天刚蒙蒙亮,爸爸妈妈就把我喊醒,不由分说地把我提到餐桌前。吃过早饭,我们开车来到炎帝广场。
刚下车就发现,广场上早就站满了人,密密麻麻的一大片。原来这活动这么热闹啊!等人来齐,主持人一下口令,所有参与者自觉地排好队伍,出发。
而我则是与我的同学们一起走,领队人手举旗帜招呼着队友别掉队。走了大约有一个半小时,就已经有人要泄气了。但是,伙伴们相互帮助,一起大汗淋漓地走完全程。
一路上,也领略了一路的风光,一路的美景。原来室外真的要比屋内漂亮不少啊!
但到了终点,我却不禁疑惑起来,不是“湘江毅行”吗?可我走了一路下来,觉得并没有多累啊。这“毅”去哪了呢?
后来,听人们说,这只是亲子组而已,真正的“毅行”是常规组走的路程,一共有45公里。
原来我们走的路只是湘江的冰山一角,并非是它的整体。我们的路程只有4公里,可以想象,常规组组员有多艰难。看来我们生活中的一切,也都离不开那神奇的“毅”!