我有一个姐姐,名叫杨兰,她留着短短的头发,一双水汪汪的眼睛,说话有点轻。
有一次姐姐到我们家来玩,一到我家就坐下来看电视。我叫她和我一起去打羽毛球,她就说:“等我把动画片看完了再和你打。”结果她看了一个又一个。我见她看起来没完没了,就说,“你还看呀,你的眼睛也该休息一下了,你叫我等一下,我都已经等了半个多小时啦!”可她就像没听见我的话一样,仍然津津有味地看着。怕我不让她再继续看,连上卫生间她都把遥控器拿在手上。
姐姐有一次对我说:“如果电视能背在身上我就能想看就看了。”我和妈妈听了哈哈大笑,妈妈笑着说:“如果是这样,就糟了!”姐姐看电视可入神了,眼睛一动不动地盯着电视机,她本来想拿苹果吃,结果却拿了橘子,可她一点也没觉察,咬下去的时候见她把眉头皱了起来,说:“这苹果不熟吗?”我看了一下,原来她拿的是橘子而不是苹果,逗得我哈哈大笑。这时她还盯着电视,说:“不早说吗,害得我牙都快酸倒了!”
如果姐姐天天来,电视机肯定一刻也得不到休息,但她不来,我还真有点想她呢!