初三作文:传递爱心
我们都应该心怀大爱,助人为乐。
如今,物质文明高速发展,然而小悦悦事件让所有人警醒,“冷血式”的“见死不救”让我们深刻地认识到当今社会精神层面的严重缺失。较之高速发展的经济,我们的精神文明相对滞后。随后,社会道德缺失的现象引起民众的高度重视,各种不道德现象被放大,摆在众人眼前,受到谴责的同时,各方力量呼唤社会道德建设。其实,不难发现,社会道德的缺失是因为中国传统文化的主流价值观在物欲横流的世界里被冲击的七零八散,金钱至上的观念蔓延,缺乏好人有好报的社会环境以及制度保障。见义勇为受伤却无力负担沉重的医药费,助人为乐却反被讹诈,做好事却得不到应有的保障,“好人没好报”似乎成了一种共识,人们普遍对社会缺乏安全感和信任。几乎每个人都在抱怨中国的社会风气变得越来越坏,人心不古,道德沦丧,世风日下。但是因为缺乏必要的制度保障,人们一边谴责着别人,一边冷眼旁观。
我们需要制度保障我们做好事,但是更需要一种社会环境,给世人信心。好人365的出现,像一缕阳光照进心田。每天都有这么一个人,普普通通,做着看似平凡却温暖而伟大的事情。一个个好人,用实际行动告诉大家好人有好报。他们让我们相信,世界是美好的。他们告诉我们,每天做一件好事,积沙成塔,终会带来更多温暖。只要我们肯迈出日行一善的第一步,一步接一步,传递温暖,终究会改变我们的精神面貌。
好人365,每天一个好人,通过宣传他们感人的故事,并让广大网民通过“转发”“点赞”、“评论”等互动方式共同参与到好人好事的传播中来。好人365,敢为人先,为社会道德的重建打头阵,必须点赞。
好人必有好报,我们要有信心,要勇敢的迈步,传递爱心,让好人不再孤单。