今天早上八点半左右,我们学校组织了第三届放风筝节。全体师生准时出发,一路上我们谈笑风生。不经意间,我们看到了一大片大片的油菜花,是金黄色的。最近有一股淡淡的香味。当然,在油菜花的顶端,勤劳的蜜蜂采集蜂蜜是必不可少的:它们飞到这朵花上采集蜂蜜,然后飞到另一朵花上采集蜂蜜非常有趣。
大概走了十几分钟,到了目的地之后,就开始分场馆了。分完场地后,我给我们四人组分配任务。我负责拍照,另外三个学生负责放风筝。突然看到一个人把风筝放那么高,我就记录了他们的动作:他们先牵着线,后面的人牵着风筝面。说了“三、三、一”之后,拿风筝的人放开了风筝,另一个人立刻跑到前面,于是风筝慢慢地飞高了。所以,我让我的团队成员按照这个方面去做,确实奏效了。不一会儿,我们的风筝飞得越来越高,每个人都很开心。一个小时过去了,当我抬头看的时候,天空中各种各样的风筝在飞舞:蝙蝠、蝴蝶、蜈蚣当然,最引人注目的风筝是学校的大拨浪鼓。
时间过得真快,放风筝活动在一片欢歌笑语中结束。最后我们全班拍了几张照片留作纪念。又一个难忘的风筝节!