星期五,我和爸爸、妈妈,还有妈妈的同事一家人一起来到了福昌基生态谷。
一路上我们边走边聊,路边看到了香蕉树,树上还有很多香蕉,跟海南的香蕉一模一样;还有文旦树,树上结满了又大又圆的文旦;还发现的板粟树,树上挂满了带着外壳的板粟。走着走着看到一块菜地,我们停下脚步,由爸爸给我们解说,菜地里有番薯、芹菜、大白菜等有七、八种。我们一路向山下走去,弯弯曲曲的山路就像一条蛇;两边密密麻麻的树林就像进入了原始森林。没过多久我们就来到了山底,这里四周环山,只就一条小溪往下流,小溪边上有光凸凸岩石,岩石边上有一小块草地。我们看到有人在草地上面烧烤,还有人在小溪里泡脚。于是我们也加入其中,我们一起抓螺、抓鱼、抓虾、抓蝌蚪,玩的十分开心。
这里叫生态谷,就是因为这里的环境没有被破坏,这是一幅美丽的小桥流水人家,这里到处都是树,都是竹子,如果我能生活在这里,那真是太美好了!乡村里的孩子,跟城里的孩子不一样,他们有不一样的生活,虽然住着朴素的房子,吃着自己种的菜,上着破破烂烂的学校,但他们跟大自然很亲近,他们的生活很简单,但很快乐。
这次生态谷之行,让我感受到自然的美,也感受到在生活中要学会珍惜。