一身迷彩装,让每一位同学多了一分英姿,多了一份责任,也多了一种自豪。在这里,我们像军人那样锤炼钢一样的意志,铁一样的坚韧。训练场上的太阳是那么毒辣,风中都带着阵阵热浪,向我们袭来。我们不畏酷暑,昂首挺胸,个个精神抖擞,站着标准的军姿。像清晨初升的太阳,朝气蓬勃;向展翅欲飞的雄鹰,搏击长空;像含苞待放的花朵,乐观向上。
这就是我们想象中的军训生活,但真正的情形是:同学们的脸上渗出的细密汗珠,在阳光下焕发异彩。汗水把衣服紧紧贴在我们的身上,那种感觉,难受极了。
“背挺直,手贴紧裤线!”教官用毫无感情的声音说着。“如果有人动了就要喊报告!不然全体俯卧撑。”又一声严厉的话语在我们耳边回响。
军训美好的形象在我心中完全破灭。
终于,两天后,教官放过了我们,开始练习齐步走。
教官让我们分成了六组,我前面那一组的男生,有一个人总是和别人协调不了,教官把他拎出来单独练,他才做了一遍,大家就控制不住自己的笑声。因为他走路总是同手同脚,怕是给教官吓的。别的连也向我们这边好奇地看,都放肆地大笑起来。
这天一出操,贪玩的我们没有及时站好队,教官让我们全体按照俯卧撑的姿势撑着,然后他去看别的连训练。操场的水泥地面并不平,手按在地上是很疼,教官怕我们偷懒,不时地回头盯着我们。撑了几分钟,大家都撑不住了,趁着教官不注意时,或摊下或跪着,互相打趣,可好景不长。
“全体听口令,”教官一声令下,我们内心欢呼雀跃,“换拳卧撑!”
“啊?”唉——太惨了。我们的手啊!大家哀嚎一片……
蹲姿、站姿、走姿、跳姿……重复单一,疲惫不堪,但我们仍努力坚持将每一个动作都做到位。经过这严厉的训练,我对祖国的军人无比的崇拜!他们摸爬滚打、百折不挠,炼就了一身钢筋铁骨,真的铸就成了祖国的钢铁长城!那天回去后,我连所有同学的手都淤青,有的人甚至流血了。但这真的磨练了我们的品质。
伴随着雄壮的《解放军进行曲》,我们雄赳赳、气昂昂迈着整齐的步伐,喊着嘹亮地口号,大步走过主席台。“立正、稍息、向左转、齐步走……”这些铿锵有力话语还在脑海中回响。团结的团队斗志昂扬!
军训虽苦,但它让我们懂得了要珍惜现在的幸福生活;军训虽累,但它让我体验到超出体力极限的快感;军训虽严,但它让我们更加严格的要求自己。
我相信军训后,我们会更加坚强,更加有毅力!经过了苦累、磨炼,经受这别样的生活,我们感到人生的路途并非一帆风顺,只有用无畏的精神面对挫折,才能拥有更美好的明天!