小学学作文600字
饱览美景,赞美祖国
下雪啦!下雪啦!拉开窗帘,放眼一望,漫天大雪纷纷扬扬,如天女散花,飘飘零零往下落。
雪没有雨来得那么热闹,雨是唱着欢歌降临,而雪呢,独自静静地飘落下来,只有风在陪伴。
如棉花糖一般,轻白柔,触摸它,一摊凉凉的水,会让你感觉多么神奇。地上全是雪,屋顶上也全是雪,一片纯洁、一片洁白。
窗外树枝摇摇欲坠,雪花简直就是漫天飞舞的小天使,又象一朵雪白的梨花一样。雪还在下,纷纷扬扬、洋洋洒洒,象一只只白蝴蝶在冷风中飘舞。我把手张开,接了几片雪花,每一片雪花的形状都是不一样的,但都有六个角,不仔细看是看不出来的。突然间,雪花不见了,只留下几滴冰凉的水滴。
“唉哟喂!”不知哪个小朋友把一个雪球砸到我脸上,顿时觉得冰凉凉。
我顺着那条路向前走,发现了一片新天地。好朋友们在打雪仗。我加入了他们......
太阳出来了,照在雪地上,房顶上,整个世界都是明晃晃的......
“马达加斯加的企鹅”
今天,爸爸,妈妈带着我去常州大剧院保利影城看了新上映的“马达加斯加的企鹅”。走进郭氏厅,整个剧场都已被填满,我们挤了好久才找到自己的座位,不到2分钟电影就开始。
企鹅兄弟的探险之旅是从它们救了一颗蛋开始的。三兄弟把从蛋里孵出来的小家伙叫“小菜鸟”。
方方正正、矮矮胖胖的老大,高高瘦瘦的老二,大胃王老三,还有小菜鸟,它们四个组成了超级无敌兄弟连。它们参加巡回演出,得到了大家的喜爱。也因此得罪了一直倍受宠爱的老章鱼“戴夫”。
戴夫带着仇恨研制出一种把企鹅变成怪物的药水。把全世界的企鹅们都变的及其丑陋。小菜鸟在章鱼戴夫抓它的过程中有幸逃脱。之后小菜鸟利用自己的萌,把自己浸泡到了戴夫的药水里是企鹅们恢复了原来的模样。
可怜的小菜鸟变成了一头怪兽,但是它无怨无悔,看到同伴们恢复模样,小才鸟特别高兴,也因此证明了自己。
看完电影,我觉得特别的震撼,小菜鸟为了拯救同伴牺牲了自己。在困难面前不低头,我要学习它的精神。