小学学作文600字
妈妈,今天是个特殊的日子,因为今天不仅是“三八”妇女节,也是我九岁的生日。在这个特别的日子里,妈妈,我想对您说:
感谢您,妈妈!九年前,是您给了我这颗幼小的生命。九年了,忘不了,是您一口汤一口饭地把我喂大,而自己却总是吃到最后;忘不了,是您无论刮风下雨,每天坚持接送我上学放学;忘不了,是您在我发烧的时候,通宵达旦地为我量体温刮背,眼里布满了浓浓的血丝;忘不了,是您在我脚受伤的时候,背着我从医院走了四五里地回家,每天为我烤电换药┄┄正是因为有了您无私的爱,我才能健康地成长,感受到这世界的美好!
感谢您,妈妈!您不仅养育了我,而且教给了我许多做人的道理。我从小求稳,总是小心翼翼,是您,从荡秋千开始,鼓励我大胆地去做,大胆地去面对,这才有了我以后上舞台时的落落大方;弹钢琴非常枯燥,我坐不住琴凳,是您,每天都陪着我,鼓励我坚持坚持再坚持,这才有了我多次在省、市、县钢琴比赛中获奖;每次学校考试以后,是您,和我一起分析考试的得与失,教我查找问题,改正错误,做到胜不骄败不馁,这才有了我历次成绩名列前茅;平时生活里,是您,教我和同学们一起团结友爱,和睦相处,支持我把零花钱捐给灾区的小朋友,让我学会去关爱别人,这才有了我被评为全市第二届“校园之星”。妈妈,我取得的每项成绩的背后,都有着您的辛劳和汗水,都有着您无私的付出!
妈妈,您说过:在您眼里,我总是最棒的!我的每一点进步,都是您最宝贵的财富。是您,每年我过周岁的时候,都要带我到照相馆,留下我成长的见证;是您,保存了我开始学着涂鸦到现在所有的作文,鼓励我精益求精;是您,每次我取得奖状回家,总是端端正正地挂到墙上,激励我再接再厉;是您,写下了《宝宝日记》,记录了我的童年趣语和点滴的成长镜头,定格我成长的历史。妈妈,您以我为傲,我也以您为荣!
妈妈,我知道,无论我长到多大,您的双手一直是我最有力的依靠;无论我走到多远,您的目光一直是我前行的动力。我一定会牢牢记住您的爱和期待,好好学习,努力成才,用自己优异的成就来报答“三春晖”!