小学难忘的作文500字
初春季节,乍暖还寒。可操场上却阳光灿烂,气氛热烈。你听!
“一二,加油!一二,加油!”这是六年级正在举行拔河比赛,我也正在为我们班的小队员们加油。
今天早上,学校的广播说:“今天下午要举行一次拔河比赛。”全班同学听到了,立刻欢呼雀跃,脸上洋溢着笑容。我们盼呀盼,希望早点到下午,可是时间好像偏要和我们作对,上完这六节课,好像过了一个世纪。第六节课的下课铃刚刚打响,我们便像箭一般冲出教室,飞奔向操场。到了操场上,等老师说完注意事项,我们班的队员就开始做准备活动,因为,拔河比赛马上就要开始了。
我们的初赛对手是六(1)班,要想搞定这个班,对于我们来说是难上加难。比赛要开始了!双方刚一上场,空气中就弥漫着浓浓的火药味儿。比赛要开始了!!“拿起绳子!”只见我班队员双手握紧绳子,好像两只大钳子。双步成“弓”步,身子往后倾斜着,比赛开始了!!!大家憋足了劲儿,一块儿往后拉,大家的脸红得发紫,紧握绳子的手,青筋凸起,肌肉紧绷。啦啦队的队员们也在旁边擂鼓呐喊。因为第一局中,我们掌握了技巧,所以第二局和第三局我们胜利了。接下来就是和六(6)班比。六(6)班对于我们来说那真是“张飞吃豆芽――小菜一碟”。我们很轻松的拔过了六(6)班,接下来就是我们的强敌――六(4)班。比赛开始了,刚第一局,我们就败下阵来了,第二局开始了,我们大家喊:“坚持,坚持,在坚持!只要坚持,就是胜利!”一秒,两秒,三秒;一厘米,二厘米,三厘米突然间,六(1)班一用力,把红旗拉到了他们那边。唉!我们输了!
难忘的拔河比赛,它犹如一幅美好的画卷,永远珍藏在我的心中!