我爱我的家作文
瞧,这就是我的家,一个酷爱读书的家。
这个带着眼镜,显得那么文质彬彬的人,就是我妈妈。这个小不点,一副天真可爱的样子,讲起话来就知道他是个爱看书的孩子,哈哈,这就是我啦。旁边高个子是我的爸爸,总是笑眯眯的,不说可没人知道他是个文武双全的军人哦。
我们全家人都很爱读书,只不过,看得类型不一样罢了。我不喜欢看恐怖小说,看完常常让我睡不着觉。妈妈喜欢看文学的书,她是教师。爸爸呢,喜欢看政治类的,他是一名军人。一次,吃完午饭我们去书店看书。一进去,我便感慨道:这里的书真多啊。你看,一排排的书架上,摆着一本本大小不一的书,有中文的,外文的,书多的数都数不过来。
我们按照指示牌寻找各自喜欢的书籍去了。我看书的时候,喜欢看好几遍,因为这书实在是太精彩了。我痴痴地看着书,眼睛一眨也不眨,沉浸在《无人岛逃生记》中。连爸爸妈妈问我渴不渴,我都没有听见。爸爸则没有我这么全神贯注了,他不时地瞟一眼我们,那眼神似乎在询问我们有什么需要帮助的么。妈妈显然比爸爸专心了,她看完了一本薄薄的书,又转身走向书架,扫视过去,轻轻地抽出了一本文学书,端到角落里,细细的起来。
突然,一个人大声地说:怎么六点了,我得回家吃饭了。听了这句话,我才发现我的肚子已经饿得咕咕叫了。已经过了这么久了,我们都没有察觉。你看,我们是不是一个酷爱读书的家庭?
我喜欢我家浓浓的学习气氛,我爱我家。