每周周末的晚饭过后,我家的电视大战就开始了。这不,今天我刚坐到沙发上开始津津有味地看电视,妈妈就从厨房里走出来了,手在围裙上擦干了水,急忙把电视调到了《快乐大本营》。“不行,我不同意。”我两步走到电视前,刚要按,却让爸爸抢先一步,又换到“球赛”。妈妈看见了,生气的说:“看什么球赛,球赛有什么好看的?看《快乐大本营》。我们一家都要看那个看这个……妈妈又说:“《快乐大本营》很精彩啊!有许多有趣的节目,有很多知识,还能学到很多知识呢!”我也说:“你们的都比不上我的动画片,它可以让我发挥想象,还能参加画画比赛能得第1名呢!”“足球也有很多精彩的地方,能够让人增强进取精神!”爸爸说道。我们说的都对,可是不知道该听谁的,我们有讲起来……
过了一个多钟头啊!我按了按遥控器,什么“动画片”啊,什么“足球”啊,什么《快乐大本营》啊!都没了。我们默默的坐着,你看看我,我看看你,忽然都笑了骂我就把今天的事写成日记。
退一步,海阔天空啊!好后悔,好后悔……