徒步野线作文
新乡有个名叫宝泉的景区,大家都说那是一个“鸟在水中飞,鱼在天上游”的童话世界。今天我便要去领略一下它的神奇。
一路上欢声笑语到了目的地,走了一会儿,我才注意到:脚下的路崎岖不平,是没有人走过的野线!因为我从来没有走过野线,心里不由产生了几分恐惧。万幸我遇到了一位身手敏捷的姐姐,听说她是旅行团的一位协调员,姐姐让我叫她“猴子姐姐”。
不知不觉我们就走到了乱石岗——暴雨形成的泥石流,把石头集中在一起的地方。“猴子姐姐”告诉我:“记住,踩在越大的石头上越安全!”我一直往有大石头的地方前进。可妈妈并不知道这些小知识,结果爬到了石子堆里,妈妈的心里不禁产生了恐惧:没有路了怎么办?于是就拼命大喊“救命啊!”爸爸吓得面如土色,朝着妈妈喊道:“先不要轻举妄动!”猴子姐姐也着急起来:“不要怕,先抓住野草,我马上过去!”这时,我突然想起了唐代诗人李白的《草》:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”便冲妈妈大喊:“草有顽强的生命力,抓住它不会有事的。”“猴子姐姐”救了妈妈,我也给妈妈讲了些户外知识,相信妈妈会‘吃一堑,长一智’的。
终于爬到了峰顶,却没路了。领队拿了一把刀,在前面披荆斩棘,给我们开路,我们在后面走着。可我却忽然停住了脚步,带着哭腔说道:“让我坐到地上滑下去,太脏了!枝蔓上有太多刺,我怕扎到自己。”妈妈一听,火冒三丈:“都什么时候了,能保命就不错了,你还觉得脏,快下去!”听到妈妈那不容争辩的命令,我不敢不从,只好坐到地上滑了下去。
这次徒步野线,让我这个“千金大小姐”感受到了大自然的神奇与美丽,它的魅力就在于可以让人放松身心,勇敢起来。