炮台山,是开发区轻轨车站旁的一座山,也正是我家绿色新苑的后花园。它没有巫山的险峻与挺拔,也没有泰山的巍峨与雄伟。炮台山是山不高树茂,郁郁葱葱。
登上炮台山,真算是我的乐趣。每次和妈妈吃完晚饭,就去登山。山上绿树成荫,绿草遍地,红的,黄的,白的,各种野花到处可见,漂亮的不得了。
到了四,五月份,樱花开的时候,不少的开发区人,不用到外地就近能欣赏到各色各样的樱花,这可是马达公司捐赠的,叫“万宝苑”。
炮台山还有一个最具有象征性的景点就是大炮台,四个大炮台耸立在山顶,预示着开发区是中国领土,不容侵占,为我们守卫着家园,看着很威严。
有花有景,还可以在这里小歇,别有一番情致。