夏日的晚会作文600字
夏天的夜晚,凉爽,热闹。
我摇着蒲扇,穿上凉鞋,悄悄地,悄悄地,去参加虫子们的晚会。
瞧瞧,这儿多热闹啊!萤火虫们头戴可爱的头饰,拿着彩灯,在璀璨的星空下,跳起优美的舞蹈。萤火虫们和天空中的繁星成了完美的舞伴,这儿一群,那儿一队,个个旋转,跳跃,如同一群跳芭蕾舞的仙女,如此优雅,如此耀眼。慢慢地,慢慢地,它们停下舞步,落在花儿的脸颊上,落在芦苇的怀抱里。
萤火虫们精彩的舞蹈结束了,随之传来的,是青蛙合唱团带来的合唱,呱呱呱,它们仿佛唱起了摇篮曲,这一连串的音符好像清新的美酒,好像神奇的魔药,大家都陶醉在美好间,沉浸在幻想中,有的拍手叫好,有的闭眼轻哼,有的随着歌曲,轻轻晃着脑袋,还有的跟着旋律,跳起舞蹈。在这优美的旋律当中,我听得甚是欢快。这种音乐是独特的,奇妙的,它抓住了我的耳朵,抓住了我的心。我只觉得,这优于人间的一切音乐,只有它们才能歌唱出的。
绅士蟋蟀拉起来最拿手的小提琴。它跳上了自己的舞台,穿着燕尾服,在如船儿的月亮下,演奏着。月儿散发出淡淡的光辉,照得池塘似银光,一闪一闪的,蟋蟀的琴声好像和月光融为一体。让我们如痴如醉。啊!多美的琴声啊,真是一饱耳福。月色当中,琴声悄悄地停止了。望向远方,琴声好像一条淡淡的水袖,向远方飘去,越来越远,越来越远。
我还欣赏了许多许多。
在悠然的空气里,我忘了世界,也忘了自己,直至微风拂过,才回过神来。我参加了虫子们奇妙的晚会,我多么得意啊!