我的建议作文
去年春天,妈妈带着我去了植物园,那诗情画意般的春色至今仍历历在目。同学们可以到那里走一走,看一看。
阳春三月,正是万物复苏的时候。进入植物园,首先映入眼帘的是那宽阔的大草坪,只见地上的小草从泥土里探出了那可爱的小脑袋,使劲地往上窜,挺直了胸脯,想要吸收更多的养分,让自己变得绿油油的。一丛丛的鲜花镶嵌在绒毯似的草坪上,好似一颗颗璀璨夺目的钻石;花丛间一只只翩翩起舞的蝴蝶,像一位位体态轻盈的舞者。这时,起风了,一阵阵暖风扑面而来,让人感到十分惬意。咦,那天空中若隐若现的小黑点是什么?哦,原来是有人在放风筝呀!
我们继续往前走,一大片的油菜花花田吸引了我们,漫步在油菜花间的羊肠小路上,我想起来了唐朝诗人杨万里的诗句:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”春风吹拂,菜花摇弋,仿佛满金流动。置身其中,我仿佛感觉自己就是一朵油菜花,穿着金黄的礼服,随着微风轻轻舞动,淡淡的香味沁人心脾。
瞧,前面有一座吊桥,阳光明媚,硕大的湖面如同一台明镜,闪闪发亮。一阵微风吹过,湖面泛起层层涟漪。
植物园里的景物可远远不止这些,还有亭子、迷宫……同学们,如果你也想感受这无限的春光,请采纳我的建议吧!