小白鼠的作文
今天,我在楼下运动时,突然看见马路上一只老鼠窜了过去,一看见老鼠,我就想起了姐姐的小白鼠。
那一只小白鼠是姐姐最疼爱的宠物,因为我们一样宠物就死,那可是姐姐缠着婶婶求了半天才求到的。
那一天,姐姐刚把小白鼠带回来,我们有惊喜,又惊讶,十分喜欢小白鼠。姐姐却不让我们摸小白鼠,把小白鼠放进大纸箱里让对动物一点都不感兴趣的大哥哥看着后,就开始摆弄小白鼠的窝。先剪了一块厚木板给小白鼠当“地毯”,免得小白鼠总是踩空;又放了一个纸杯的底部给小白鼠当“碗”,里面放了一些宁碎了的香肠,还放了一大堆撕碎了的棉花,小白鼠可以钻到里面去睡觉。我们刚把笼子放进大纸箱里,小白鼠就迫不及待的钻进笼子里去,在里面寻找食物,找到香肠以后叼了一块大的,就到棉花上,贪婪的躺着吃香肠,跟几个月没吃饭的犯人发现了一块馅饼一样。
小白鼠虽然过着安居乐业的生活,可还是想逃,有一次它跳上笼子,一个空中飞人似的大跳跃,跳出了纸箱,可纸箱放在茶几上面,他一跳,跳出到茶几以外,要不是眼疾手快的哥哥接住了小白鼠,他可就成了肉饼了。
第二天,小白鼠似乎知道自己已经逃不出去了,只好不怎么安心的住了下来,如果是我的话,我也不会这么安心,毕竟是住在一个毫不相识的人家里,怎么可能安心?
小白鼠可真有趣说到这里,我就连忙跑去姐姐家想见一见小白鼠。