难忘的辩论会作文600字
星期五的下午,我们班进行一场生动而又难忘的辩论会。
我们这次辩论会的主题是环境好坏的问题,老师安排我们男生做环境变好了的辩论,女生是做环境变坏了的辩论,双方展开了激烈的“战斗”。
“我国的森林覆盖了大约20%的面积,而且还在不断的增长,这难道不说明环境变好了吗?”我们的男生辩论手罗启华首先“宣战”了,谁知他话音刚落,敌人的“炮火”就轰了过来,“现在的垃圾越来越多,污染越来越严重,树木砍伐越来越严重,环境越来越差。”宁雅茹反驳起来,同学们都绞尽脑汁,用自己掌握的知识反驳对方,同学们你来我往,教室的气氛非常热烈。
这不,孙建飞就发表了自己的看法:“环境还是好的,因为人们已经意识到环境差的危害,所以开始多种树,爱护环境了。”他刚说完,马上就迎来了向臻的反驳:“有很多人不爱惜环境,到处乱扔垃圾等,破坏了环境。”
辩论的时候,发表意见的同学讲得很精彩,同学们也听得很认真,不时赢来阵阵的掌声,通过这次辩论会,同学们也明白了爱护环境的重要。