紫罗兰作文
在一个美丽的花园里,有美丽、光彩夺目,引人注目的蓝玫瑰和红玫瑰,还有几株不起眼的紫罗兰。
有一天,天气十分晴朗,大地妈妈突然说话了:“我的孩子们,今天你们有一次重生的机会,但是玫瑰只能变成紫罗兰,紫罗兰只能变成玫瑰。”
紫罗兰们顿时乐开了花,唯独最小的那棵紫罗兰没有,而玫瑰们都要变成紫罗兰。转眼间,紫罗兰们都变成了玫瑰,除了最小的那棵,变成玫瑰的紫罗兰们无情地嘲笑着没有变的玫瑰。
突然,乌云密布,天空中下起了倾盆大雨,雷声布满天空,玫瑰们被雨点打得花瓣掉落,抬不起头,而紫罗兰们在雨中显得格外美丽。雨后,阳光打在紫罗兰花瓣上,美丽极了。可怜的玫瑰花们都死了!
啊!紫罗兰们,你们被玫瑰的样貌迷住了,得来的,只能是惨痛的后果。