昨夜,我一夜未眠,因为那是我第一次看到荷花。
满满当当的荷塘里,一大片一大片碧绿的荷叶比比皆是,充盈着我的眼球,隔着太远,我似乎都没有听到水声,那一抹绿中还夹杂着红、白、紫,星星点点,好看极了。
荷塘边,人山人海,我好不容易才挤到前面。哇!一张张圆玉盘托着那星星点点,我目不转睛地欣赏着。荷花多姿多彩,有的还是个花骨朵儿,像婴儿一般;有的只开了两三片花瓣;有的全展开了,站在荷塘里沐浴着阳光;还有的甚至已经凋零了,露出那娇嫩的小莲蓬。一阵微风吹来,荷花们在荷塘中央跳起了舞。
观赏的人络绎不绝,所有人都沉迷于荷花的舞蹈中,心自然也跟着翩翩起舞。眼前,荷花优美的舞姿,加上散发出的阵阵清香,让人不禁赞叹,荷叶间鸣奏着青蛙的曲调,此起彼伏。眼前这一番美景,可以说是很完美了。
我很庆幸自己看到了这一幕美景,才使我今夜拥有一个好梦。