节约在身边作文
看,奔腾不息的江河,星罗棋布的湖泊,壮阔浩瀚的海洋,皑皑的雪山共同构建起地球广阔的水圈水是生命的源泉,是人类经济发展的动脉.
亲爱的同学们,当我们看到鲜艳的五星红旗冉冉升起时,当我们唱起雄壮的国歌时,我们的心中必定充满了自豪和幸福但同时,你们可曾为祖国的水资源而节约吗?曾经我们家园地大物博,而这几年是怎么了?山有吃穷之日,水有饮尽之时,先人开发的水资源,被世人利用的差不多了,我们的子孙还有可能继续在这片土地上生长吗?
如今的中国是个缺乏水资源的国家据资料显示,地球上97.5%的水是咸涩的海水,它既不能直接饮用,也不能灌溉。既使在佘下的2.5%的淡水中人类真正能够利用的还不到总量的1%。啊水,不淡水,对我们来说是多么宝贵!但尽管这样人们还是屡教不改,肆无忌惮地浪费水源。那我们的生活将会多么不堪呀......到那时,田地一定会荒芜,遍地干旱,使得人们不能安居乐业,有的人们还会渴死......亲爱的同学们难道你们希望这种悲剧再次发生吗?所以我们一定要节约用水,有水当思无水之苦呀!“不要让我们的眼泪成为世界上最后一滴水,”这句话我绝不是危言耸听。
因为如今的我深深地懂得提倡节约不是一阵风,不是一个活动,而是持之以恒的过程。没有结束,只有永远。啊,同学们节约水源是一种责任,一种美德,一种品质。我们每个人手中都掌握着一份民族生息发展的命脉。成之损之,爱之毁之,不都在我们吗?所以就让我挽起手来,大力弘扬中华的传统美德——节约能源,从身边做起。
……