难忘的辩论会作文600字
童年犹如一副美丽的图画,绚丽多彩。每当我脑海中浮现这幅画,就会想起那些留在我记忆里难以抹灭的景象,最使我难以忘怀的还是那堂让人回味无穷的语文课。
那天早晨,万缕霞光像金色的凤凰展开五彩的光芒撒向了美丽的校园,令花儿芳香四溢。我随着这醉人的幽香,背着书包来到了五年b班的教室里,一进门,就看到黑板上五颜六色写着:“开卷是否有益?”这几个大字上,在灿烂的阳光下闪闪发出耀眼的光芒。啊,美妙的铃声响了。
老师走进教室,用她那抑扬顿挫的声音,对同学们说;“今天我们召开一个辨论会,主题是:开卷是否有益。请正反方同学准备好。辩论会开始。老师的话音刚落,全班同学都像烧红的油——炸开了锅,大家都在热烈地议论着,有的和祖里的人讨论,有的趴在课桌上,静静思考。还有的张大眼,好似不知如何是好。
只见, 坐在我左边的铬铬, 他十分激动, 眼睁得大大的, 他举起手, 伸得高高的, 不停地摇动着, 老师请他回答, 他一下子跳了起来, 迫不及待地说:“一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本书,就是跨越时间和空间,同那些高尚的人对话这是那么美妙的事情啊!是书造就了一批社会精英,是它推动了人类文明社会的发展。它是人类学习,工作和生活的良师益友——开卷有益!’’ 铬铬慢慢坐下来, 脸上出现了芙容般的笑容, 他那圆圆的脸上一双夏夜眼睛好像空中的星星那样晶莹, 又像秋天小溪的水那样清澈的眼睛。闪烁着喜悦和自豪的光芒。同学们你一言我一语。我们正方的同学以像元坚不摧的石头的话语把反方同学压倒了。最后正方胜利了,同学们的欢呼声,万老师在讲台上大声说到:“正方胜”! 我们又来了一次又欢呼声,这个声音似乎飞到了校园的每一个角落。
童年是多么难忘啊! 特别是这次辩论会中一下子就让我们受益良多。我爱读书,我愿意探索书中无穷的秘密,我懂得了祖国的明天人类的未来,这就是我一生之中一个最美好的回忆,我永远也不会忘记这一次的辨论会。