原来的振兴路上都是石子和土,两旁都是垃圾,下雨了,行人的双脚满是泥水。汽车就更难通行了有时车子还会现在泥里出不来,刮风了,土就把行人的眼睛都眯住了,暴热天气,路两旁的垃圾臭得使人头昏。晚上,灯光很暗,让人觉得很害怕。
现在就完全不一样了,路成了柏油路,两旁有人行道、路灯、树木、小吃摊……人行道上全是彩砖。
晚上,人们在明亮的路灯下散步,吃自己喜欢吃的小吃,清晨人们在路旁的树下锻炼身体,空气特别清新,树上的小鸟唧唧喳喳的不知在说些什么,呼一口气,别提有多爽了!
现在,变化真是太大了。这是人们最长说的一句话:“这条路干净宽阔,要感谢我们的党和我们的政府。”
啊!我要爱护这条路,还要做护路小卫士。不在路上扔垃圾、吐痰、大小便,让它永远干净、美丽。