晚上吃完晚饭,我抬头看看墙上的钟,已经八点半了,“走进科学”快要开始了!我急忙打开电视机,幸好,才刚刚开演。我便坐在沙发上,翘着二郎腿,津津有味地看了起来。
正在这时,爸爸从泰安回来了。爸爸很快吃完了饺子,见电视正开着,就拿起遥控器换到了影视频道,看起了《红色追击令》。我很不服气,又换到了《走进科学》,并争辩道:“看《走进科学》长知识,我这几天为什么会懂得这么多的知识,拿都是《走进科学》的功劳”。爸爸也不甘示弱地喊道:“今天《红色追击令》是最精彩的一集,不看怎么能行!”就这样,一场电视“争夺战”拉开了序幕。爸爸一言我一语,争得面红耳赤,不可开交。
最后,妈妈给我出了个主意:石头、剪子、布,三局两胜。我和爸爸都赞成。第一局我胜利了,第二局爸爸胜利了,关键的第三局还是爸爸胜利了,结果,电视让爸爸看。爸爸得意洋洋地换到影视频道时,《红色追击令》早已演完。我趁爸爸不注意,一下子摁到了《走进科学》,走进科学也演完了。
唉,今天怎么这么倒霉啊!