紫罗兰作文
我有一株盛开的紫罗兰春夏秋冬四季幽蓝。
紫罗兰虽然不是什么名贵的花,但是在每天的相伴中它确成为我最爱的花。
去年夏天,妈妈带我去花卉市场购花,妈妈买了一盆月季和一盆牡丹在往回走的路上,我看见了一盆紫罗兰,我把它买了回来,放到了小屋的窗台上。它每天沐浴着阳光,“喜笑颜开”。
我每天精心照顾她它生怕它烂根或者干旱,可是我的学习任务也一天天的多起来,渐渐地我忽略了它的存在,忽然一天我想起来我那盆小小的紫罗兰,已经几天没浇水了它会不会干渴的枯萎?我慌慌张张的跑到了窗户旁,看到这可爱的紫罗兰盛开几朵娇艳的小花,淡蓝色的花瓣,浅黄色的花蕊,使人如痴如醉。
紫罗兰的妙处还不仅仅如此,像春的桃花,夏天的海棠,秋的菊花,冬的腊梅只能迎接一个季节。紫罗兰却恰恰相反,它总是一朵未谢,一朵又开。这样四季交替每天都能看到它绽放的身影,那深绿中的淡紫色总是一直陪伴着我的身边。
它乐观它向往——向往一切美好,静静的凝视着,娇艳的花朵齐齐的向窗外艳阳高照的地方,如何把花盆转动到反方向,过几天它们又转过脸去。每天早晨微笑的向阳光问好。
它淡淡的芳香,悄悄的绽放。