暑假的一天,妈妈允许我看一会儿电视,我开心地打开电视,调到喜欢的节目,正有滋有味地看着时,电视的屏幕上出现了:“立即更新”。我想也没想按了一个“ok”键,它便立即中断了我的动画片,开始更新系统了。过了几分钟,它还在更新,我觉得好慢,完全影响到我看动画片了,就果断地起身把电源关掉了。可是当我想再次重新打开电视时,无论我按多少次开关按钮,遥控板按到快要坏掉,电视却一点反应都没有!完完全全黑屏!“糟糕了,电视机坏掉了!”我脑袋一热,下意识地觉得电视机被我搞坏了。
我赶紧叫来妈妈,告诉她电视坏了,她同样按了电视开关,按了遥控板,可电视依然黑屏。妈妈说:“电视真的被你弄坏了,这个样子我也弄不好,需要专业人员维修了。”我心想:“我只是心急地把电源关了一下而已,就搞坏了?就要花几百块钱维修?”这也太郁闷了。爸爸打球回来,也同样摆弄了一下电视,还是束手无策。
最后,爸爸请了专业维修电视的人上门来。经过一个星期的等待,电视是修好了,可是却花了妈妈五张毛爷爷呢。我想:“这系统更新怎么也不提示不能关闭电源呢?”