路灯下作文
天渐渐暗淡,十字路口的灯渐渐暗下来,通过那幽幽的路灯光,依稀地看到飘着丝丝的雨点。雨点正无规则地落下来,落在这昏黑的夜色中。
视觉中,十字路口的电线杆旁站着一位老人,瘦弱的身材,手扶着身边的土墙,隐约感觉她在向小道的尽头张望,没打伞的老人在等待着什么呢?
我拖着疲惫的身躯,和好友向十字路口走去,想到另我头疼的考分就不想回家。好友告别我后,我独自漫步着。天不作美,小雨点也跑出来作怪,眼角划一滴液体,没心思分辨这是雨点还是泪珠,只感觉脚下的路好长,书包好重。连呼吸都有点难,我想奶奶也该睡了吧,她身体不好,早睡也好,免得又为我担心。
漫不经心地走着,胡思乱想着。不觉中,我快走到转弯口了,啊,要到家了,心中涌起一阵酸。抬起头,看到了转弯口的那个老人,但却看不清她的脸。为什么在夏天还是这么冷?因为雨丝中的老人打了个寒颤,我又是满心窝的感到,老人在等谁?那一定是她的心肝吧!我径直地往前走,老人离我越来越近了,顿时,我傻了……怎么是奶奶?她笑脸迎来,嘴里不知说什么,我傻傻地站在那里,什么也没听进去,只知道是一些嘘寒问暖的话,因为我从奶奶眼中读出了:紧张 、 着急 、 疼爱 、怜惜。我鼻子一酸,扑到奶奶怀里,奶奶轻拍着我的背,路灯下的我们,相依偎……
我庆幸,我感动,我满足,就在那个转弯口,路灯下,有个老人等着她的心肝。