小学学作文600字
和李冬一起从老师的办公室里走出来,我的脸上火辣辣的,心里一直希望时间能倒流,让我认真地把教室打扫一次,让我的“卫生流动小红花”得的是名符其实。咦?你们不知道发生了什么事?真是孤陋寡闻,还是让我来给你们讲讲吧……
就在上星期,电脑游戏免费公测。这可是一个千载难逢的好机会啊!上次电脑游戏公测时就是我值日,回家后爸爸妈妈就回来了,害得我没办法玩电脑游戏。这次不会又是我值日吧?我期待地往黑板上的值日人员名单望了一下,两个值日名单中“魏明”两个大字落到我眼里。我叹了一口气,心想:这次我可不值日了,我得找一个老实人帮忙。想着想着,目光锁定在老实的李冬身上。一放学,我就拦住他:“李冬,我有一件事想请欠帮忙,就是帮我做做卫生,好不?”“这……”李冬犹豫了一下。我见他这样,便从口袋里掏出十元钱,放在他手上,对他说:“这是你的劳务费。还有,记住不要对别人说!”不等反应过来,我一溜烟地消失得无影无踪。
回家后,我洋洋得意,心想着下次一定要李冬成为我的合作人,只要我值日他就帮我做,我定期给他钱,这样李冬也不亏。
周末,我们一周一次的卫生评比开始了。老师经过投票,选出了我作为这一周的卫生之星,这是因为李冬给我打扫的教室即干净又整齐。当老师正把“卫生流动小红花”发给我时,李冬突然大叫:“老师,卫生是我做的,为什么要发给魏明?”我狠狠地瞪了他一眼,不料老师发现了我的“不正常举动”,让我们俩下课后都到办公室。
老师对我们说:“我们现在需要的是德、智、体、美、劳全面发展的好学生,德是第一位的,如果你们欺骗了老师,也欺骗了同学,你们符合了德的要求了吗?”
经过老师的一番教导,我想是应该好好的反省一下了。下次我一定会认真地打扫好卫生,不再犯这错了。