩笑,我不开心了,爸爸就会讲几个小笑话给我听。虽然有时候不好笑,可是我的烦恼一下子就飞走了。爸爸也经常跟我做做游戏,我每次玩的都非常开心。可是现在,爸爸不再给我讲笑话了,不再跟我玩了。也许是因为换了工作的原因吧,工作时间更紧张了,没有那么多时间陪我玩。
爸妈都变了,我更是变了。以前,我总是爱撒娇,在外面走路时,我只要走累了,就往爸爸或妈妈背上一赖,让爸妈背我我。每天的生活就四个字——吃,喝,玩,乐。可现在,我变高了,变重了,爸妈也背不动我了。白天我不再玩耍,只能在学校上课,写字,读书。晚上放学回家又要写作业,好不容易写完,又要写家庭作业。我不再像以前那样自由了,学习压力越来越大。我也慢慢变得成熟了,不像以前那样那么爱撒娇了。
这是我们一家的变化,不知以后我们还会变成什么样?