小白鼠的作文
真好,爸爸送给我一只小白鼠,它有着白白的毛,红色的脚和三瓣嘴,真是美丽极了。
一开始,小白鼠没有自己的房子,只好住在院子的角落。所以,我和爸爸帮它做了一个房子,白色的小床,红色的食盆。它可开心了!每天都把食物吃个精光。
渐渐地,它和我熟了,竟然从小洞里爬出来。一开始,它只敢在门缝里偷看我。我一看它,它就躲回自己的小房子里,当作没看见我似的。
有一次,它又偷偷地跑出来了,我没看它,它竟然跑到我的脚下。我觉得脚痒痒的,一看原来是小白鼠在舔我的脚。我抚抚它的毛,它也不怕,反而友好地舔了舔我的手,我把它捧到我的小桌上。它东看看,西看看,当看到我的木偶时,吓得一溜烟,钻到我的怀里。我把它抱到我的杯子旁边,它竟然跳到我的杯子上喝着我的水,又跑到我零食袋里把我的零食吃了个精光。吃饱喝足它又跑进了我的衣袖里,过了一会儿,它竟然在我的衣袖里睡着了。它睡着了,真像一个蓬松的小白球。
我好想它就这样陪着我……