小白鼠的作文
咦?五(1)班的同学把讲台里三层外三层地围着,干什么呢?原来讲台上有一群装在铁笼中的小白鼠,这可把同学们都吸引住了,都拿出小饼干来喂小白鼠。
小白鼠的外形很特别。它全身长着白色的绒毛,头和耳朵都尖尖的,真奇怪,宝石般的红眼睛特别小。还有一张两旁长着胡须的樱桃小嘴,粉红色的四肢嵌在它身上显得十分娇贵,最有趣的要数它那细细的尾巴了,比它自己的身体还长。
小白鼠吃食非常有趣。喂食时,只见它东瞅瞅,西瞧瞧,再用鼻子嗅嗅,然后用舌头舔舔,最后它才会用前爪抓着饼干,使劲地咀嚼。我故意将它最喜爱的饼干放在铁笼上面,没想到,它竟然爬了上来,吃完了,它还用眼睛一眨不眨,好像在说:“再给一块好吗?”
小白鼠喝水也很滑稽。只见有一只小白鼠正踮着后爪,用前爪捧着水管吮吸起来,正当喝得津津有味的时候。在一旁的另一只小白鼠突然窜过来,将它推到,自己却悠闲地吸了起来,倒在地上的小白鼠用愤怒的目光看着它,站起来,抖了抖身子,也用力将它推倒,就这样,你推我,我推你,害得大家都没喝到水。
小白鼠还特别顽皮。有时它会飞快地爬到铁笼上,不断的炫耀自己,有时又会窜上笼顶故意摔下来,好像在对同伴们说:“瞧,我多棒!”有时还会跳到铁笼上,前爪一松,后爪一抓,好像在说:“我是杂技团的!”
看!这群调皮、可爱的小白鼠,有谁能不喜欢呢?