今天又是星期天,要去灵芝坡徒步,今天很热,所以带了很多水。我们和以往一样。来到灵芝坡集合,然后就可以出发了。
今天我们走的是小路,路上遇到一棵柿子树,柿子树上面的纹理细些,下面的粗一些。好像被刀切了一样,老师问:你们知道这是为什么吗?我们都不知道。老师说:这上面的树应该是放上去的,然后就长在一起了,柿子树真神奇!
又走了一段山路,看到一棵大桑树,树上有着绿色的,红色的。紫色的和黑色的桑仁,桑仁是从绿色变成红色,红色变成紫色,紫色变成黑色。绿色的时候非常酸,刚吃下去就吐出来了,红色是酸甜的,非常好吃,到紫色的时候就不酸了,黑色的也会很甜。我这矮个儿,胳膊也很短,所以只能吃到绿色或者有一点点红色的。桑仁几乎都是卫书赫和张博涵他们摘的,张博涵很友好,我眼看快摘到桑仁的时候,就是摘不到,使劲儿地跳起来还是摘不到,每次都差一点,张博涵看见了,迅速向我跑过来。我以为他要抢我看到的桑仁,我更着急了,却还是摘不到。跟我想的一样,张博涵摘了下来。我很失望,我心想,完了,我算是吃不上了,没想到这时,他竟然把摘下来的桑仁给了我,太惊喜了,我连忙说:谢谢,心里特别特别高兴。
太阳晒得我太热了,仿佛在催着我们快点下山吧,我们被太阳的光推向山下的书院。
回到书院,老师分享了卫书赫和张博涵以及孙卓行的作文。他们运用了许多比喻和拟人的修辞手法。我觉着他们写的很好,我会向他们学习的。听完作文,我和弟弟踢了一会儿足球。就到了放学的时间,每次来灵芝坡都感觉时间过的飞快,每次都没和同学玩够就要回家了,和老师,同学们再见了,就和妈妈回家了。今天可真开心,期盼下一次的游学营噢!