在风景秀丽的太平山顶上,耸立着亚洲第一铁塔―青岛电视塔。
电视塔高耸入云,为青岛增添了一道美丽的风景线在电视塔的上半部,有一个样子像车轮似的旋转餐厅,它像帽子一样戴在塔柱上。在旋转餐厅的上端,顶着一个大圆球,圆球顶上插着一根细长的天线,如利剑般直刺云霄。每当夜幕降临,天线顶端的红灯,如天空中的一颗明星,一闪一闪地眨动着眼睛,仿佛在对来往的飞机说:“注意,注意,危险!请绕行。”
沿着太平山的环山路,来到电视塔的脚下。进入塔内,顺着台阶往上走,我们来到了奥运大厅。这里经常举办各种展览,我曾经在这里观赏过神奇的恐龙展。走到一层,坐电梯直达旋转餐厅。这里四周全是玻璃幕墙,透过玻璃墙,可以鸟瞰青岛市的美丽风貌。坐在这里吃饭,你会发现外面的景色在不停地变化。哦,这是因为餐厅一直在悄悄地旋转。在玻璃墙上贴着世界各国最有名的塔名,当旋转到相应位置的时候,它会向你介绍这一名塔,如上海的东方明珠塔、意大利的比萨料塔、巴黎的埃菲尔铁塔、加拿大的多伦多塔……
如果没有电视塔,我们就无法看电视,就不能从电视中学到更多的知识,也不能了解这个多姿多彩的世界
电视塔真是人们的好朋友!