今年寒假,我们去了关岛游玩。在到关岛的第二天,我们在开车,准备上山。
呼……呼……我在车上打瞌睡,时差还没有倒过来,所以早上我在车上睡着了。醒来之后,爸爸告诉我我们去了ASAN海滩,那里美军和日军打过仗。听到之后,我扇自己耳光,恨我睡着了。
下午,我们在高山上停了下来。走进树林,下面时一条小路,我们就走了下去。我们跟着前面走过的人系的红丝带往前走,不知不觉的走到一个拱桥前,过了桥就是一条小溪。这条小溪没有完整的路,我们三个一个一个小心翼翼的穿过了小溪,它通向哪里呢?离开小溪之后,我们的行进速度明显加快了,很快走到了海边,在那里还有一条小溪,我把带着厚厚的泥的脚伸到水里去洗了一下,它很快变的干净了。
不久,我们就回程了,妈妈带路,我们快速的走着。我们走了很长的时间,都没有回到终点,突然,路拐了个弯,我的心跳停止了,我的血液倒流了,我要停止呼吸了,我们又回到了海边。!哎呀,我们全家立马掉头,这次是由爸爸带路。突然,我听到了野性动物的叫声,我心里觉得我要死在这里了,我们快速离开了“野兽出没的地方”,在山上,有各种各样让我们迷惑的路,但我们都依靠海或者红丝带找到正确的方向。这次徒步用了一个小时,但像用了一年,当看到出口的时候,我深深吁了口气。
这次徒步难道让我锻炼了身体?难道让我知道了徒步的危险?难道让我领略了关岛的好风光?不,这次徒步让我知道了勇者不能在危险时不知去向,让我知道了男子汉应有的品质。