吃过晚饭,待在凉快的空调房里,哪里也不想去,可无奈之下,还是被我妈喊去荷塘边看荷花。
沿着荷塘边,有一条鹅卵石铺成的小路,通往一个古色古香的小亭子,那里总有一个人,摆着许多茶具,我走过去,是一个大概四十岁的阿姨,她见到我,抿了一小口茶,对我说:“好久没人来看这美丽的荷塘了。快过来坐,在这品品茶,观赏荷花是多么美好的一件事。感受美丽的自然风光,可比在冰冷的空调房里轻松多了。”我不由得有些羞愧,要不是妈妈叫我来,我这会儿就不在这了。
我这才仔细观察起荷塘来,一望无际的荷叶就像一片绿色的海洋。大大的碧绿的荷叶上滚动着几粒晶莹的露珠,如一颗颗珍珠,又如天上的星星。
荷叶的上面是婀娜多姿的荷花,看那荷花如骄阳一般火红火红的;几朵白色的小花犹如二三岁的娃娃,水灵可爱;风一吹,一缕淡淡的清香飘过来,好似妈妈的手轻轻地抚摸着我的脸颊,我有了一丝地睡意,“天都黑了”不知谁说了这么一句话,我才发现现在已经晚上八点了,月光如水,悄悄地吐在叶子和花上,虽说今天不是满月,只是一个月牙儿,但月光还是比较明亮的,虽明亮但很柔和,真是恰到好处。月光之下,有一对鸭子在湖面缓缓地游着,不知在说着什么,我猜它们也觉得今晚的景色十分美吧。在月光照射下的荷花更为美丽,好似刚出浴的美人。
不知何时,那位阿姨已经走了,我靠在一棵树上,静静地享受这美好的夜晚。