我有一个小秘密作文800字
妈妈,您总是说能看透我的一切秘密,而我也是每件事都跟您说,我几乎没有秘密,但偶尔也会偷偷的在心里保留了一个,不知道有没有被您识破。
您还记得寒假的那一天吗?我和哥哥去人民公园玩,我俩玩得满头大汗,浑身像刚洗完澡似的,看起来就是两个“小疯子”。我和哥哥玩兴未尽,追跑打斗了一会后又一起玩大象鼻子转十圈,再围着游乐设施跑一圈,周围的小朋友都用羡慕的眼神看着我们。虽说这是件非常快乐的事情,但是游戏也有一定的危险。就在我和哥哥转后跑的那一瞬间,出事了。哥哥因为转完圈脑袋很晕,所以就撞向了我,我当时也没掌握好平衡,就被撞飞了差不多一米左右,倒地的一瞬,只感觉浑身一阵疼。当时,只有一个大人在场,就是爷爷,爷爷看见了,立刻把我扶起来,一边扶,一边焦急的说问:“力晨,没事吧?”当时我已经顾不上回答爷爷的问题,就感觉膝盖火辣辣地疼。似乎天空突然变成灰色的了,变成了一个“灰色的早上”。风也忽然变大了,让我心里感到特别凄惨。
晚上我像老太婆似的,腿一瘸一拐的回到家,因为怕您担心,所以一直强忍着疼痛,瞒着您。直到您让我去外面跑步时,我说:“妈妈,今天我不想跑步,还是改天再跑吧!”就这一句话,您觉得我在偷懒,就跟我着急了。您当时非得让我去跑步,但是我的膝盖疼啊,我怕您担心也不想跟您解释,最后我还是委屈地哭了。您看见了问:“你怎么了?跟妈妈说,快说呀!”您见我哭的样子,都快着急死了。最后,您还是发现了我膝盖被磕得青一块、紫一块,我才告诉了您早上的情形。您皱着眉头连忙说:“你这个熊孩子,怎么不早告诉我!”您责备我的样子虽然看起来很生气,但是语气里却流露出心疼。“妈妈,我现在已经一点儿也不疼了,就是还不能跑步,我明天再跑吧”。我听见您舒了口气。
妈妈,其实,当时我的膝盖还疼得厉害着呢,我没告诉您是因为怕您心里着急,我最怕您因为我着急了,听别人说,不省心的妈妈会老得快,我不想让您变老啊。