小学学作文400字
早就听说蚂蚁搬运食物的能力可以称为“大力士”了。前不久,我在那惬意的一天里,认真地领教领教了这群“大力士”的风采。
那天早上,我早早地起了床,穿好衣服后,便下去楼下公园的草地上观察蚂蚁。我第一眼看见的,就是这些“大力士”果然名不虚传,只见它们一队队地从远处走来,是什么力量使它们如此勤勉地奔忙呢?一只可爱的小蚂蚁“闯”入了我的视野:它发现了一个庞大的食物——面包,它马上转过身,快速地跑回洞穴里,号召着一只又一只的蚂蚁,没多久,一群蚂蚁在这儿聚集。
这么大一块面包,对于人类来说,可能不算什么,可对那些小家伙说,真的是一个庞然大物。我心中不禁浮起了几个问号:它们会放弃吗?它们能搬得动回洞穴吗?几分钟之后,蚂蚁们陆陆续续地走了,莫非他们放弃了。当然,这是在我的意料之中的。
我心中暗想:动物毕竟是动物,它们不会有惊人的毅力,只不过是一群四肢发达,头脑简单的蚂蚁罢了。可是不久后,事实证明我是错误的,那群蚂蚁回到面包上面,把面包分成一点点搬。我恍然大悟,才知道,原来它们不是放弃了,而是另辟蹊径去寻找另一种方法呀!
懂得放弃,学会选择,成功之门就会为你敞开!