在四年级时,我的学习并不出色,成绩平平。班上的尖子生并不总是学习好。考试前,老师告诉我们期末成绩前三名的学生将获得红领巾奖。所以我咬紧牙关,决定一定要获得这个奖项。几个女同学知道后,嘲笑我说:"和你一起?"蟾蜍想吃天鹅肉。别做白日梦了,醒醒!我气得发抖。的确,我做得不好,但我宁愿品尝新鲜的桃子,也不愿吃一篮腐烂的杏子。
从那以后,我就没有在休息时间去过操场。嘈杂的走廊没有我的声音;家里没有我在电脑前敲击键盘的声音。我一直在学习。白天,我阅读学习材料。晚上,我在书桌前学习。
俗话说,万事皆有终。当老师读我的成绩时,我简直不敢相信。我实际上得了99分,成绩是第二名。我对旁边的同学说:我在做梦吗?我的同学们似乎明白我的意思,狠狠地掐了我一把。我大叫:痛,痛,痛!原来不是在做梦!我心中的石头从这一刻掉了下来。
几天后,我很高兴按照自己的愿望在领奖台上拿着我的红领巾。看到一个接一个嘲笑我的女孩们一个接一个地对我竖起大拇指,我觉得十几天的战斗并没有白费。
通过这次事件,我明白了当我遇到挫折时,我必须勇敢面对,勇往直前。还有一点,面对挫折,我们必须相信自己。
我的身高一直是我的噩梦。直到现在,我的身高只有1.5米。对于一个已经进入二年级的学生来说,这个高度实在太高了。正因为如此,我的同学给了我一个小豆的绰号。然而,尽管我个子矮,我还是喜欢高个子喜欢的运动篮球。
那时,我第一次和初中同学打篮球。每个人都聚在一起,领头的男孩说,“来吧,来吧,让我们把球转过来,然后分配它。”在分发过程中,学生们看不起我,对我说:你会玩吗?这么小的尺寸。我胆怯地说:这应该是可能的。起初,我的队友都兴高采烈,汗流浃背。球轻易地穿过了篮筐。然而,当我投球时,我总是被高个子同学挡住。结果,我们队输了。我只听到同一个队的几个高个子男生说:我真的很沮丧,拿一个小的吧。当我听到这些,我立刻感到极度的委屈。所以,我决定练习打篮球。即使我很弱,我还是要自己努力。
之后,我会从运动室借一个篮球,每次去上体育课的时候都在操场上练习投篮。随着时间的推移,准确性有所提高,他已经成为班里重要的前锋。学生们也开始尊重小篮球。
挫折是一块垫脚石,它能让我成长得更快。挫折不一定是坏事。如果你使用它,它将成为一笔财富。