吃过晚饭,我急急忙忙打开电视机,调到了《大风车》节目,因为我是《大风车》的忠实观众。我正津津有味看着动画片,突然,动画片变成了足球赛,“这是怎么一回事?”我回头一看,不知什么时候,遥控器到了爸爸的手里。因为爸爸是个足球迷,每次足球比赛他都不会错过,看他一脸兴高采烈的样子,好像打一场胜仗似的。而妈妈最喜欢看电视连续剧了,而且每次都是那种“叫也叫不动,喊也喊不应”的样子。她当然也不会甘心,妈妈连忙抢过遥控器,调到了电视连续剧频道《桔子红了》,一边看,一边织毛衣。
我当然也不会答应,我又调到了在《大风车》,爸爸又调到了足球赛,妈妈又调回了《桔子红了》……我想:这样的话总是不行的,必须来一场跳绳比赛,决出胜负,跳绳可是我的强项噢!想到这,我清了清嗓子,说:“我们来比赛跳绳,谁跳得多,谁就看他(她)喜欢的电视频道,同意的举手。”我看了一下说“嗯,全部通过。下面跳绳比赛现在开始。”过一轮激烈的比赛,我当然跳得最多了,我是第一名,妈妈第二,爸爸便是名落孙山了,因为他的体形太胖了。我得意地拿过遥控器,津津有味地看了进来。
爸爸、妈妈也只也陪我看啦!