“听说再过一个星期就要去春游啦!”“哎,真的吗?”“真的!”“去哪儿呢?好期待呀!”“好象是崇明生态园”……下课时,我们女生一边踢着毽子,一边热烈地讨论着。
我们盼啊,盼啊,终于盼到了春游的那一天。
那一天,我和同学们都早早地到了教室,静坐了片刻,很快我们就出发了。不料,我们的车发生了点故障,好象存心跟我们捣蛋似的,令人庆幸的是,“救援车”很快就来了,这也算是我们春游活动的一个小插曲吧!一路上,同学们都很兴奋,有的三三两两地说着悄悄话,有的已经开始品尝“美味”,还有的计划着游戏方案,大家的心早已飞到了目的地。
生态园里风景真是不错,久居城市的我们难得这样放松一回,大家都兴致勃勃,玩得高兴极了。我最喜欢的还是“高湖滚筒”,我和小远、小逸、叶慧敏、朱丽锦一组。我们脱了鞋,钻进“筒”里拼命地爬,“筒”也就滚得越快。躺在里面,就像躺在母亲的怀里那样自在,那样舒服。当然,如果你的同伴在爬,那可不好受,整个人都晕头转向了。一分钟很快就到了,我们只得依依不舍地离开。接下来,我们又玩了许多项目,但我还是觉得“高湖滚筒”最有趣。
时间过得很快,不一会儿我们的崇明生态之旅便结束了,可我们的心仍留在那世界里,期待下次还能再过一把瘾。