今天我和爸爸一起去参观左炮台,左炮台在蛇口赤湾。我们开车过去,一路上看见很多货柜车、货柜和码头,非常壮观。左炮台在半山腰,开车上山,路两旁是很多高大的树木,让左炮台周围显得非常庄严肃穆。我和爸爸看见了一个大炮,大炮是黑灰色的,整体都上了锈,炮口对向大海,虽然现在不能发射炮弹了,但依然非常威武!我们还参观了炮台士兵们的宿舍,可惜只有一些断墙和杂草。在靠大海的广场上,高高耸立一尊威武的铜像,爸爸告诉我那是伟大的民族英雄林则徐的雕像。
林则徐是中国清朝后期政治家、思想家和诗人;官至一品,曾任湖广总督、陕甘总督和云贵总督,两次受命为钦差大臣;因其主张严禁鸦片、抵抗西方的侵略、坚持维护中国主权和民族利益深受全世界中国人的敬仰。爸爸告诉我一百多年前我们国家因为贫穷落后,很多西方国家侵略我们,我们今天之所以能够过上幸福安定的生活,正是一代又一代像林则徐这样的革命英雄浴血奋斗换来的成果。落后就要挨打!站在林则徐的雕像前,我的心情无法平静,我发誓一定要好好学习,长大了掌握知识本领,积极报效国家。