我最爱听的一句话作文
我最爱听的一句话是老师对我们说“今天没有作业”!
只要我们班一听到这句话,全班同学都会轰动起来,就像在坐过山车要下坡一样的声音。
有一次,我们班全体出去春游,我们完了一天,在坐车回学校时,老师神秘的说:“告诉你们一个消息——今天要写一篇作文”,突然,“电闪雷鸣”般,全车人炸开了锅,都发起了牢骚,“啊!不要——。”“为什么——不——”,司机都被吵得受不了了,别说老师了,就连我都觉得有点吵。“我,我改变主意了,今天没有作业!”老师边捂耳朵边说,“耶!”车里瞬间又比刚才更吵了。这时,老师又冒出一句话:“早知道就布置作业了,你们太吵了!”突然,车里一片寂静,老师还以为自己的耳朵聋了!定睛一看,原来刚才同学们听到那一句话都害怕了,老师笑了,全车人都笑了。
还有一次,我们学校要举行足球校长杯,我们班要和四(4)班比赛,踢了好久,比赛终于定胜负了,我们赢了,拿到了一个大大的奖杯,我们高兴地手舞足蹈,老师也兴奋地说:“今天没有作业”,全班人又轰动了起来。
我最爱听一句话是“今天没有作业”,不只我爱听,我们班所有同学都爱听!