难忘的辩论会作文600字
常言道:“三寸不烂之舌”,可是我却有着“三寸常烂之舌”。唉,这不,我的舌头又被可恶的“白色军团”占领了一席之地,并越战越勇,“战略地”一步步扩大。于是,我的脑子里便展开了一场辩论会。
正方观点:烂舌是好事。
反方观点:烂舌不好!
还没等正方发言,反方已经按耐不住,抢先发言了:“烂舌令我太痛苦了,嘴巴只轻轻动一下,都会痛得钻心。吃饭时,舌头和牙齿的摩擦折磨得我一餐下来只吃了很少的饭。为了减轻痛苦,我都让舌头处于”静止“状态,说话都懒的动嘴了,所以同学们都不知我要说什么。烂舌是很糟糕的事!”
正方接着慢条斯理地说:“不能动嘴,也就意味着不能说废话了。以前我上课时老管不住自己的嘴巴,现在好了,有了这把隐形的“嘴锁”,我上课时也不乱说话了,上课更专心了。可见,烂舌实在是好处多多啊~“
反方不服气地反驳:“有口不能言也叫好事?舌头的痛是无时不刻的,天天都想着舌头,哪还有心思上课?别人问你又不回答,别人还以为你看不起人呢!”
正方依然不紧不慢,道:“痛嘛,正好可以锻炼你的意志力啊。只要和别人说清楚原因,别人还会给你更多的照顾呢!痛时肯定会希望快点痊愈,也让我明白了健康是多么的宝贵。你看,痛这么一时,却换来那么多好处,何尝不是一件好事?”
反方这轮不愿再做辨了,他因舌头痛而懒得再开金口。而正方则得意洋洋,舌痛全然成了他最有力的武器。