周五的早上,太阳还没有完全升起,天空虽不阴沉,却有一丝丝微暗,热闹的校园里,并没有因此而冷清。走廊上偶遇的老师在互相问好,楼梯上同学们在吃力的爬着楼梯,各年级的朗朗早读声,让人精神抖擞……
而我们六年级的同学们更是精神饱满,全班乃至全年级的同学们穿着统一的校服,整装待发地站在操场上,接下来就是学校赠与我们毕业前的礼物----毅行北干山!
按照1-6班的顺序,我们从操场出发了,一路上有许多树荫遮挡,此时的太阳并不是很猛烈,我们走前半段的时候没感觉到热。大家在路上无聊了,就与前后同学互相轻声说几句。
当然,在春天这个美丽的季节里,春景可不会让我们失望-----在过一座桥的时候,桥下青翠的河水不疾不缓地流动着,春风拂面吹来,河面上漾起淡淡涟漪,急而,一片粉嫩的花瓣漂浮于水上,就像一只轻轻巧巧的小船,顺着水流,将春的消息送去远方。抬眼一望,一片绿色的树丛间,竟簇拥着几棵桃花怒放的桃树,这抹“万绿丛中”的粉嫩,如此应景地开在了这儿,我不禁要赞叹种花人的情趣与机智了!
走过这片“世外桃源”,树荫便少了,阳光肆无忌惮地在我们脸上跳跃,热情地太过于突然,我不禁冒出些许汗来。不过万幸的是,没走多久,我们便能够远远地看见朦胧浅绿的山影了。
喜悦不禁在心中蔓延,哦,这种喜悦在我们的队伍中蔓延,有的同学甚至开心地哼起欢快的小调。可是喜悦归喜悦,这时的我们已走了大概五公里,脚底早已酸痛到不行,趁着等红绿灯的时间,转动脚腕,放松脚部。大家都趁着这个空档喝水,带了扇子的同学为其他同学扇风,还有同学给大家吃高糖分的零食补充体力……
最终,经过我们坚持不懈的努力,以及持之以恒的精神,我们终于登上了北干山,完成了这六公里的“长征”,我们不仅沉重悼念了先驱们,还为他们献上了亲手制作的哀思卡,以示敬意……
完成了六公里的徒步,大家就已经累得想回家倒头就睡,而红军走过了25000里长征路,又是如何的艰苦!我们应该珍惜眼前的一切,因为这些,是他们用生命,为我们留下的安定。