初三作文:传递爱心
有爱心是一种美德,爱心可以感染人,可以传递。你做过的爱心事情是什么呢
今天是我最伤的一天,因为没有生活费了。所以去了表哥家里去借。谁知道却被他们单位的门卫当成疯子给赶了出来,我当时真是火不打一处出,真想和他拼了。所谓可杀不可辱。不过反过来想一想也不能全怪人家。谁叫我的尊容那么吓人呢。于是便无奈地走了,因为没钱,所以就站在路边发呆。看着来来往往的车辆,心里不禁感叹"繁华都市多无奈",正好路旁有块净地。我便坐了下来,正在此时一个散发披头的老人向我迎面从来。蹒跚的步伐
折射出他人生的无奈,满身的破衣足以显示他生活的艰困。他正向我一步一步地走近,从他的眼里不难发现一丝怜悯。此时我开始有一点害怕了。心里嘀咕着[大哥,我不是要跟你抢地盘。如果你不高兴的话,我这就走]。就在我想走的时候却被按住了,,我嘴里唠叨着[不用做地那么绝吧,给个面子吧。大哥]。,他傻傻地看了我很久,眼里时不时地流露出一点悲悯,我开始感慨了[真是福双致。祸不单行。刚被别人当成疯子赶了出来,现在遇上真疯子了,苍天啊。你可真会捉弄人啊]
我有些不耐烦了。就在我想奋力站起的时候。我的心被那一幕震撼了
他用他那颤抖的右手从他破旧的衣兜里竟取三元人民币放在我的面前。他的双唇颤抖着我的心跳。悲悯的眼神里增添了一丝色彩。而后他对我牵强一笑潇洒地转过身去走入人海,步伐依然蹒跚,与往不同的是此时的他是挺起胸膛仰头向前走的,而且步子也大了一些。突然我像触电一样一股暖流涌遍全身。在不知不觉中我竟莫名其妙地流泪了。当我看到放在我面前的那三元钱我的心为什么会是如此地不安,于是我连忙拾起那三元人民币向人海中飞奔而去。在人海中我又看见了那位既熟悉而又陌生的老人,我走了上去。把那三元人民币递给他说[大哥。感谢你的善良让我再一次重温人间真情的感动。您把您的爱心给了我,让我也有了爱心,现在我把我的爱心又传递您]。他好像不懂我的话语,但似乎又明白了什么。此时我才知道原来老人眼里的那一丝悲悯不是为了他自己,而是为我悲悯。
生活有时会欺骗我们,但只要我们心中有爱,生活就会如阳光般灿烂,今天是我最伤心的一天,也是我最幸福的一天。
倘若世界是一间小屋,那么爱心就是温暖小屋的火炉;倘若世界是一棵大树,那么爱心就是滋润大树的养料;倘若世界是一根蜡烛,那么爱心就是点亮蜡烛的火柴。
爱心是困难中不求回报的一点帮助;爱心是痛苦中情意浓浓的一声安慰;爱心是病痛中无微不至的一点照顾。当别人遇到困难需要金钱帮助,你若不能借出,那么你给予她一个微笑,给予她一点希望,让她振作起来,那何尝不是一种爱心?你若不能给予她帮助,那么你在心中默默祈祷,那何尝不是一种爱心?
爱心的定义不仅是你要付出多少,而是你的一个眼神、一个动作、一句话语都可以让别人感受到爱,感受到阳光般的温暖。爱心的定义不是你付出了多少就要得到多少回报,而是不求回报、无私的付出。
我想,假如你给予别人爱心,那么你自己的内心也会非常充实、非常幸福的。捐款是为了奉献爱心,你捐不了数额多的钱,那你所捐的一块钱也是一份心意,倘若每个人捐1元钱,那全校就又捐出多少钱?所以团结起来的爱心更有力量!
爱心,使冰消融化,爱心是画中绚丽的色彩。每个人都奉献一点爱心,那么世界将会变得多美好?让爱从这里起航吧!传递爱心!