小学学作文400字
7月25日,我的家里增加了一位新成员——一只可爱的小乌龟。这只小乌龟是我和爸爸、妈妈一大早从菜市场买回来的。
回到家,我不禁仔细观察起这只乌龟来。它很乖,躺在那儿一动不动,我就给它取名叫“小懒”。“小懒”的壳上有橙色和白色的条纹,但大多数条纹都是黑色的。壳的边缘有一点点红红的条纹。我小心翼翼地把乌龟翻了一面,发现它的肚子上有两圈黑色的圆圈。“小懒”的眼睛小小的,特别是它盯着你看的时候,好可爱哦!
我家的“小懒”
爸爸催我快点给小乌龟找一个家。于是,我找了一个鱼缸,在鱼缸的底部放了几块小石头,装了很浅的一层水,把它的家安放在电视柜上。我记得在我们付钱的时候,那个店家说小乌龟是要吃肉的,煮饭的时候给它切一点点就够了。于是我在一块石头上放了一点肉,另一块石头上放了一些蔬菜,想看看它究竟喜欢吃什么。然而,那一天“小懒”什么也没有吃,我只好放弃了。
“小懒”很爱学习,每次我一把电视打开,“小懒”就在鱼缸里瞪大眼睛仔细看,我把电视关了,它又把头缩回去了。有的时候,小乌龟会在鱼缸里东爬爬,西抓抓,特别可爱!
这就是我家的“小懒”,你们喜欢吗?