我是一只公鸡,我天天喔喔喔地叫着,听到了我的美妙声音,人们便会起床种田。每当我看到人们勤快地种田,便会兴奋的跳跳,来表示我的高兴。
可是,近年来大片大片的农田被毁掉,变成了楼房、工厂唉,真是惨不忍睹!
一天,我被一个人抓到一个袋子里。我以为,我的人类的朋友会把我带到一个没有污染的美丽地方。我还没来得及说谢谢,那人便扎紧口袋,不知过了多长时间,我才重见光明。但是,这不是什么美丽的世外桃源。嗯?有一张招牌:家家旺餐馆。只听那人说:老板,您要的鸡我给您带来了!我想逃出去,可又能逃到哪里去呢?
人类啊,敌乎?友乎?