小白鼠的作文
上次,我们去秋游,我的同学在那里套中了一只小白鼠,但她说不要,就送给了我,于是,我的家庭里又多了一个小成员小白鼠。
小白鼠的样子非常可爱。它雪白的细毛就像洁白无瑕的白玉雕刻成的;它红宝石似的眼睛闪闪发光;它的耳朵毛茸茸的,就像两个小绒球;它的尾巴又细又长,可像一条绳子了。
有一次,我试着用薯片喂它,我把一片薯片掰成几块小块薯片,投进笼子里。只见它用非常锋利的爪子捧起薯片块,用它的长牙一点一点地啃着,一块啃完了,又去找另外的“美味佳肴”了。看到这样,我就笑它:小白鼠呀小白鼠,你真是笨呀!你一点一点地啃,不觉得又费劲有费时吗?不过,我想:小白鼠一定是牙齿只有两颗的原因,因为牙的面积小,它啃得就都是粉末状的了,我们人的牙有两排,整整齐齐的,一口就可以咬好几片呢。
可是,它成天在笼子里乱跑,好像要逃出去似的。我想,它现在多么需要自由呀!我非常可怜它,就把它放了。
小白鼠,我希望你找到亲爱的家人!更希望你找到你永远的家!