我的家乡在蒙山,那里有清澈见底的玉梦冲水,迷人的梁羽生公园,有中国历史上农民战争发展高峰太平天国,还有我最喜爱的西炮台。来,我向你介绍介绍。
走进大门有一个大花坛。那里有命名为“赠人玫瑰,手有余香”的玫瑰花,有雪白的茉莉花,有中国国花牡丹,还有仙女般的百合呢……真美啊,一阵微风吹来,各种花的香气都飘吹到路人的鼻子里,他们肯定会不禁赞叹:“真香啊。”在散发香气的同时,他们也在跳舞用它们柔弱的枝干,软软的双手,用它的全身,跳着美丽动人的舞姿,即使不引人注意,但它们也在用它们最美丽的一面装点着大地。
大门的左右两边有两个小门,中间有一个大门,就像中间的是将军,两边的是侍卫。大门小门里日日都有人在那里下棋,搞活动。
穿过大门,首先映入眼帘的是那高高的台阶,不禁给人一种高大威武,使人望而生畏的感觉,走上去,又有种走上天梯,升天的感觉,那滋味,甭提多爽了。
于是我又乱走,看见几尊塑像,那是革命战士的塑像。你看,有个战士手持大刀,指向前方,好像在说:“兄弟们,冲啊,打死这帮日本鬼子。”还有一个战士握紧步枪,大吼:“啊……,杀啊。”……离塑像不远处,有两座铜色的大炮,炮口指北方。看到这大炮。我仿佛看到了战士们英勇杀敌的场面。
欧不,妈妈叫我回家了,朋友,下次再向你介绍吧!