周三周五,我们学校搞了一场激烈的运动会。其中,有一个比较艰难的比赛——1500米。本来,我也要报1500的,但是由于一些突发事故,我没有参加,就让罗雨嘉代替我上了。她将和杨零“孤军奋战”,面对挑战。
随着一声清脆的哨声,杨零和罗雨嘉“载”着我们五一班的梦想出发了。我知道,她们只要迈上了这一步,就不会停下。在此之前,我也坚决地认为,杨零就算走,也会是第一名。杨零,加油!出发!
第1圈时,杨零领先于她的所有对手。只有二班的一个同学和罗雨嘉与她不相上下。我的手出汗了。
第2圈时,情势还是如此。
3圈,4圈,5圈……二班的那个同学还是和她不相上下。不过,我依然坚信,杨零和她比,一定是绰绰有余。
终于到最后一圈了(第7圈),眼看杨零就要被追上了,我的心不禁揪紧了。难道这就是“陈胜吴广的宿命”?一开始,杨零第一个冲在前面,就像陈胜吴广第一个揭竿而起;后来,杨零的体力越来越差,情势也越来越差,就像陈胜吴广后来被镇压之前的情势一样;最后,杨零是否会像陈胜吴广一样,被“镇压”?
10秒、9秒、8秒、7秒、6秒、5秒……越来越接近终点了,终点线已经完全暴露在杨零的面前,我不顾自己不能跑,“挺身而出”,带着杨零跑,还为她加油。4秒、3秒、2秒……杨零开始了她最后的冲刺。像当年的陈友谅一样,在鄱阳湖与朱元璋大战后,惨败,只得尽自己最后的努力,做最后的决战。我停了下来,看着杨零,心中无限的感慨……
1秒、0秒……杨零赢了,她尽了自己最后的努力取得了胜利。胜利后的杨零扑倒在地。我本想跑过去,将她拉起,慰问她,但无奈,早已“力不从心”。看着杨零被颜老师从地上拉起,我笑了,是那种满意的笑。