什么变了作文400字
我的妈妈变了,以前,妈妈非常亲切,而现在却变成如此严肃。
记得在我小时候,在一个风雨交加的夜晚里,我发烧了。妈妈像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。妈妈马上抱起我,直奔医院。我本来身体就很差,到了医院又是打针,又是输液。妈妈边哭边守,一直在我身边陪到了半夜。而我却在病床上呼呼大睡,什么都不知道……
美好的日子总是那么短暂,现在的妈妈变得很严肃了。只要一看见我哭,她就会严肃地批评我:“都这么大了,哭什么哭呀,一天就只知道哭!”只要一看见我摔倒了,又会严肃地说:“你做事怎么这么不小心,老师摔!”只要一看见我不肯说话,还会严肃地说:“还这么小,你生谁的气呀你,再生气就爬出去!”只要一看见我……
这就是我的妈妈,以前的那个非常亲切的妈妈变成了如今这个严肃的妈妈。我真想对妈妈说:“妈妈,您像原来那么亲切,难道不好嘛?”