我已经学习一天了,到了傍晚的时候,妈妈说:休息一下吧,看一会儿电视,好不好?我一听,高兴得像一只兔子,飞快地跑到电视前把电视打开。这时,爸爸也做好了饭。我把板凳摆好后,坐在其中的一个上。爸爸把饭端来,我赶紧拿起碗,边吃边看。
我每次看这个游戏频道都要说差这一个字,因为他们玩绝地求生总是赢不了呀;玩幻想全明星总是坚持不到最后。我恨不得要跑进电视里帮他们打了,让他们成为常胜将军。我看得全神贯注,不住不觉忘记了吃饭。
妈妈说:邹成轩!
爸爸说:邹成轩!
我根本没听见。最后,妈妈说:把电视关上!我这才听见了。赶快向老妈哀求道:老妈,老妈,你千万不要关,千万不要!不行,电视必须要关上,不然你都成一个雕像了!看看你的饭,吃了吗?妈妈气呼呼地说。
我看着碗里几乎没动的饭菜,也不敢说话了。妈妈走到电视机前,把电视关上了,你什么时候好好吃完饭了,电视就什么时候开!
看电视这件有趣的事,却被我不好好吃饭,给一次一次搞砸了!