什么是让我觉得最当头棒喝的时候呢?我想,最让我当头棒喝的或许就是师长的鼓励吧!
现在还深深的记得,曾有过那么一个月,我是运气非常的不好的,考试考不好,校内举办的运动会铅球也推的不好,也有时惹朋友不开心,当时,我深深的怀疑老天爷是不是在考验着我,让我在这个挫折中更进一步,让我往更高更远的地方去翱翔天际,忽然有一天,我的班导师,找我过去说了一些让我非常感动鼓励我的话,因此,我把这些化为我进步的动力一直不断的向前走,从不退缩!也不辜负老师的期望,虽然目标还很遥远,但我相信,等到我到达目标的那一天,将是我人生中最高兴的一天吧!
由于我是学校的校队,经常很多动作都做的不标准,但是教练不厌其烦的持续着的教我们,而教练都不觉得烦了,我们怎么可以就这样放弃呢?我们不断一而再再而三的反覆加紧练习,终于把动作都做的非常标准了,那时,教练也跟我们说了做什么事情都不要急,欲速则不达,把动作做好来再去把成绩展现出来,也从来不会说我们很不好,之后,我们终于在比赛中有了名次,我们都非常的感谢教练的谆谆教诲,至少没有让教练失望了!
每个人都有挫折低潮的时候,而那时绝对不能想自己多不好多烂,而要想为什么会做不好?而哪些有需要改变的呢?师长以及朋友是你人生中不可或缺的东西,她们会给予你许多的鼓励,让你更加的进步,记住了,失败为成功之母,没有失败,那又有哪来的成功呢?让自己更加进步吧!在收获中成长有舍才有得,有得必有舍,舍与得其实是一体两面的,若是不舍又怎么会有得呢?
有些人因为自身的利益,而吝于付出,最后一无所有;有些人,无私的奉献自己,反而得到最多。我同学曾经来请求我教他数学,原本自己不太愿意,但在同学请求下勉强答应了,儘管他不是那么好教,但在教学途中,我好像也学到许多东西,我想这就是『教学相长吧』!在同学感激的眼神下,我了解到付出并不一定是付出,得到也不一定是得到。想到付出,我就想到了德蕾莎修女,他原本出生在富裕人家,有一片大好前程在等他,但他却因为看到了街上的流浪汉,起了怜悯之心,而放弃了这所有的一切,自愿到教会当修女,并帮助弱势人群,创办痲疯之家,收留痲疯患者,他无私的奉献,是我们一般人所无法做到的。
我们在舍中得到难得的收获,成长,也在别人得舍中得到照料,保护,这个美好的社会因为许多人的牺牲奉献,才能够有秩序,和谐,温馨,舍,看似给予,付出;得,好像拿到,但其实只要舍得,我们拥有的一定会更多。