今天是星期六姨娘从扬州过来,妈妈、姨娘和我吃过午饭,就出发去生态园玩。生态园我已经来过好几次了,这次妈妈让我当姨娘们的向导,带领她们游览一下生态园的风光。
知道吗,我们是从正对着市政府大门的那个通道进去的,通道两边都是花木,姨娘还特别让妈妈给她拍了照片呢,她站在一块石头上后面就是市政府大门,还有五星红旗高高飘扬好威风呢。 出了通道就是一片广场,广场的前面是条湖,告诉你们湖里可真有不少鱼呢,我让妈妈拿出喂鱼的饼干,可是粗心的妈妈竟然忘记带来了,好可惜噢。只好走到湖上的那座木头桥上,近距离观察各色各样的金鱼,在我旁边有位小男生正在用面包喂鱼,不一会儿红色的金鱼和黑色的小鱼就游过来吃面包了,先是一条条的过来,我还能数得清,可后来鱼来得真是太多了,我数花了眼,都不知道怎么数了,还被姨娘取笑,好羞羞噢。
赶紧带领着她们去山坡上的迷宫,我和姨娘比赛谁第一个走出迷宫,忘了介绍迷宫可是花木种植出来的,迷宫中间是砖头铺的小路两旁有花木的掩护,迷宫里的人看不到外面的人,外面的人也看不到迷宫里的人,我们玩起了捉迷藏,我左边走一下,右边走一下,都搞不清到底走的是哪一个方向呢,呵!最后我是第一个走出迷宫的,好开心。走出迷宫我们到达了生态园的最高点,好高的山坡呀,姨娘要拍照片,瞧瞧顽皮的我给她们头上弄了两个角,是不是很搞笑呀。