今天我和哥哥还有杨曦跟着妈妈去虎英公园行山。来到虎英湖畔,我跟杨曦临时决定改走绿道,哥哥和妈妈去爬黄旗山。
我和杨曦便兴冲冲的向前走,沿路的花草树木便陪着我一路前行。我本天真的认为徒步对我来说是小菜一碟,谁知,绿道左弯右转像羊肠,脚越走越沉重并且酸麻发软。我们便在路旁找了一块石头坐下来休息。杨曦看到前面的路说:“再向前走几公里路,就有一个小吃店,里面有许多好吃的美食。”我一听有好吃的东西立马来了精神,休息了一小会我们便继续徒步前进。走着走着,山坡似乎越来越陡,腿也越来越痛。我走一会停一会,手不时的拈拈小腿。心里想着要是这时候路边有一辆自行车该多好啊!就可以骑车走了。我便对杨曦说:“现在走上坡路要走慢一点,不然我们很难走上去。”杨曦点了点头,表示同意。山路比较陡,我们俩你推我拉互向帮助,终于走过了这段坡路。我们已然是大汗淋漓,气喘吁吁。杨曦说绿道中最难走的一段路走过了,我总算舒了一口气。随后我们加快脚步向小吃店方向努力迈进,路边的树木随风摇曳仿佛也在为我加油!没一会便到达小店。我和杨曦走进小店找了个位坐下来,随后点了几样小吃,狼吞虎咽的吃了起来。这时候我其实非常想跟杨曦说放弃不走了,但是我们已经走了大半路了。如果放弃比较可惜,再看看人家杨曦一小女孩都能坚持,我可不能做这么丢脸的事。
休息后,小腿酸痛好了一点点,但是对于第一次走这么远路的我来说也快到极限了。听杨曦说只剩一小段路了,于是补充好体力的我们继续向前走。
这时公园的广播传来一则关于台风山竹提前登陆的消息,我们加快速度完成了这次徒步。虽然很累脚很痛,但我还是坚持下来了。累并快乐着!