传递的作文
信息,在我们的生活中,随处可见。可信息传递却是一把双刃剑,它有好也有坏,但好的总会多过坏的。
信息传递给我们带来了不少方便以快捷,它不仅服务于我们的生活,而且还拓展了我们的视听。一条信息,也许会改变一个人的一生,也许会将一个人引入歧途。好的信息会帮助我们。比如,每天气象台都会发送天气信息,告诉我们要有所预防;还比如,有些信息会教我们一些生活中的小常识,教我们如何避暑等方法,这些信息就是对我们有用的。
不出家门,足知天下事。是的,你只需在家动动几根手指,便可以知道最近社会上发生的事或国家大事。最近,我就通过信息了解了一件事:美国的剑桥大学歧视种族,歧视亚洲人,这引起了我们的愤怒,很多网友都批评剑桥大学的这种举措,觉得不应该这么做……看了这信息,我不禁感叹道:“这信息真可所谓是‘四通八达’啊!连外国的信息都知道得一清二楚!”有些信息不但提高了我们的生活质量,还让我们感到愉快。比如,春节是中国的传统节日,好友会发来一条祝福自己的信息:“爆竹声中一岁除。春节之际祝您全家幸福!”这样的信息,谁看了都会心情愉快,不过,要在适合的时间里发送信息哦!
信息传递,好处很多,但也要正确发送信息或接收信息,我觉得,我们要通过信息来警告、帮助自己,这样,才能正确地驾驭信息啊!