沧桑的作文
读了蒋方舟写的《我承认我不曾历经沧桑》后,我有很多话涌在心头。
《我承认我不曾历经沧桑》是一部很好的书,是蒋方舟二十岁后,首度杂文结集,反思成长路上的得与失,描画身旁被绑架的一代群像,重寻写作的意义。这本书只要写的是蒋方舟在青春时度过的时光,孩子眼中的大人世界。
在《我承认我不曾历经沧桑》中令我最感动的文章就是《天才的出走——理科实验班》。这里面主要讲了:一个叫柳智宇的学生,他以优异的成绩考上了湖北省重点大学的理科实验班。当他开始冲刺进入国家队时,发现自己的眼睛有点失明了。但他以他坚强的意志和惊人的水平夺得了满分的金牌,改变的以往的历史。
此刻,我在想:一个快要失明的学生都没有放弃自己的梦想,而我们又有什么理由可以放弃呢?没错,我们不管遇到什么困难,不管困难有多大,我们都不能放弃,更加不能选择躲避,而应该光明正大地去面对,就像柳智宇一样。