市民广场是台州的著名的广场,那里绿树成荫,鲜花盛开,风景优美,是个美丽的广场。
市民广场有一个大大的人工湖,上面有一座九孔桥,九孔桥的半圆和水中的倒影融成一个个圆形,使桥和水浑然一体。站在桥上,四周的美景尽收眼底,远处一幢幢高楼大夏,近处的郁郁葱葱的树木,各种各样美丽的鲜花,使游人都想在桥上多待一会儿。
九孔桥的左边就是音乐喷泉,“哗啦啦”太美了!水跟着音乐的节拍在变化着,有时像荷花盛开,有时像火箭,直冲云霄,又慢慢的落下来...。让游人们目瞪口呆。
右边是荷花池,如果你夏天来荷花池,荷叶像大玉盘,盛开的荷花争先恐后地像你展示她们的美丽。半开的荷花像个害羞的小姑娘,还有的含苞欲放,夏天的荷花池美丽极了,荷花池的鱼儿们趁机也可以大吃一顿。
再看沙滩,有一群孩子在玩沙子呢,有的筑起了一座城堡,有的造了一座房子,还有的挖了一个大坑,往里装上水就成了一个游泳池。她们玩的不亦乐乎。
瞧,一群小朋友喂鸽子。鸽子的羽毛雪白的,尖尖的嘴巴,红红的爪子。看见鸟食就飞了过去,还有的飞到对面的房顶上,像一个高贵的大人。
市民广场是个美丽又好玩的广场。