我家附近有一片荷塘,荷塘里种着许多荷花,层层叠叠地交叉在一起,与绿油油的荷叶成了鲜明的对比,在荷叶的衬托下荷花显得格外的粉嫩,宛如一位坐在莲叶上的少女,温婉动人,非常美丽,简直是一场视觉盛宴。
荷塘上不仅有娇滴滴地荷花与绿叶为伴,不时还会遇到精灵王国的小伙伴身影:鱼儿在水中摆动着它那曼妙的舞姿,青蛙“呱呱”地叫个不停,似乎在宣誓着它的领土主权;荷塘边上长出了鲜嫩的青苔,那一抹抹青苔给整个荷塘又增添了一丝丝妩媚,仙气飘飘。
荷塘被淡淡的荷花香味笼罩着,特别是那加杂了雨后刚过的泥土气息,让整个荷塘格外芬芳。有时候,那一亩亩荷塘一眼望去,更像是一座座苗圃,看着那满塘的荷花及穿梭在水里的鱼儿,有点像文人口中的“绿肥红瘦”。倘若你运气好的话,你会看见一只绿皮青蛙带着它的一群小蝌蚪在水中穿梭玩耍,或是一只只红蜻蜓在荷花中飞舞。
如果大家有心情不愉快的时候,可以到这里来走走,相信一定会让你心旷神怡不虚此行。