生命就像一种回音,你付出了,就一定能得到回报,但你如果没有一点的付出,何来的收获,生命又何止不是这样的呢?
在每个人的成长过程中,必定会遭受很多的痛苦和挫折。有时候,这些挫折会使我们意志消沉,感受到生活对我们的磨难,但也有时候,挫折会催人奋进,它会时刻地激励、鼓舞着我们,使我们不断前进,从而看到人生中另一番美丽的景色,那么,我们又有什么理由去逃避生活给我们带来的挫折呢?
对我来说,挫折是我们生命中最不可缺少的一部分,因为它就像一颗催化剂,在痛苦中伴我成长,在逆境中唤我坚强;他也是我们一生中最巨大的一笔财富。
失败了,我们都渴望成功;跌倒了,我们都希望能够重新站起来。是啊,谁不希望自己的人生充满花香和鸟语,谁又不希望自己的人生一帆风顺,没有一点儿的坎坷和挫折呢?但如果真是这样的话,那么,我们的生命有何价值,生活有何意义呢?
生命,是成长的过程,而成长又是一个蜿蜒曲折的过程,我们只有在不断努力、继续锻炼的过程中才能造就一个坚强自信的自我,而在这一过程中,挫折会时刻地伴随在我们身边,它需要我们勇敢地去克服,更需要我们有一种坚持不懈的精神去战胜。
21世纪的我们,是最新的一代,这一代的我们具有生生不息的民族精神,而这种民族精神更需要我们付诸于战胜挫折的巨大精神上。
生活中往往有这样一些人,他们因为在生活中遇到了一些困难和挫折,从而对人生失去希望,对命运深怀痛恨,才致使他们陷入了黑暗的无底深渊中不能自拔。
我时常这样感叹道“生活是多么的美好啊,他们为什么看不到生活的乐趣和快乐呢?”
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”,这一句歌词的确唱出了很多人的心声,我也相信,只要播撒了希望,它迟早会生根发芽的。
人们啊!请相信,当一颗软弱的心灵在经受了无数的痛苦和挫折之后,它会变得强大起来,当这颗心真正能经受住所有事情时,我们就长大了、成熟了,我们的生命也会绽放出绚丽多彩的花朵,而且愈长愈茂盛,具有强大的生命了和战斗力,我们要用全面、正确的态度对待我们生活中的挫折,只有做到这样,我们的生命旅途才会完美,没有遗憾,也会表现出生命的价值和人生的意义。
愿在你成长的旅途中能和挫折做伴,它会改变你今后的人生,我相信你们能做得到,不是吗?