一说起我的这位同桌呀,那可是真让同学们恨得咬牙切齿:都怪他,次次考试二、三十分;都怨他,若不是他,我们班带不早就挤如全年级前三名了吗?就连老师提起他,也是连连唉声叹气。瞧他!宽额头,大眼睛,一副聪明样,怎么这般调皮呢?
记得,在以往的英语课上,每当同捉专心致志地在课桌箱里进行“地下扫描”时,胡老师便会轻轻地走到他的边旁,冷不丁的喊一嗓子:“黄海涛!”趁同桌惊魂未定时,率先掏出他藏在课桌里的“小宝贝”。可怜他的小玩意儿!全都被老师没收了。
一次上英语课,正当我们听得津津有味时,老师突然抛出了一个问题:“heipful是什么意思呢?”这可把我们难倒了,大伙儿交头接耳,是什么意思呢?就在这时,老师点名到:“黄海涛!”我嘿嘿一笑,这回可有好戏看了。侧过脸一看,我惊呆了:原来是黄海涛主动举了手,并自信十足地说“heipful”是勤劳的意思。老师激动的喝道:“good boy!”天哪!他居然答对了!全班看向他的目光里不禁多了几分赞许、几分敬佩。
我大着胆子问:“黄海涛,你怎么进步那么多?”
他腼腆一笑:“我只是预习了和复习了功课而已。”
黄海涛真的变了!这时数学老师走了进来,告诉另一个更让我们为之震撼的消息——黄海涛的的数学考试成绩90.5分,全班都愣住了,随即是一片人生鼎沸。
黄海涛,加油吧!人都是不断在进步的,我相信你也是!