夏日荷塘的靓丽作文
夏日的一天,妈妈带着我来到池塘边玩耍。一到池塘边,我就被眼前的景色吸引住了。
平静的湖面清澈见底,一群小鱼儿你追着我,我追着你,快活地在水里游来游去,好不热闹。
湖里的荷花连成一片,一望无际。碧绿的荷叶重重叠叠,晶莹剔透的水珠挂在荷叶上。青蛙把荷叶当成了自己的舞台,有的在荷叶上蹦蹦跳跳,有的在放声歌唱,还有的站在荷叶上欣赏自己倒映在湖水里的影子。湖面上隐隐约约有几只像小飞机一样的蜻蜓飞来飞去。
荷叶中间有一朵朵娇艳的荷花,像小姑娘的脸蛋,安静的沐浴在阳光下,有的荷花已经盛开,穿着一条粉红色的连衣裙,散发出淡淡的幽香;有的还是花骨朵,正在含苞待放。看到眼前的美景,不由得想到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,正是此情此景呀!
夏日的荷塘可真是美不胜收啊!