期末快到了,很多人都问:“你假期去哪儿玩?”“去丽水冒险岛了吗?”
可是,在暑假里,有时看见一个同学就问:“你暑假去那儿玩?”如果你没有去哪儿玩,都不好意思说。
在班上,常常有一些同学会说:“你出去玩了吗?”“你有上培训班吗?”我也问过同学,可是他们说:“报太多班了,去不了旅游了!”有的说:“没时间,我妈要生宝宝了。”
最近几天,我问我妈妈:“我们到底什么时候才能出去玩!别人有的去外国、有的去冒险岛玩,还有的去山上玩了。”妈妈说:“8月8日的时候去丽水冒岛玩。”我高兴地一蹦三尺高,差一点就把房顶掀了,“可是,”妈妈说,“不过你得先把所有作业写完才行哦!”
到了开学前几天,大家都说:“你作业写完了吗?”“你好积累背了吗?”“你写口算了吗?”……
哎,假期前、后的招呼可真不同呀!