国色天香之旅作文
人们常说牡丹是“百花之王”。直到今天我亲眼看见了,才发现牡丹真的是国色天香。
牡丹有日本产的、美国产的、中国产的,让我看得眼花缭乱、目瞪口呆。他们的种类可多了。有贵妃插翠、罗汉红、大综紫、四璇、岛大臣、雀好、昌虹、莲鹤、西施、俊艳红、大胡红、盛丹炉、春泛图、玫红等等。这些花的形状各不相同。有的是圆形的,有的象荷花一样,还有的是花朵中再开一朵的,真有趣。
其中,我最喜欢的还是中国的。因为它的颜色很绚丽。红色、黄色、紫色、粉红色……样样都有。牡丹花的香味儿引来了一群蝴蝶和蜜蜂。蝴蝶在花丛中翩翩起舞。勤劳的蜜蜂在花朵里采蜜,快乐极了。你瞧! 牡丹花旁边人山人海,真热闹呀!
“啊牡丹,百花丛中最鲜艳。啊牡丹,众香国里最壮观。”你真是名不虚传呀!