观古炮台作文
今天天气晴朗,碧蓝碧蓝的天空里飘动着一朵朵镶着金边的白云,真像草原上夕阳晚照下的羊群,这儿一堆,那儿一堆,显得格外好看。爸爸说带我去东炮台玩一玩。
来到东炮台,首先映入我眼帘的是无边无际的大海,这里波涛汹涌,真像千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来,那叫一个壮观。
往远处望去,只见海面上坐落着一座美丽的栈桥。来到近前,咖啡色桥面上铺着成千上万块鹅卵石,还铺着特殊材质的玻璃,和鹅卵石相间一字排开,透过这玻璃就看到海浪翻滚的海水。往前走,就看到一个像剥开了一半的“玉米”的建筑物。只见露出的“玉米”的外观是用玻璃造成‘。太阳光照在上面很是晃眼,银光闪闪很是好看。下面的剥开的那五瓣“玉米”叶子就像一朵盛开的莲花,站在莲花底下还能听到回声呢!
出了栈桥,我们来到古炮台。爸爸告诉我这是我国北方罕见的保存的较为完整的海防设施,具有很高的历史文化价值。这里有展室,展室里展出了栩栩如生的人物铜像,有毛泽东、陈毅、徐向前、冰心等等。看到许多出土文物,还有一些历史照片,今天真是让我打开眼界。来到炮台顶,我看到了很多大炮,历经风雨,斑斑锈迹,依然是那么威风。原东炮台不仅可以观赏,还可以用来军事演习。
漫步东炮台,每一处景点都闪耀着迷人的光环。欢迎海内外宾客来观光东炮台。