12月19日,我家发生了一件大事,老妈要上电视了。
为了准备这个节目,妈妈买了衣服、剪了头发,经常“加班”编写台词,熟悉、修改台词,并让我评价她的发型是否合适,还穿上两套衣服让我和爸爸评价哪一套更好。
19日上午,妈妈的朋友榕燕阿姨来我家给妈妈化妆,我和爸爸去楼下给妈妈打印台词,半个小时后我回到家后,妈妈已经成了一个大美女了。我在这透露一下,我妈的镜头是代表公司捐款,妈妈说,明年10月要在福州举办第五届全国特殊奥林匹克运动会,捐款是给特奥会的,让一些心智上有缺陷的人也有自己的奥运会,要提倡大家理解、尊重、关心、帮助残疾人。
中午,妈妈去电视台彩排,晚上要去电视台正式录播。妈妈的临时司机嘛,就是老爸,爸爸让我呆在家里等他们回来,我心里也很想去看妈妈拍节目。
晚上10点妈妈才回来,妈妈带回了一个牌匾,妈妈的衣服上贴着爱心,上面是特奥会的标志,妈妈还告诉我第五届特奥会的吉祥物是“福乐娃”,还有特奥会的形象大使是开智学校的李晓凡和她的同学林航亮,还说原国家女排总教练陈忠和到场了,现在,我等着能在电视上看到老妈的身影。