这天,天气特别好,我被爸爸妈妈拉去埝坛公园徒步了。
走了一会,爸爸提议跑步,妈妈因为膝盖不好没法加入,于是只有我和老爸参与了。
我们先跑了500米,然后休息了一会,休息的时候老爸还去捡了松枝。等老妈追上来之后,我们讨论了一会该怎么给松枝喷漆。最后我们决定黑配金,黑树枝配金松果,超级酷吧!
我和老爸在下一个路口继续跑起来,老爸全程往右拐,这时就发生了尴尬的事——我们跑到出口了!老爸说,我们拐回去的话就得重新计数了,我也同意了。我们重新回到了路口,改道向前跑,我从来没感觉跑500米这么长,这么累,最坑人的是老爸是拿电线杆计数的,有一段根本没有电线杆,所以老爸根本就没有计数啊,好气哦。
终于跑完500米了,我和老爸边等老妈边聊天,老妈终于赶上来了,我们慢悠悠地溜达起来。
不知不觉,我们走到了一片桃树林,当然现在没有半朵桃花,只有光秃秃的树枝。我突然发现树枝上有亮晶晶的东西,很是好看,老爸说这是桃胶,我用手一抠,就能抠下来,于是在之后的时间里,我抠了可能有一个小时的桃胶。
老爸和老妈也在这片桃林找到了他们的乐趣,那就是捡桃核。每棵桃树下面确实有不少桃核,他们觉得这些桃核圆圆小小很好看。我心想,别人不会觉得奇怪吗?确实有两个人专门去看爸爸妈妈在干嘛。也有个阿姨问我在干什么,我只好说在等我爸妈,嘿嘿,然后这个阿姨又去问我爸妈在做什么。
后来,一个奶奶带着孙子也加入了捡桃核的队伍。最有趣的是这个奶奶还说要把捡的桃核拿到潘家园去卖,将来给他孙子娶媳妇用,那个小家伙居然信以为真,捡得兴高采烈,十分地认真,哈哈。奶奶后来说她开玩笑的,哪有人要啊,我内心如同一万只鸽子踩踏而过.....这个奶奶可真会忽悠人。
这个下午过得充实又舒服,我们不仅锻炼了身体,还都有所收获。爸爸妈妈收货了松枝和桃核,我也收获了一大堆跟宝石似的桃胶。看来老是闷在家里是不好的,以后还是不要那么宅了,多出去走走,再普通的地方只要细心发现就会有惊喜呢。