路灯下作文
雨逐渐地小了,刚才隔着雨帘显得有些昏暗的路灯亮了起来,橙黄的灯光照在红雨衣上,雨衣被染成了橙红色。“红雨衣”推着车,懊丧地看着表,今天没法准时回家了。她觉得自己应该愤怒,甚至应该祖咒那个玻璃罐的主人,但是,那个遭人 摇头鄙视的场面却屡屡出现在心底,挥也挥不掉。她毕竟感到 了自己的失态。“我真不该!太难看了。自已遭了殃,还要‘大家都沾光’。”“红雨衣”懊悔地把手放在车铃上,无意中的一转 促发了一阵清脆铃声,旁边飞驰而过的自行车上转过张微带 诧异的脸,“红雨衣”在几道目光下愈发窘迫,心怦怦地跳。
路灯更亮了,“红雨衣”也幵始平静地回想自己的过失,她 决定回去把那堆东西清除掉。“不算是做好事,只是为了求个 心理平衡罢了,”她这么想。路边有家小店,她进去借了扫帚和铲子,把她瘪了胎的车停在路边,向回走去。
车站上没有人。“红雨衣”略略舒了口气,“幸好那人走 了。”她这么想着,一边把碎玻璃清扫干净。
雨停了。“红雨衣”推着车往家走,她的心里舒坦多了。红 雨衣在路灯的映照下成了鲜橙色,耀眼可爱。