饺子的作文
我从我父亲那里听说,在东晓街的养老院里有许多没有孩子的祖父祖母。我感到非常难过,真的想为他们做点什么!所以今天我决定和爸爸一起去给他们包“爱心”饺子。
我们开始准备饺子。你洗碗,我倒水。你切蔬菜,我切肉;快乐的一幕。一个接一个,雪白可爱的饺子在我手中诞生了。把它们放在盘子里,就像一个圆圆的家庭。又白又肥的饺子被放进水里,我们去院子里和老人聊天。每个人都迫不及待地想吃"爱情"饺子!
到了吃饭的时候,每个人都把热腾腾的饺子端上桌给老人吃。老人吃着饺子,脸上挂着幸福的笑容。也有不方便的老人,叔叔和阿姨亲自把他们送到房间。忙碌了一段时间后,我和父亲仍然有许多可爱的叔叔和婶婶坐在一起吃着“可爱的”饺子。我们都非常开心和满意。
在饺子的香味中,我们的活动划上了完美的句号。尊老爱幼是我们的优良传统。给予爱是一件快乐的事情。我觉得我今天所做的非常有意义。