小白鼠的作文
小白是一只被人类拿去做实验的小白鼠,它很讨厌人类,也很羡慕人类。人类把它抓去后丢进一个透明的盒子里,看得见外面,可是又爬不出去,可怜巴巴地睁着水汪汪的眼睛,不就是打翻一些瓶子而已,不就是“轰”了一下全部黑了而已,用得着把我抓起来吗?它羡慕人类,因为他们可以把自己抓来丢去盒子里,如果有一天我也变成人类,我可不可以把他们也抓起来丢进盒子里啊?
有一天,小白乘着人类不注意,溜了出来,可是怎么走出去啊?可是,小白就是这么倒霉,不小心绊到电线,扑通地跌倒在地晕倒了。
当小白醒来的时候,发现自己的尾巴没有了,呀,变成人类了。小白欢呼:“我终于可以把人类抓起来丢进盒子里了!”可是,小白发现在它身边有个大婶,而那个大婶在它耳边大吼:“你不回家到这里玩干嘛,你快给我回家,有你好看的。”小白觉得那个大婶好恐怖,赶紧撒腿就跑,可是那个大婶一把揪住它的衣领拖这就走。
第二天,被一只会响的东西吵醒,接着,就被一只大手拉了出来,一阵大吼:“起床啦,还睡什么睡,迟到了。”
被送到那个所谓的学校,进了门后,有一个阿姨在说话:“人之初,性本善……”小白根本听不懂,听着听着就睡着了,迷迷糊糊地听见下课铃打响,傻乎乎地背着书包跟着众人跑出校门。小白就这样走在大街上,它看见好多会走的铁箱子,那些铁箱子有四个圆圆的脚,在小白的面前走过。“哇咧咧!别过来,别追着我跑啊。”小白惊呼,它一时在马路上奔跑。跑回路边时,小白看见一只猫,身为老鼠的它意识地往回跑,跑着跑着,便跑进了商场,一些人拿着手上的东西拉着小白不给它走,要它买,小白被吓得晕了过去……
小白狂冒冷汗,猛地一下醒了过来,看看自己,有手,有脚,有尾巴,太好了!变回老鼠了。小白这时跑出房子,看看屋外蔚蓝的天空,想到那个噩梦,不禁打了个哆嗦,还是老鼠好,不用去上学,不用被箱子和人类追着跑了!