小白鼠的作文
我家有一只小白鼠,它肉嘟嘟的,毛绒绒的毛摸起来舒服极了,特别是它那犹如珍珠似的大眼睛,它就像富有了魔力一般,那可怜巴巴的神情望着你,就是猫也不忍心伤害他。到了漆黑的夜晚,它仿佛变成了灯笼,照亮了房间,不明白的人还会匆忙的爬起来一看究竟。
它的性格十分古怪,说它贪玩吧,的确是啊,只要你稍一不留神,它就会以风一般的速度飞快的消失在你面前,所谓“来无影,去无踪”。说它老实吧,它有时候的确很老实,只要你朝他大吼一声,它就会老老实实的躲到自己的房子里,缩在里面睡起觉来,不知道的人还以为它死了呢!它非常的勇敢,不说遇上蟑螂,就是遇上小蛇也敢和它决一雌雄。它非常的可爱,不过别被它的外表所迷惑,其实它的脾气可不亚于“母老虎"哦!如果它一饿,便会伸出它那恐怖阴森的爪子来威胁你,这时你也不得不满足他的心愿。
时间一分一秒的过去了,小白鼠也渐渐变的越来越大,我的脑子里不禁想起:“它是不是该结婚了呢,果然,不出我所料,这天,我一起床便大步流星的走到小白鼠的屋子里,那一幕简直把我惊呆了,映入眼帘的都是些整整齐齐的“生活用品”。我情不自禁打心底的佩服它,我走出屋子,惊讶发现小白鼠正和另一只老鼠勾肩搭背“散步”。我连忙把一些面包屑洒向它们,没想的是,小白鼠一点都没吃,而是留给它的情侶,到后来我才知道,原来小白鼠是当爸爸了,知道了这件事,我真心的祝福它,希望它可以过的幸福快乐。