小白鼠的作文
八岁起,我就有一个宝贝陪着我睡,陪着我吃饭。它就是我的布娃娃小白鼠。
小白鼠并不是买回来的,而是从婚礼上“抢”来的。之所以说是“抢”来的,是因为当时二年级的我看着别人在台上玩游戏就可以得到礼物,就很伤心,吵着闹着也要一个,奶奶没有办法,只好依我。看着奶奶与司仪“激烈”的谈话,我不禁有些忐忑。最后,奶奶以胜利者姿态结束了这场“战争”。拿到玩偶的我,顿时不哭了,便一直把玩着这个“战利品”,以至于多年后,我与它产生了特殊的感情。
三年后的一天,我从学校回来,第一件事就是想和小白鼠玩上几分钟。可我一来到房间,东找西找就是找不到,眼眶的泪水已模糊了我的视线。这时,奶奶走了进来,双手背在后面,问我:“怎么了,乖孙女?”我抽噎地回答着奶奶的问题:“我、我的小白鼠不、不见了!”眼眶的泪水终于落了下来。奶奶一边抚摸着我的头,一边慢慢地伸出一只手,说:“喏,你看,不就在这吗?”我惊喜了一下,把泪水擦干,然后激动地拿着小白鼠。咦?小白鼠怎么和之前不一样了呢?略略一瞧才猛地发现它不仅脚断了一只,还少了一个眼睛,看上去没有以前好看。奶奶似乎早就料到我会奇怪,就以轻柔的声音道:“今天中午邻居家小妹妹牵着一条狗来我们家玩。谁知道那条狗一进门就直往你房间跑,把房间里的东西弄得乱七八糟,还……”奶奶没再说下去了,也许是怕我听了更难过吧。我看着这只独眼鼠,心里不禁有些同情与心疼。
奶奶从抽屉里取出布料和针线,把小白鼠缝好了一只脚。奶奶对我说因为房间太乱,作小白鼠眼睛的珠子找不到了,所以没法串起来了。我说没关系。也许这让我重新认识了小白鼠吧!
我喜欢这只小白鼠,更喜欢这只改造后的小白鼠,在我眼里,它已经不再是一个玩偶了,它成为了我生命中的一部分,成为了我生命中不可缺少的“朋友”。