小猴淘淘有一个又大又红的苹果,它舍不得吃,就整天带在身上出去玩儿。
有一天,它把红苹果给玩儿丢了,伤心地哭了起来,小灰兔青青过来问它:"淘淘,你怎么了?""我的红苹果丢了。""别急,我帮你找"。过了一会儿,青青拿来一个青苹果,说"这是你的吗?"淘淘想,反正我的也找不到了,有比没有好。于是它说:"是的"。说着把青苹果拿过来吃,虽然很难吃,但它还是把苹果吃下去了。
淘淘和青青玩的时候,小白兔红红拿来战士一个红苹果,走过来问青青:"这是你的吗?""不是的"。红红又问淘淘"是你的吗"?不……不是。"淘淘吞吞吐吐地说。"那我只好问别人了"。
淘淘很后悔,早知道就不吃青苹果了。