小白鼠的作文
小白鼠是我们家的一名新成员。由于它浑身雪白,因此得名小白鼠。小白鼠有一双小巧的耳朵,圆溜溜的小眼睛和小嘴巴,小巧玲珑的,非常可爱,非常乖巧。
小白鼠非常挑食,只有它自己精挑细选出来的食物,它才肯满意。挑选食物的时候,它先用鼻子嗅嗅或者用头拱拱满地的食物,找到适合的‘‘食选”后,再用爪子试探食物的壳是否很脆,比较容易用牙咬开,最后将选出的“食选”放入嘴中吃进。它吃食的样子和人类差不多,都是用(手)将食物拿起的。
小白鼠不太爱活动,只有它觉得牙齿很难受的时候,就会找一个比较坚硬的食物磨牙,等牙齿不难受了以后,就去干别的事情了。
除了吃东西以外,睡觉就是小白鼠最大的爱好了。小白鼠睡觉时的姿态最喊态可掬了。它先后腿并拢,再身子弯曲,最后头伸进身子里,缩成一团,象一个乒乓球那么大。它伸懒腰的时候,简直活象一个宝。
小白鼠除了好吃懒做以外,还很驯良。
小白鼠能够给自己做一个简单的床。它先将食物堆放在一起,然后用四条腿将食物铺平,最后再在食物中间挖一个它足够睡下的小洞。就这样子,一张温暖舒适的小床做好了。
小白鼠非常爱干净,能够自己给自己洗澡。它先是在笼子里打滚,使自己全身上下都沾满了鼠砂,然后再将鼠砂抖落。