饺子的作文
周六的早上,爸爸说要教我煎饺子,想到香喷喷的煎饺,我满心欢喜地答应了。
首先,爸爸让我在锅里放上一些水,盖上锅盖,放在煤气灶上面把水烧开。水开了以后爸爸叫我在水里放上一小勺盐巴,我好奇地问爸爸:“为什么呢?”爸爸说:“这样水饺才不会粘到锅上。”接着我把水饺一个个地放到锅里,并煮上7分钟,看着锅里上下翻腾的饺子,心里感到十分的激动。待水饺皮变得晶莹透亮时,把它们捞起来先放在一旁沥干。最后我在煎锅里倒入一点油,等油烧到冒烟时,把火关小一点,这样才不会让水饺焦掉,再把沥干的水饺倒到煎锅里煎,待水饺皮两面煎到金黄时,一盘香喷喷的煎饺就可以出炉了。
看着自己亲手煎的水饺,我迫不及待地尝了一口,真是香甜可口,我突然觉得今天吃的煎饺比爸爸妈妈做的还要好吃,我心里想可能是我自己亲手做的原故吧!今后我还想学更多我没有做过的事。