蓝蓝的天空中,飘着朵朵白云,浪花朵朵的大海上,停着成千上万只海鸥……像是一幅美丽的画卷,令人如痴如醉。
“大海啊,大海,就像妈妈一样……”唱着欢乐的歌,踏着轻快的脚步,我们来到了金石滩海边,我们穿好了救生衣,坐到了摇摇晃晃的小木舟上,小木舟把我们带到了海上。
渐渐地,从不远处传来蓝蓝一些声音,听,这是大海的声音,波浪微微的拍着小木舟的船舷,发出了动听的水声;听,这是海风的声音,“呼——”,十分强劲的向我们扑了过来,在夏天也可以感受到秋天的凉爽;听,这是海鸥的声音,一只只海鸥在我们头顶上盘旋着,唱出了一支支美妙的旋律……这些声音汇成了一曲轻快的交响乐,使人心旷神怡,什么烦恼都抛到了千里之外。
小木舟慢慢划到了养鱼场,等船靠上去,我们准备钓鱼了,听导游说钓鱼就像谈恋爱,鱼儿吃鱼饵的时候,浮子有一种向下拉的现象,这时候心里一跳一跳的,好像看到了心动的人是滴,如果鱼儿一放掉鱼饵,没钓起来,心里很失落,就像失恋的感觉。我把鱼饵刚放下去,没几秒钟,一条鱼就咬上钩了,我惊慌失措的乱提鱼竿,终于体会到钓鱼的感觉了,原来是那么复杂,有些难以理解。
海上生态游让我体会到了真正的大海,听到了大海的声音,也让我体验到了钓鱼的乐趣,我会把这些美好的时光永远存在脑海中……