趁着大家放寒假,热心的家长为我们组织了一次去香港西贡麦里浩径的徒步活动。参加的都是女同学。
我们约好了在福田口岸见面,我当天七点钟就起来了,因为我非常非常非常地兴奋。兴奋到我睡都睡不着了!我们先开了自己家的车,到了福田口岸,再坐地铁、公共汽车、的士,终于到了香港徒步地点。
那里风景优美,“物产丰富”,简直就像天堂一样,有大大的野菠萝、树枝上的蜂窝、洁白的山茶花、矮小的灌木丛......细沙上有风吹过的痕迹,海滩上有海浪留下的脚印......细沙上还有一些海鸟留下的脚印(有一些是是同学们画的)。这里的空气真新鲜,我真想搬到这里来住。
没想到,徒步是这么辛苦呀!我们走啊走啊......途中我们开始扮演洛洛历险记中的角色,有龙卷风、冲击波、超音速、霹雳火、急先锋,家长们呢?........当猛兽族的机器人。看谁先抢到能源之城!我很有自信的跟猛虎王说“:肯定是我们先抢到!”“:那可不一定哦!”猛虎王不服气地说。到了山顶我们直冲下去,真感觉像飞一样的呀,“:真想再体会一下!可惜没有了。”我们垂头丧气地说。“:谁说没有了?,前面有的是呢!”猛兽族的暴龙神说“:真的?”我们非常惊喜。这一下可好了我们立刻向前冲去,到了山脚下超音速说“:这么高!这下够我们疯了!”说着我们爬呀爬呀爬到了山顶往下看,前面是一片沙滩!洁白如玉的沙滩!“:我们冲下去玩儿沙子吧!”龙卷风提议“:好!”我们异口同声地说“嗖——”一眨眼的功夫我们已经在“享受”飞一般的感觉了,跑了几分钟终于到达了目的地——沙滩!
急先锋说“:我们脱下鞋子,到海边去玩儿吧!”“:裤子怎么办?”龙卷风问,“:卷起来呗。”于是我们脱掉鞋子,把裤子卷起来,海浪来的时候,我们就跳,真好玩儿,可是我们都把裤子弄湿!真是乐极生悲啊。把脚都弄脏了,于是,我们洗了脚,洗了手,就开始换裤子,我没带裤子,有一位好心的阿姨就借了我一条裤袜。在大自然的怀抱里,没有作业,没有考试,只有疯狂的玩耍。
该到回家的时候了,我已经筋疲力尽了。脚软了,腿痛了,走也走不动,在大家的鼓励下,我还是坚持了下去。尽管冲击波说我是什么慢先锋,我也不在乎,我决定永不放弃,继续走我的路,我还是走完了全程。