小白鼠的作文
今天,我和许诺、彭琳还有徐婉贞一起在小公园玩,玩了一会儿,大家玩累了,就各奔东西,散了。
我和许诺就往同一方向走去,突然,我眼睛一亮,发现了一个笼子,我想:咦!奇怪了?为什么人行道上会有个笼子?唉呀!不管了!为了让马路不要堵塞,我还是先把它放到马路边再说把!到了马路边,我本想一走了之,可是,许诺却说要打开来看看里面的东西,我也按不住自己的好奇心,便打开了笼子,“什么!”我大叫起来,“让我拎了半天的笼子,里面装的竟然是被吃了肉的花生壳,噢!我的天哪!”许诺又哈哈大笑起来,这次真是气地一蹦三尺高哪!
突然,我看见了一只水汪汪的大眼睛忽闪忽闪的看着我,我吓了一跳,叫了一声:“鬼啊!”便躲到了许诺的身后,还是,许诺把我拉了出来,她说:“你呀!看清楚这是什么呀!”我便看了一眼,“噢!”原来是三只可爱的小白鼠,它们的颜色与众不同,有白的,有黑的,还有灰的,它估计只有一个苹果那么重,它的耳朵小小的,我们的手一抚摸它的绒毛,它的耳朵就缩起来了,但当我们的手一拿开,它的小耳朵又翘起来了,唉!真拿这只调皮的小耳朵没办法!小白鼠的鼻子圆溜溜的,嘴巴小小的,身子椭圆椭圆的,非常的可爱,有的小白鼠正在笼子里的健身园健身,大概是想让自己的身姿变得更挺拔吧!有的小白鼠正在睡大觉,还有的小白鼠把自己当成考察队队员了!一直在挖掘花生堆,突然,它用前爪把找到的花生举了起来,似乎在说:“噢!宝贝儿,终于,让我找着你了!”“噢!这可真是三只可爱的小白鼠!”我兴奋地说。我又随手拔了根草,再睡着的小白鼠的鼻子上弄了弄,小白鼠醒了,可它看着我不捉弄它了,便又呼呼睡去,唉!这可真是一只无药可救的贪睡的小懒鼠,我心里暗暗地想着。
我觉得小白鼠很可爱,我也想养小白鼠。