一天,我正在房间无精打采地看《简·爱》这本书。
弟弟突然跑过来,对我晃晃手中的遥控器,说:“姐姐我找到遥控器啦!快帮我调动画片呀。”我拿过遥控器,想:动画片有什么好看的,我还是调《最强大脑》吧!于是,我一边找《最强大脑》一边回答:“好,我给你调!说着我还偷偷笑起来。等我进入“智力”这一栏,弟弟马上发现不对劲,马上喊:不是!不对!”说着,还一边跺脚一边拍我。我不开心了,小声说:你别那么大声嘛,你找我办事,还这种态度。好,那就看《最强大脑》吧!”弟弟听了脸变得通红,头上冒着汗珠,眼睛瞪着我,小小的身体颤抖着。
突然,他哇”的一声哭了起来,豆大,晶莹的泪珠委屈地从眼睛上滑下来,小手紧紧地握着拳头。怎么了!爸爸闻声,急忙跑过来。“爸爸,”弟弟拉着爸爸的手,说“姐姐抢我的遥控器。”“老师让你画的画你画完了吗?”爸爸问弟弟。没……有"弟低着头小声地回答。于是,他磨蹭蹭地回到房间。“你把《简爱》看完了吗?”爸爸问我。“没……有”说着,我也回到了房间。
我回到房间,趴在门缝边。只见,爸爸正兴致勃勃地看《足球联赛》呢!
这就是我家,一个有趣的家。