小白鼠的作文
大家好,我是一只森林里的小白鼠。可动物们很讨厌我,说我是可恨的老鼠。
一天,森林里住进了一只小白兔。小白兔见我不太高兴,关心地问:“小老鼠,你家里出了什么事呀?”“对不起,我是小白鼠,大家很讨厌我。”小白兔温和地说:“我们交个朋友吧,过几天我对大家说一下。”“好。”我答应了。没想到,过了几天,动物们一个也没来,小白兔急匆匆地赶来说:“大家不信,但我相信你!”我听了,心情好些了。一天,森林里来了许多怪物,它们用两条腿走路,头上有一个奇怪的东西,没有尾巴,拿着一根长管子,听小白兔说,那东西“啪”的一声,动物就死亡了。我一看就觉得不像好人。小鸟喊着:“天呀,是人!大家快逃!”动物们都躲了起来,只有小猪没办法,吓得蹲下不动了。眼看它就要被抓住了,我冲上去咬住一个人不放。小象趁机把小猪拉到了安全的地方。吱--我不小心摔了下来,小猪马上跑回来用头一顶,人们要么吓跑了,要么被顶飞到树上,死了。
后来动物们跟我道歉说:“真对不起,我们误解了你。”我也原谅了它们。从此,我们快乐地生活在一起。