放学后,我走在回家的路上,心里想着回家看电视,可是妈妈不让看。
在路上边走边想,一定得求助姥姥,因为爸爸妈妈最孝敬姥姥了,再说姥姥最疼爱我,他们一定会让我看电视的。就这样不知不觉地走到了家门口。我突然想到:姥姥今天回老家了。“这可怎么办?”我不禁自言自语道。这时我眼珠子一转,好主意便想出来了,我飞快地跑到地下室,过了半个时辰,听见我家的门“咯吱”一声开了,“砰”的一声又关住了,妈妈一定是去学校找我了。我急忙拿上书包跑上楼,从口袋里拿出钥匙把门打开了。冲进去把书包、钥匙扔到茶几上,拿上摇控器,把电视机打开,正好刚演开。就这样我津津有味地看了一会儿,觉得时间不早了,立马关上电视,摸了摸电视后背暖暖的,正想妈妈肯定会发现的,看到了墙角的电风扇,“电风扇可以降温。”我想着便把电风扇搬到电视后边,开了电风扇,大约过了十分钟,电视有一点凉了。
只听到门外有“咯噔咯噔”的声音,一定是妈妈回来了。我立马把电风扇放回原位,抓起书包回到卧室,取出作业装模作样地写了起来,妈妈进门瞧了我一眼,脸上露出了欣慰的笑容。
这次看电视真惊险呀!