太阳快要落山的时候,小明,小军,小红一起去荷塘赏荷花。
荷塘的水真是清彻见底啊,可以看见水底的小鱼仔,它们在荷花下你追我赶,开心极了!荷叶圆圆的,绿绿的,就像一个大圆盘,层层叠叠地铺在水面上;也像一把把巨型大伞,为小鱼儿遮风挡雨。“扑通”一声,小青蛙从水里跳出来,蹲在荷叶上,欢快地放声歌唱。荷花真美啊,有红的,有白的,有粉的`……有的三五成群,有的肩并肩,有的手拉手,还有的一支独秀……真是千姿百态!一阵风吹来,荷花的香味随风飘来,缕缕清香令人陶醉。
太阳渐渐地下山了,夜幕降临了,小朋友们依依不舍地告别了荷塘。