“我徒步,我运动;我运动,我健康;我健康,我快乐!”在这个暑假,我和妈妈加入了“徒步大队”。或许你在想,这是一个怎样的徒步大队呢?让我带你来认识一下吧!
那是一个由四面八方的人们组成的一个小团体,他们热爱运动,遵守纪律,每日晚上7:30准时在“老地方”集合,迅速找到自己的位置,然后开始一天的运动。他们围绕两个小区绕三圈,他们步伐坚定,整齐有序,在音乐的“陪伴”下坚持走完六公里的路程。
我和妈妈这两个“小水滴”在他们精神的熏陶下自觉加入了这条波涛汹涌的大河中,每天跟着他们一起努力、一起加油、一起锻炼!听着铿锵有力的音乐,迈着坚定不移的步伐,抱着开心愉快的心情,轻松的走完了第一圈。第二圈已有些疲惫,但在众多人的陪伴下,在嘹亮的口号中坚持了下来。第三圈时,我已大汗淋漓,双腿发软,正当我想退出时,看到了几位头发花白的爷爷奶奶们,他们虽汗流浃背,但仍旧迈着坚定不移步伐。这时,我的心口颤了一下,心想:“我一定要坚持下去!”三圈下来,我恨不得一下子趴在地上,累归累,但心中莫名的升起了一种荣誉感!
在学习和生活中,我们不也应该这样吗?坚持到底,不半途而废,对学习认真努力,对生活坚定不移,这是我第一次徒步的感受!