在童年发生过许许多多的事情,有灰暗的,像千万层乌云积压在我的头顶;鲜亮的,那是快乐的回忆,有的看似乌云,拔云见日时却是五彩霞光,我记忆中那片五彩霞光那就是健康徒步8千米。
星期六,下着小雨,天灰蒙蒙的。尽管在下雨,小草还是挺拔地站在雨中静默着。老师说今天举行一个徒步活动,地点选在北科建创新园新塍绿道,同学们都到了,我们兴高采烈地出发了。
我们先来到了百亩花地,这里真美啊!空气中弥散着各种花香,令人心旷神怡。五彩的花儿争相开放。菊花在摆动着叶子好像在欢迎我们;金鸡菊在雨中绽放着美丽的花朵,好像在向我们展示着自己的高傲,又好像在朝我们微笑。我情不自禁地拿起妈妈的手机拍了好几张相片。
我们观赏过百亩花地后,又继续向前走。我们经过了风筝公园、临水栈道、花架走廊、齐家桥、假山。当我们走到假山时,不管有多累,我们一个劲儿地往上冲。我从假山上下来时,已经有些累了,腿有些微微发抖,一直在喘着粗气,头上冒出豆大的汗珠,浑身乏力,天空中的小雨也正在奏着热闹,加上自己身体微胖,心中有点不想再往前走的念头。我看了一下周围的同学们的状态,他们都还是活蹦乱跳的,我忽然有股不服输的劲涌上心头,我对自己说:“我能行!”当我好几次经过凉亭时都想停下来,我自言自语道:“我能行!”当我看到同学们在休息时,我又对自己说:“我能行!”当我走完7千米的时候,腿越发胀痛,我又对自己说:“胡东旭马上就要到终点了!”功夫不负有心人,我终于走完了全程8千米。
这次健康徒步不仅领略了沿路的美景风光,我更是走完了全程8千米。那只有一个原因一一坚持。我觉得世界上没有什么事是做不好的,那就是看你想不想去做。这让我想到了:滴水能把石穿透,万事功到自然成。只要我们心中有目标,向着目标前进,不断地鼓励自己,目标就能实现。