今天下午,我和爸爸去参观青岛炮台山,它是第一次世界大战后亚洲唯一的战争遗址。
我们顺着弯弯曲曲的山路缓缓而上。两边的树木郁郁葱葱,我们首先来到北炮台,爸爸问我说:“儿子,你往远处看,那是什么?”我说:“那好像是桥啊。”爸爸说:“对啊,那就是刚刚建成的环湾跨海大桥!”“啊!能看那么远?”我惊讶道。又对爸爸说:“你看,红瓦绿树,碧海蓝天,青岛的美景都在我眼前。”这真是天然的一处观景台啊!
我们又来到南“瞭望塔”观看,据介绍它是在德国本土铸造成的。用船运到青岛之后,在山顶拼装而成。是第一次世界大战最大的瞭望塔,采用了当时德国最先进的技术,至今仍不生锈……
以后我要努力学习,长大以后,要保卫祖国,让祖国的大好河山变得更加美丽。