听长辈们说,十年前的灵江水清澈见底,与今日的西湖可以相提并论。可是现在温柔的灵江变了,它变得浑浊了,它再也不那么美了。20世纪——21世纪农业、科技大发展,但也因为这样许许多多的大型农业船在灵江的水面“游走”,那些可怕的气体排放,正在污染着清澈的江水……
现在灵江的水已变得浑浊不堪,原来美丽的灵江已一去不复返了。也许,这么点事不值得一而再,再而三地说。但是就是因为现在人类的无限制繁殖,无限制地开垦,让许多郁郁葱葱的大森林变成了一个又一个荒凉的沙漠,无限制地污染又给人类带来了多少好处。虽然现在科技很发达,但再发达也抵不上一寸寸净土,美丽的山山水水可贵。现在的中国科技那么发达,可是如果没有美丽的家园,那么科技再发达也无济于事。
所以请大家保护环境,负责终有一天,地球会变得荒无人烟。