小白鼠的作文
妈妈买回了一只可爱的小白鼠。小白鼠装在蓝色的,像风车一样转动的笼子里。它的耳朵好短啊,鼻子红红的,像一颗小樱桃,两颗大门牙龇在嘴外,小眼睛亮亮的,很温顺。它身子雪白,夹杂着一些黄斑,尾巴也很短。一看见人来小爪子就缩起来,怯怯的。
它一直很努力地在跑,好像只要一跑就能找到笼子的出口似的,可真傻!终于它累了,趴在笼子里,小肚子一抽一抽的,直喘气儿。我猜它饿了,就剥了一颗花生米投入笼子,可花生米一滑,掉到笼子旁边去了,我们正要把笼子移一移,方便它够到,可小白鼠闻到了香味,耸着红鼻子凑了过来。我想看看小白鼠有没有办法吃到花生米,便停了手。只见小白鼠怎么也够不到,急得上蹿下跳。我便拾起花生米,往上一投,小白鼠可机灵了,一跃,像篮球运动员一样接住了花生米。它抱着花生米,吧唧吧唧吃得可香了!我们都笑了。
但是,这样的快乐没有持续多久。第二天一早,弟弟抱着笼子对我们说:“小老鼠怎么了?我喊它,它也不醒呢!”我一惊,小白鼠难道……妈妈摸了摸小白鼠僵硬的身子,叹了一口气说:“唉,小白鼠死了!”弟弟听了,眼泪立即成串地掉了下来,我也险些哭出声来。
小白鼠,多么希望你能天天陪伴着我们!