今天晚上,我家的“电视大战”又开始了。
吃完饭,我坐在沙发上看篮球赛。不一会儿,妈妈洗完碗也来凑热闹,正当我津津有味地看着篮球赛时,妈妈说:“《快乐大本营》很好看,让我们一起看吧。”于是把电视调到了《快乐大本营》。正当我和妈妈争着调台时,爸爸趁我们不备,把台调到了战争片。于是,我们三人便争执起来。后来,妈妈想了个好主意,让我们说说看电视的理由,谁说得最令人信服,就归谁看,我们皆点头同意。
妈妈迫不及待地说:“《快乐大本营》有许多有趣的节目,可以让我们笑口常开,大明星也可以让我们一饱眼福。”妈妈的话音刚落,爸爸便振振有词地说:“战争片可以让我们牢记历史,我们难道不应该永远记住他们吗?”我也不甘示弱,理直气壮地说:“什么节目也比不上篮球赛,看篮球赛可以提高我的技术!我现在可是篮球队主力队员,遥控器归我。”我们一家三口,你一言我一语,唇枪舌剑,谁也不让谁。
时间一秒一秒地过去,等我们三个回神过来一看,什么“球赛”呀,“战争片”呀“《快乐大本营》”呀,都结束了。