观古炮台作文
这个暑假,我和我的家人一起去了一个美丽的地方——威远炮台。
我们走进威远炮台博物馆的时候,就看到一座既壮观又雄伟的城墙屹立在珠江口边。我们登上城墙,看见几门锈迹斑斑的大炮。城墙上还有许多面对着珠江口的古老的炮孔。这里就是一百多年前鸦片战争的古战场呢!城墙的上面那些斑驳的古炮台想必就是当时虎门人民用来抗击侵略者的吧。
城墙后有一座大山,我们沿着山路走啊走,终于走到了半山腰。半山腰原来是以前清兵营房的所在地,以及存放炮弹和兵器的地方。这是一个让人肃然起敬的地方。
我们继续沿着山路往上登,我们一路上见到的树木都是枝繁叶茂的。期间我们还看到了虎门大桥屹立在江上。江的对面还有一座雄伟壮观的大炮台。我们一路上还闻到了花儿的芬芳的清香。我们还听到了鸟儿们欢乐地在树枝上唱歌,那歌声真好听。
威远炮台真美啊!