现在,科技发达了,家家户户都安装上了高清晰数字电视,我们家也不例外。
数字电视可以收视108个频道,有英语频道,有音乐频道,还有休闲娱乐频道……有了这些频道,它能让我们在电视上就学习英语,如果学累了,还可以把频道切换到“音乐风云”卫视来听听音乐来放松一下自己。
到了晚上休闲之际,我们还可以和劳累了一天的爸爸妈妈坐在一起,把电视切换到“央视精品”,看看小品相声之类的,一家人其乐融融,多幸福啊!
数字电视上的其中一个频道是“旅游卫视”。如今,有许多小朋友经常抱怨平时因上课不能出去旅游或放假之后父母因工作忙不能带孩子出去玩,现在不要紧了,我们只需坐在家里,“旅游卫视”就可以带我们遨游天下,这样还开阔了视野,多棒啊!
数字电视不仅丰富了我们的生活,还增长了我们的课外知识,帮助了我们的学习,并且还让我们在生活中感受到了越来越多的快乐。我愿我们的祖国能像数字电视一样,把美好,快乐的明天展现在人们眼前。