难忘的辩论会作文600字
记得四年级的时候,我们上过一堂口语交际课——辩论会,那真是一堂难忘的课呀!它使我难以忘记。
“丁零零......”上课铃响了,同学们都迅速走到自己的座位上坐好,因为今天将要举行一场别开生面的小小辩论会。我们的辩论会话题是:上课抢话好不好。同意抢话好的为正方,同意上课抢话不好的为反方。我们班的袁满和刘千卉等,第一部分同学为正方,朱书乐和其它的同学为反方。
辩论会开始了,先由正方同学袁满发言道:“我认为;上课抢话是好的,我想这可能有些不文明,但可以表现出这个人的才思敏捷,反应快。”反方也不甘示弱,只见王佳丽第一个出来应战,她抓住对方的破绽,激动地说:“刚才正方同学说抢话是不文明的行为,那么,你们为什么要说抢话是好的?”“哗”,王佳丽同学的回答赢来了我们反方同学的阵阵声。哼!看对方如何回答。我心里暗暗的想着。“我说抢话是不文明,但它并不代表我同意抢话是不对的。”袁满大声辩解道。正方刘千卉接着说道:“抢话可以说明这个人上课认真听讲,积极思考问题,如何不好?”她的这番话也赢来了正方同学的阵阵掌声。正方同学正在得意的时候,反方朱书乐反驳道:“对方辩友,我认为你说的十分正确,但是我们不是在思想品德上学过要礼貌土人吗?既然你知道了答案,为何不举手发言,何必要抢话啊?”
辩论会在激烈进行着......
最后,老师怕了怕手,示意让我们停止下来。老师说:“这次 辩论会不分胜负,双方各自有理,我们做事要一分为二去看待,对吗?”老师的话刚说完,同学们就异口同声的回答:“对!”激烈的辩论会就在此画上了一个完美的句号。
这真是一次难忘的辩论课啊!