难忘的辩论会作文600字
这个星期的班会课上,我们围绕着“开卷是否有益”展开了一次激烈的辩论会。
主席是石语欣,在她精练的开场词中,辩论会拉开了帷幕,主席站在讲台上,主席右边是正方“开卷有益”,左边是反方“开卷未必有益”。主席“辩论会正式开始”话音一落,正方便开始了自己的演讲,王子怡用我们学过的一些课文作为例子,有《悬梁刺股》、《爱迪生量尺读书》等等故事做证明开卷有益,她还说明了,书对一个人的重要性,还强调了书是每个人的“长生果”。她话音刚落便有掌声响起。我们反方也毫不示弱,刘孟奇“反唇相讥”,他列举了当前的种种现象,一些青少年看了武侠、言情之类的书走火入魔,荒废了学业,还有一些人看了不健康的书籍而走上了犯罪的道路,他以事实做依据,这一招果然厉害。刘孟奇的演讲一停,顿时引起大家的啧啧赞叹,我作为反方的一员,仿佛将士打了胜仗一样扬眉吐气......
不一会就到了自由辩论的时间,正方辩友相当厉害,把我们所学过的名言全都用上了,我们也不是被“吓大”的,我方辩友刘孟奇一下子成了个“十万个为什么的博士”,不等正方辩友回答第一个为什么,刘孟奇就又说出了下个为什么,搞得正方辩友晕头转向,一下子教室里变得火爆起来,大家你一言我一句互不相让,辩论异常激烈。“自由辩论时间到”,主席说,我们不得不停了下来。
老师让同学们举手表决胜负,支持正方的一共有22人,老师也支持正方,所以正方有23人,支持我方的有23人,就差主席了,如果主席支持正方,那我们就败了,如果主席支持我方,那么我方就胜了,一个激动人心的时刻到了,在那个关键时刻主席“投靠”了我们,我方和正方只有一票之差,我们胜了,我方辩友非常开心,一蹦三尺高。啊!这可真是一场难忘的辩论会。