篮球大赛作文
这个星期,我们迎来了篮球大赛。每一个班的队员们,全都剑拔弩张,严阵以待,准备一决高下。
先比赛的是一班和三班。比赛开始,这两个班的队员们一会儿抢篮球,一会儿运球,一会儿投篮,打得格外激烈。虽然不是自己班的比赛,但我们还是被这场扣人心弦的比赛吸引了,目不转睛地观战。比赛结束了,三班赢了。同学们都期待着第二天我们班的五名队员与四班的比赛。
第二天,轮到我们班了。随着比赛的开始,两班的队员开始了激动人心的角逐。虽然天有些冷,但队员们的信念没有被冻结,坚定的眼神中透露出它们必胜的决心。万子舆是我们班的高个子,对方的一个队员拿到球之后,把球传了出去。这时,他突然伸直手臂,使了个擒拿手,把球拦了下来。他马上拍着球跑向篮筐下站住,把球投了出去。球在篮筐上弹了几下,落了下来。他抢下篮板球,再次投篮。可惜还是还是高了一些,球落到对方队员的手中。万子舆又敏捷地转过身,开始积极地防守。
经过一番战斗,王苡丞投进了两个球,使我们班有了二比零的优势。对方球员发起了进攻,把篮球投出去了。球没进,王苡丞抢下了篮板,运了几步,抱住球,一个快速的三大步上篮,球进了──嗯?啊!这是我们自己的篮筐!王苡丞竟然进了乌龙球,把比分扳成了二比一。虽然他不小心犯了个小错误,但我们仍领先一个球。
我们的队员们不仅有勇敢的进攻,还有着铁墙铁壁般的防守,始终保持着领先。在场下,同学们也看得不亦乐乎。有的同学不停指挥着,似乎想亲身上场比赛。有的同学与边上的同学谈论着,似乎在评价每个球员。有的同学仔细观察场上的情况,似乎在预测胜负。
不知不觉,比赛结束了,我们班赢得了初赛的胜利。希望在决赛中,我们能再接再厉,一举夺得胜利的桂冠。