我没去过桂林山水的甲天下,也没去过浙江的双龙洞,但是我知道我们天下苗族第一县台江,有一处美丽适合野餐的地方,那就是台江的大炮台,但是大炮台有一点恐怖,为什么说大炮台恐怖呢?因为那里有闪电,闪电是一个人,也是一个变态,而且大炮台有一点阴森,但是我上网查,大炮台是一个名胜古迹。
星期六,天气阳光明媚,我和班里几个同学约着一起去大炮台,我们沿着山路石梯而上,只见松柏翠遮天蔽日,一束一束光柱和弥漫的晨雾交唤在一起,形成无数个五彩的光环,叫不出名儿的鸟儿,叽叽喳喳的鸣叫声,为这里增添无数生机。
爬完石梯就会有两个秋千,一个是用皮绳做的,一个是用木板顶上钉子,到了半山腰就会有一个大凉亭,凉亭旁有两个用胶做的秋千,还有蛛网蛛网是吊在树上的人可以爬上去,凉亭上面还有许多吊床,山上有许多的杨梅树,到了季节人们上去玩时可以摘下来吃。
到了山顶可以看到我们整个天下苗族第一县台江!