小白鼠的作文
我有一只可爱的“小白鼠”它不会蹦也不会跳,是个会唱歌的小玩具。
“小白鼠”真讨人喜爱。圆圆的脑袋上,一对大大的耳朵竖起来,好像在听听周围有没有猫的声音。这个时候呀,我就对她说:“小白鼠,你放心,你没有干坏事,小猫不会来吃你的。”我刚说完,她就放心地点点头。她的脸上嵌着两个大大的眼睛,已经占去了她那脸蛋的一半。她的眼睛跟我们的眼睛可不一样,我们的眼珠是黑色的,她的眼珠却是白色的。她眼睛的下面各有两根胡须。胡须的中间有一个粉红色的小尖鼻子,显得非常机灵。
她穿着粉红色的衣服,手上提着一个小灯笼。她很乖,每次我让她唱歌的时候,她总会红着脸,大声地唱着歌,这时候,她手上提着的灯笼,也会一闪一闪地亮起来。
自从有了“小白鼠”后,我的生活变得精彩起来。每当我烦恼的时候,她总会笑眯眯地看着我,仿佛在说:“小主人,有什么事令你这么烦恼呀?跟我说说吧!”爸爸妈妈不在的时候,我很害怕,感到很孤独。可是一看到“小白鼠”,我就忘记了害怕,反而非常高兴。因为“小白鼠”对我说:“别害怕,我会陪着你的。”
记得有一次,有一道题目难住了我,正在我的百思不得其解的时候,看了看“小白鼠”,“小白鼠”好像在教我做这道题目。我立刻有了思路,这道题便被我做出来了。
“小白鼠”,我永远喜欢你。