难忘的辩论会作文600字
悄悄的,一场别开生面的辩论会拉开了帷幕。辩论的双方分别是代表食物家族中的肉类和蔬菜。辩论的主题是——谁的营养价值高。
首先出场的是肉类家族中最有实力的牛肉先生,他趾高气昂地说:“我是牛肉,我天生力大无穷,小朋友吃了我,就会像牛一样强壮、有力气!” 牛肉先生还没说完,猪肉先生就得意扬扬地附和道:“就是!就是!我们肉类含有丰富的蛋白质、脂肪、氨基酸等,小朋友吃了我们会长得又高又帅。不信,你们看看咱们的小主人彬彬,长得又白又胖,多么惹人喜爱呀!” 猪肉先生话音刚落,鸡肉先生急忙说道: “小朋友最喜欢吃的是我们,比如炸鸡块、炸鸡翅啦…… 都是他们的最爱!” 羊肉先生、鸭肉先生也跟着七嘴八舌地议论起来。
蔬菜家族的成员听了肉类家族的话后,再也按捺不住了。马铃薯小姐第一个出来反驳道: “我们蔬菜家族含有丰富的维生素,人类吃了我们可以补充体能,身体会很健康。”西红柿小姐和胡萝卜小姐接着说:“我们含有大量的西红柿素和胡萝卜素,人们吃了我们既可以美容养颜,还可以抗癌呢!”
辩论双方争论不休,谁也不服输,只好请营养大师来判决。营养大师语重心长地说:“你们双方说得都有道理,但又不完全对,只有把你们合理地搭配起来才更有利于人类的身体健康!” 营养大师见双方都不说话了,接着又说道:“现在有很多小朋友挑食,营养不均衡,又怎么能健康成长呢?” 双方家族的成员听了营养大师的话,都不好意思地低下了头。