小白鼠的作文
我家有一只可爱的小白鼠,它的身子又白又圆,像一个白色的小球,眼睛又小又黑,像两颗黑色的小珠宝。可爱极了!
这是我一个朋友奶奶送我的,我十分喜爱它。我找来了一个笼子,白笼子下面铺上了一层薄薄的木屑,把它轻轻地放进了去。阳光下,小白鼠在笼子里上蹦下跳,好像在说:“我好喜欢这里啊!谢谢你,小主人。”每次我作业做累了就用一根小木棍来挑逗它,我把小木棍轻轻地在它身上一碰,它就“吱—吱—吱”地叫了几声,好像在说着:小主人,我怕痒。
午饭的时候,我吃好了饭,正坐在沙发上看电视,我突然想起:小白鼠饭都没有吃呢?肯定饿着它了。我赶紧跑到奶奶那边,着急地对奶奶说:“奶奶,小白鼠饭还没有吃那,我要去喂小白鼠吃饭了!”奶奶把米饭递给了我,微笑地说:“去喂吧!”我赶紧跑过去,看见小白鼠静静地待在那,我把米饭放在了笼子地边框架上,小白鼠似乎闻到了食物的香味,就直起身子来寻找食物,不一会儿,它狼吞虎咽地把米饭全部吃掉了。然后,它又回它的小屋呼呼大睡了。
我喜欢我家的小白鼠,它是我的好朋友。