在我家里面,时时刻刻都有欢声笑语,但也少不了争吵。有一次,我们就发生了一次争吵,但是,这只是因为要看自己的电视而引起的。
那一天是星期六,我早早得起了床,便开始写回家作业了。我写着写着,感觉有点儿累了,便就定去看一会儿电视。但是,我刚按下开关按钮,妈妈就叫我去吃午饭了,我只好无奈地摇了摇头。
终于,吃完了午饭,我立刻回到了书房,以最快的速度将回家作业写完了。心想:这一回,我总应该可以好好的休息一会儿,去看一会儿电视了吧。我立刻来到了妈妈的房间,打开电视机,津津有味地看了起来。可是,正当我看到最精彩的电视内容的时候,妈妈像幽灵一般地“飘”了过来。妈妈大声嚷道:“你的视力都只剩下0。5了,再看下去,我看你眼球都要掉下来了!” 还是让我看连续剧吧。于是妈妈把电视换到了她喜爱的频道,我也不甘示弱又强回遥控器按回了自已的电视节目。就这样,一直轮了好几个来回,遥控器差点儿被我们抢破了。过了一会儿,我静下心来,心想:妈妈说得很对,我的视力越来越差,多看电视是没有好处的。于是,我乖乖地回房看书去了。
那一天,我觉得自已长大了。我们家就是这样一个充满喜怒哀乐的家庭。