初三作文:传递爱心
“人的生命是有限,但为人民服务是无限的。我们要把有限的生命投入到无限地为人民服务中去。”这句话是雷锋说的。是的,雷锋的精神一直引领着我们。三月初,我们学校又一如既往地进行了义卖活动,面对小学生涯中最后一个义卖会,我感慨万分。
还记得一年级时,一无所知的我们听到义卖会的兴奋劲吗?是啊!当时我们都是满怀着热情去参加义卖会的。面对十元钱的小玩意儿,都会不假思索地交钱,以为只要花钱越多,就越历害。可是现在连三元都要精打细算的我们,都懂得了要将更多的钱去捐助更多的人。
一周前,老师在升旗仪式上宣布了要举行义卖会的决定。可是,我们却表现的平淡无奇。因为献爱心这种事已经成了一种习惯。周三,同学们陆陆续续将义卖品拿到教室里。郝博文还说要一直当服务员,并为班级打字,忙得不可开交。张浩栋、杜欣扬还为班级做了爱心箱,虽然不是特别精美,但他们的心意都充份表达在爱心箱这三个别有深意的字中。许多家长也在为班级的义卖会出力。
义卖会开始了,同学们和家长忙得不可开交。看,服务员们都将他们的看家本领拿了出来。有的大声吆喝,希望将更多的商品卖出,有的拿着商品满楼跑,作了一回游动商场,有的拉好友来买东西,不惜向他们撒娇。过了一会儿,喊痛了,跑累了,但他们献爱心的脚步却从未停止。我们每一个人都是这样,不是吗?为了帮助他人,我们一点小痛小累又算什么呢?
家长们也不甘落后,拎着大包小包来到教室,电饭锅、鲜鲜水果样样齐全。在卖场上,一会儿切水果一会儿烧黑米粥。忙得仿佛在做年夜饭,虽然很累,但每一个人心中都喜气洋洋。因为“赠人玫瑰,手有余香。”用自己的双手给予别人幸福,总要比收获快乐吧!
同学们都欢天喜地地吃着,却忽视了幕后人员,那就是我们的卫生人员。他们像消防人员一样,见到垃圾就将它们清除。但是,他们买东西时间最少,我想他们也一定不会反对吧!
义卖会在《爱的奉献》这首歌中溜去,但爱心传递却还在进行。虽然这是我们在小学里的最后一次义卖会,但雷锋的精神一直在我们心中,永不消失。