小白鼠的作文
星期六,我家来了两位“稀客”,它们是姐姐朋友送给她的两只小白鼠。
我仔细端详着这两只小白鼠的外貌:它们的身体雪白雪白的,眼睛是红色的,鼻子是粉红色的,尾巴又细又长,可爱极了!
小白鼠们不挑食,可以吃小鱼干、瓜子、小麦、玉米片、花生仁等。由于五谷杂粮都吃下肚,所以它们拉的便便非常臭。姐姐总要帮它们清理它们的窝。
听姐姐说,只要把手放在鼠笼上面,它们用鼻子顶你的手,就代表它肚子饿了。一次我看《快乐大本营》的时候,不经意把手放在了鼠笼上方,小白鼠便用鼻子顶了顶我的手。我意识到它们肚子饿了,便赶紧拿出饲料喂它们,可是它们不吃。咦,它们不是肚子饿了吗?怎么不吃啊?我东瞧西瞧,才发现是笼子里没水了。等我把水倒进它们的碗里,看到喝得可痛快了,这两只小祖宗,真得好生伺候着。
它们还闹了不少趣事呢!一次我闲着无聊吹起了口哨,没想到一只小白鼠竟爬上了鼠笼,当我不吹时,它便不爬了,当我再吹起口哨它爬起鼠笼,可真有趣!
这就是我家的“稀客”——活泼可爱的小白鼠。