站在我们教室里,凭窗远眺,看到远处的炮台山是那么矮小。语文老师常向我们描述它,说炮台山的山水是很美的,我们很向往。前几天老师和我们约好星期六要带我们九个人去炮台山玩,我盼呀、盼呀……终于盼到了这一天。
早上,我七点四十就到了语文老师家。不一会儿同学教师到齐了。语文老师吃完饭就带我们上路,我们很兴奋,一路上我有说有话的,很快就到了炮台山脚下。
在教学楼里远看炮台山很小,近看炮台山却是那么高大。西面的山峰的叶子红的多绿的少。展现在我们正面的却是绿的多红的少。老师告诉我们正面的松树多,所以绿色才多。
我们沿着蜿蜒曲折的小路往山上爬,小路很窄,树枝总刮衣服,脚下全是高低不平的石头块,很不好走。老师一再呆嘱我们要小心,但同学们还是欢蹦乱跳地在,山路上奔跑。虽然快要冬天了,但这里的景色也是如此的美。在山路两旁还有些红红的要干的刺枚果和五味子。洪玮和李明达采来和大家共同分享。我品尝了一下。酸酸的,甜甜的,感觉很好。
我们终于爬到了山顶,山上有一个小屋子,还有一座高高大大的联通塔,站在山顶的平台上往下看,整个东岗镇和松江河尽收眼底。一排排平房像鸽子笼,一座座楼房也显得那么矮小。我们搜寻着我们的学校,哇,看到了。我们的教学楼竟然是那么矮小!
下山后语文老师带我们去河边玩。河边到处都是垃圾,河里的水很少,但是水还是很清澈的,我们拍水玩,玩得正高兴,洪玮竟抓到了一条鱼。后来又抓到了一只青蛙。这让我们很羡慕,于是在家又开始抓鱼,抓了半天也没有抓住一条。我的欢笑声还吸引了住在附近的一些在孩子和小孩子,他们都来到河边和我们一起玩。中午了,在老师的再三催促下,我们几个同学才恋恋不舍地离开小河。
今天虽然感觉很累,但我也很开心。没想到,炮台山的景色是那么美啊!