观古炮台作文
国庆期间,我和几个同学一起去参观新会的崖门古炮台遗址。
当我们来到门口,看见一门大炮在那摆放着,我们在那里拍了一张合影后就准备进里面参观了。
一进去,便看见很多炮台,分为上下两层。炮台为半圆形,弧长150米,高约6.7米,面海而立,北靠崖山,砌石为基,环筑如城堞。正面设有24个炮门,上有临海观察走廊,后有指挥台,正间有“镇崖台”题刻。现存有道光二十二年(1842年)佛山铸造的三门古炮,炮重2吨。据传1840年间,林则徐曾加派官兵严守,配足22门大炮。1854年,这些大炮曾被农民起义军移作攻打县城之用。
走着走着,听见蔡东明说:“看,这里写着道光十八年(1838年)修。”我们去看了一下,还真的看见了这几个小小的字。后来我们发现每个古炮上都刻着有字,而且还是古文。
当我站在炮台上了望时,我觉得自己仿佛就是元军的首领,带领着自己的兵队作战。有的官兵正用大炮轰炸敌方的船,有的官兵跟着我冲进敌军的战船,把宋军的30万大军全部消灭。