初三作文:传递爱心
我是一个身高不到一米的残疾人,干着世上最卑微的“职业”——乞讨。
不知为什么,今天马路上的人特别多,尤其有一个地方围的人特别多,旁边跟我一样乞讨的大哥告诉我,那里有一个募捐箱,说是有人因为重病,家境贫寒而花不起钱,于是就到这来寻求好心人的帮助。听他这样讲,我想起了我的经历。
我这种病,不是生下来就有的,而是基因中的隐性基因突变形成的,记得那时医生说可以治,只是费用惊人,好像在六位数左右,但是我家哪能有那么多钱啊,于是,我的父母就放弃了治疗,把我抛弃了。所以当我听到将要有人“悲剧再现”的时候,就下决心帮助他。可我一个要饭的,能给他什么,只能将我讨来的钱给他,虽然不多,但也是一份心意吧。
就这样,我就拼命希望好心人多一些,可是,过了一大会,我的碗里只有几个硬币。就在我埋怨世道时,有一个老外进入了我的视线。
这个老外一看就是某家大型企业的,身穿高档皮夹克,一身的名牌,很有钱的样子,我想他应该不会没有爱心吧。于是,我就拼命的让他注意到我,终于,这个老外看到我如此的可怜,就给了我100元,这一百元对我来说可是救命钱哪。老外的这一举动吸引了大街上所有人的注意力,有的人吃惊老外竟会出手如此大方,有的人则是为我感到“庆幸”,而我却做出了一个让所有人(包括那个老外)意外的举动,我蹒跚的爬到了募捐箱旁,用微弱的力气将这一百元放进了募捐箱,那位病人家属感动的眼泪都出来了,而我则是又回到了我的“岗位”上。
我今天做这些事,就是想告诉大家,爱,人人心中都有,只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间,让爱在你我心中传递。