小白鼠的作文
好可爱的小白鼠啊!在沙坪坝的地下商场里,我发现了许多装在不同的玻璃器皿中的小白鼠,我就站在那里不想走了。他们的个头都很娇小,只有我的巴掌那么大。有的全身雪白,有的白灰相间。我数了一下,它们总共大约有十几只。突然,其中的两只小白鼠打起架来了。它们打得很凶狠。那只小一点的白鼠抵不过另一只体型较大的,被打晕过去了,躺在那儿一动不动。我有点担心,用手敲敲玻璃,它还是不动。
打赢了的小白鼠得意地蹒跚向前,走到另外一只躺着的老鼠旁边,一步跨到那只老鼠的身上,向上爬,像是要逃出去似的。但它怎么爬也爬不上去,因为玻璃壁太光滑。但它还是努力往上爬,我被它的精神感动了。我又被左边的那只老鼠吸引住了。那一只老鼠也许口渴了,它跑到玻璃器皿的角落里,我才发现,那里有一个吊着的小小铁杯,铁杯下端焊接着一根铁吸管,有点像我们饮水用的热水桶。左边那只老鼠用两只前肢抱着铁吸管,使劲吸,不停地喝,小小的嘴一动一动的,身子也一动一动的,可爱极了!它喝了很久,像渴极了一样。这里的老鼠一点都不讨厌。