小白鼠的作文
前天,妈妈从街上买回来一只小白鼠。小白鼠一身全白的毛,只有头上间杂着几根黑毛,鼻子下长着几根长长的白胡子,小小的嘴巴,露出两个白白的牙齿,一只灵活的小尾巴,那样子很可爱。
爸爸不知从哪儿弄来一个小铁笼,把小白鼠关进小铁笼里。爸爸还教我给小白鼠喂吃食:地瓜、大米、肉食等,我注视着它吃东西,小白鼠吃东西时眼睛也溜溜转,一副鬼头鬼脑的样子。小白鼠都没有安静的时候,整天上串下跳的,还发出“叽叽叽”的声音。
有一次,我拿来一点肉喂小白鼠,我把小铁笼子打开,小白鼠猛地冲向我,还好爸爸拿了一个碗挡住了。当时,我吓得“啊……”地大叫。
事后,爸爸告诉我:“老鼠天生就有一口锋利的大牙,总是乱咬家具,乱啃食物,传播疾病。是‘四害’之一,你可别把它放出来,危害我们家呀。”我点点头,说:“老爸,我懂了。”
可是,没几天,小白鼠竟然死了。我看它可怜的样子,哭得好伤心,我对妈妈说:“妈妈,它整天关在铁笼子里,没有伙伴玩,孤它是独死的。”
我把那只小白鼠埋在我家门前的小树下。