今天下午,我与院里的小朋友正在玩,忽然听见猫叫,顺着声音看去。原来,一个大洞里有一大一小两只猫,可怜的小猫被绳子缠住了,大猫不停地叫,似乎是妈妈,可她只能干着急。肯定是哪位淘气包干的,他不知道这母子两有多难受!
我把小伙伴叫来商量,最后我们决定,用竹竿进去把绳子弄开。行动开始了,竹竿够不着,我把身子探进去,但是猫妈妈守护者小猫,我无法下手。于是我把大猫硬赶出去,然后把绳子一拉,用剪子一剪,小猫终于得救了。我把小猫抱出来,伙伴们高兴得不得了,有的喂食,有的喂水。不一会猫妈妈也来了,他们团聚了,我们的任务也完成了!该离开了。
虽然,小猫这次得救了,我还担心其他小朋友再玩小猫,所以我准备把小朋友集中起来,告诉他们动物是我们的朋友,不要伤害他们!