在暑假里的一天,妈妈抱着妹妹对我说:“我要带妹妹出去玩,你要在家里好好写作业,有事打电话给我。”我目不转睛地盯着妈妈心想:妈妈每次带妹妹出去都要一个小时,我就看一小会跑男,然后再快点做作业也是可以的嘛。
我耐住性子等妈妈走远了,确定不会再突击检查了,就蹑手蹑脚地把手机拿到我的书桌上。我一边打开手机,一边竖起耳朵留意门口的动静。我打开爱奇艺,把声音调到三,津津有味地看了起来。突然,我听到好像大门打开的声音,赶紧手忙脚乱地把手机放回原位,装模作样地写起作业来。过了好一会,发现不是妈妈回来了,我悬着的一颗心放了下来,心想:我就再看一小会就立刻写作业。过了一会,一看时间,妈呀!都10点了。我赶紧把手机放回原位,赶紧写作业。等妈妈回来的时候,我也正好写完了。
虽然是虚惊一场,但是我这一天都因为偷偷看了电视而忐忑不安,总有一种做贼心虚的感觉,后来想想也觉得非常惭愧。父母尽了最大的努力给了我舒适的学习环境,但我却这样骗过了他们,我辜负了他们对我的信任,在这儿我要对父母说一声“对不起”。