国色天香之旅作文
沐浴着温暖的春风,迈着轻快的脚步,我和妈妈来到了风景秀丽的常熟尚湖。
刚刚跨入大门,一个雄伟的塑像便映入眼帘,瞧,一位老人手端着鱼竿,似乎正在钓鱼,哦,原来他是姜太公呢!姜太公身旁盛开着几丛鲜艳的郁金香,一进门,就有如此秀丽的风景,让我对接下来的景色更加期待了。
看,金晃晃的迎春花,粉嘟嘟的桃花,绿油油的小草,在微风的吹拂下,跳起了轻盈的舞蹈,迎接八方游客的到来。
忽然,一丛五颜六色的牡丹花吸引了我的视线,红的、粉的、白的……各种颜色的花儿都向我们扬起了灿烂的笑脸。瞧,有的含苞待放,有的欣然盛开,还有的呢,似乎被游人看羞了,悄悄地把蝴蝶羽翼般的花瓣收了起来!真是千姿百态,让人目不暇接。
真不知,那些牡丹是如何把自己的纱裙染成了如此生动的颜色?如果再浓那么一点点,就不会那么生趣活泼;如果再淡那么一点点,就会显得索然无味。好像一位有着高超技术的画家,用牡丹的白裙作为画纸,用大自然的色彩作为颜料,让牡丹如此绚丽多姿。
春天,牡丹盛开的季节,牡丹,名不虚传的国色天香!