妈妈经常以要好好学习为理由,剥夺我看电视的权利。看来我要好好和她谈谈了。但首先我应分析看电视会不会影响学习。当然我认为不会,反而会学到一些课本里没有的知识,我要据理力争。
“我知道什么时候该看电视,什么时候不该看电视,这样不会影响学习,可以当做轻松一下,每次尽量不超过1小时,每看到40分钟后应当眺望一下远处,或去外边走走,骑骑自行车,再回来看电视,这样会对眼睛也有好处。”
“我经常在周六晚上看《快乐大本营》,这样可以缓解一下心情,或让自己变得更快乐些。有些时候吃饭早,作业做得快,我就看《新闻大求真》和《禁止实验室》。这个节目不仅可以求证传言,还能学到一些生活知识或一些关于汽车的防护措施。总之,知识无穷无尽,真的传言能学到知识,假的传言也能学到知识。看电视能影响学习?”
妈妈被说得无语了,但她定了个规定:上学时期(周一到周四)不管从什么时候看,到8点15分必须关掉。周五和周六最晚不超过10点。周日到8点50分。
当然,我也遵守了。这样既看到了电视,又可以不耽误学习,真是件好事啊!