传递的作文
爱,一个让人难以理解的抽象词。一个聋哑人,通过自身的不断努力,他或许能学会文化知识,做到生活自理。但有一点,他是很难学会的,那就是“爱”。“爱”是一种心灵上的沟通,是一种传递的特殊信息……爱是一次没有尽头的旅行。
爱是一股风,随时吹来;爱像空气,无处不在的遍布在天地之间:爱是开启心灵的金钥匙;爱是受过雨水洗礼后的彩虹,是如此之美,那些受过爱所“灌溉”的人们,有一点是确信的——他们是幸福的。
这便让我想起了前几天上政治课时老师给我们看的一部电影。老师虽然是把这用来以少年犯罪为内容的目的给我们看,但在这部电影中却又无处不留露出了爱。吴天龙,一个幸福的孩子,他的爷爷是个英勇的大将军,他的姥爷,则把吴天龙视为掌上龙珠,倍加疼爱,他还有着那有钱的爸妈,一家人的地位可说得上是高不可攀。由于吴天龙是他们家唯一的儿子,所以一家人对他十分看重。也同时因为处在这种复杂的家庭背景中,使小小年纪的他便有了不少的坏毛病,但他的父母、姥爷总是一而再,再而三的放纵他、溺爱他。终于,有一次闹出了人命。尽管最终导致的结果跟他的家人是分不开的,但那时已十三岁的他应该也会懂得爱,珍惜这份爱,能够思考到自己该做什么,不该做什么。
贫困山区的孩子们,他们同样也是幸福的。尽管他们的贫穷让他们走了很长段崎岖的“道路”但却仍有很多社会上的好心人给他们献出了爱,这种精神上的“麻醉剂”是用物质都无法去衡量他的价值的。
然而,我们也更是被那股“风”紧紧包围住了,它来自亲朋好友、它来自社会、来自老师、来自身边的同学们……如今,这股“热潮”正在一步步扩散……