小白鼠的作文
一只名字叫小凤的小白鼠,她做事十分仔细、认真。因此,小凤的作业常常得优,被老师表扬。一天,小凤在回家的路上被什么东西给拌了一跤,她爬起来一看,原来是一块小橡皮。可这橡皮竟打了个哈欠,伸出手和腿,说:“小凤,我是从天上飞下来的,那里有个国家,需要你帮助,你愿意去吗?”
小凤是个热心肠的孩子,听说别人有困难,特愿意帮。她二话不说,坐在橡皮身上,飞上天空,飞向那国家。他们来到这个国家的城门口,只见上面挂着块牌子,上面写着:粗心国。“心”字上还少了一点呢!看来真的很粗心。
小凤向卫兵打听粗心国的情况,得知那里住的都是些粗心的孩子:他们写字多笔少划;做数学忘记进位、退位,缺写小数点;抄写英语单词总是漏字母……小凤听了,下决心帮助这些小朋友。
小凤和会飞的橡皮挨家挨户地去找孩子们,把他们叫到粗心国的学校,给他们讲粗心大意的坏处,帮助他们改正因为粗心而写错的字、做错的作业。天天都这样,小朋友开始慢慢变仔细了。粗心国国王听了,十分开心,请小凤亲笔把粗心国改名为仔细国,还将会飞的橡皮送给小凤。
瞧!小凤和会飞的橡皮都成明星啦!