一说到瘾,人人第一个想到烟瘾、酒瘾等等,而我不一样,我患的是电脑瘾。
有一次,我在我的房间里写作业。妈妈对我说:“你先玩一小时的电脑,之后写作业,我5小时后回来。”当时,我心想:“我作业都写完了,哈哈,这5小时我都可以玩了。就在妈妈刚出去的时候,我的手脚配合的把电脑很快的打开了。于是,我心想这前一个小时我可以随便玩,后4个小时我定要有防备。之后,我就进qq游戏,找到我最爱玩的植物大战僵尸。在我玩到中午的时候,我听到了脚步声。之后,我立刻拿出我的玩具,把游戏暂停,再关显示屏。我就上床上玩了。过了一会儿,那脚步声没了,我又立刻回到电脑前玩了。又过了1个小时,我又听到脚步声,我到大门口,看见了妈妈回来了。我就立刻把电脑待机。妈妈回来了,把买的东西放到了客厅,就回到卧室。等妈妈睡觉了,我就又把电脑开开,就玩上了。下午,我妈起来喝口水,我就立刻把电脑黑屏。之后,我妈又睡了,晚上8点,我妈还在睡觉。我又玩到了8点,我玩着玩着,太晚了就把电脑关了,我就回去睡了。而我在第二天的下午才起来。
后来我知道了,玩电脑伤身体,还伤眼睛,晚上又不想睡觉,心里一直惦记想玩。所以,我以后一定少玩电脑。