我和哥哥,还有几个亲戚来到了武隆,因为我们报名了46公里的徒步旅行。这46公里分为两天,第一天要走24公里,第二天要走22公里。9:30出发,17:00必须要到达目的地。
一大早起来,赶着吃饭和坐车,都非常不容易,经过一小时车程,我们终于来到了徒步起点“仙女山”的山脚。只见一声发令“砰”,开始了!
我们一个个拄着登山手杖,向前走着。这一群人里,有男、有女、有老、有小,一个个信心满满的走着,一点也不见着累:小孩活蹦乱跳的,冲到了最前面;老人们体力充足,紧追不舍;大人们成了殿后,慢吞吞地走着。
我们走着走着,来到了辽阔的仙女山大草原。那里有奔腾的骏马、会哞哞叫的小牛、还有可爱的绵羊。我慢慢的接近他们,但他们总是被我吓跑了。
离别了可爱的小动物们,紧接着又听到了一声火车汽笛响了起来,那是有趣的仙女山小火车。
到达了6公里的补给站,大家喝足了水,又继续上路了。不到一半的路程,我的脚就有些酸痛了,但是我想:要是说出来,那就太丢人了。所以,我一定要坚持下去,只要13:30之前能够走到15公里,那就轻松多了!
到了午餐时间,但我们却只能吃一些零食当做午餐。比如说:面包、豆腐干、薯片……唉!出来玩连饭都不能吃。我忍不住感叹。
最后,我和妈妈在仅剩的10分钟内,终于走完了全程。
今天收获满满,那是因为我坚持下来了!