我最喜欢看电视了,在那个小小的、黑黑的大箱子里,能展现这么多好看的东西,从小时候起,我便爱上了这个屏幕,渴望触碰其中的次元,跟喜羊羊、灰太狼、舒克和贝塔一起翱翔在云朵之上。
小时候妈妈总是工作,爸爸也不在家,我一个人待在家里很害怕。窗外黑漆漆的,时常有惊悚的狗叫声划破夜空。我不想把被窝的冰冷带进梦境里去,只好一个人看电视,等到深夜十一点妈妈回来的时候,我才会心满意足地关上电视机,和妈妈一起温暖我们彼此的被窝。久而久之,我爱上了看电视。
你为什么这么喜欢看电视?眼睛会瞎的!
妈妈总是这么训我,可她不明白,若她能早些小时回来,我便不会天天熬夜,把眼睛看坏的。我很委屈,但对电视机的喜爱只增不减。
现在早已进了网络时代,我也是手机不离身,可我仍然会在午夜梦回之时,想起九岁那年缩在沙发上,拥着抱枕,客厅里的灯明晃晃的,而电视机里不时传来笑声,驱逐我一点一点积累的睡意。
也许我的童年,早就被锁进电视机里,给下一个孤身一人的孩子了吧!