到达香港的第二天上午,在舒适惬意的懒觉时间过后,我们出发了。
拐进一个窄巷子,徒步活动正式开始。起初,都还只是些很平缓的坡,走起来毫不费力。我们像是“穿越”到了远离城市喧嚣的小村落里。小道两旁杂草丛生,一排排灌木丛的后面就是小小的海滩。一边走着,一边听着不远处传来的海浪轻轻拍击沙滩的声音,真是享受。
太阳散发出的强烈的光狠狠地炙烤着大地,就连偶尔吹来的微风也热乎乎的。沿着几级石梯往上,不知不觉地就走到了一座小森林里面。比起刚刚那个一踏脚就“沙石乱飞”的小径来说,森林确实要幽静许多。高耸的树木和飘落满地踩起来嘎吱作响的落叶,让我们感觉像是走在了一幅美画中。
可是好景不长,陡坡越来越多,一个个的好像是在比谁的倾斜角度最大。渐渐地,烈日带走了我全部的力气,感觉整个脚都变得麻木起来,汗水顺着脸往下淌,再往前多走一步都是痛苦。我们在一块相对平缓的空地上停下,又是吃又是喝的。吃饱喝足后,我们又元气满满地出发了。
就这样慢悠悠地走着,开始“怀念”起在“小村落”里徒步的时光。终于,在三个小时的“苦苦挣扎”后,我们来到了银矿湾沙滩。现在回想起来,还真是一段“艰辛史”呢。