星期四下午,我们上了一节体育课。“叮铃铃”上课了,同学排好了队。这时,体育老师来了,刚刚还有说有笑的同学立即安静了下来。体育委员跑到队伍前喊道:“稍息,立正,向右看齐,向前看,各排报数。”
整理好队伍后,老师讲道:“稍息,同学们,今天我们新体操通过的同学们可以向体育委员张王辉要一些器材去篮球场活动,其余继续练操,解散!”
我听了不禁欣喜若狂。我们这些新操过关的同学分成红蓝两队来到球场,开始比赛打篮球。
我们红队先发球,两队队员蜂拥而来,纷纷抢夺篮球,可毕竟还是我们队技高一筹,先夺得了篮球,接着投球,好,进了!我们欢呼雀跃。接着,情况发生转变,由于队友陶家朴把球传给我时节奏慢了一点,被对方抢到了一个空隙,导致球被截下,失了一分。我们赶紧抢球,可由于队友们不够团结组织纪律松散配合不默契,到手的球没有投进篮,又失了一分。第一局,我们红队以1:2败下阵来。
第二局,我要求换队,加入篮队。我以为蓝队不会同意。可出乎意料,他们居然同意了。我加入的蓝队虽然技术不怎么样,但十分团结、配合得很好,不争抢进球。我也积极配合,终于,我们又进一球,看到胜利在望,队员们一个个心情激动。可我们认为现在还不能太得意,因为还没结束比赛。队长说:“离下课不远了,我们一定要努力,不能让对方追平,这样才能成为最后的赢家。红队知道时间不多了,便努力赶超,但最终未能有所建树。
下课后,我们蓝队队员互相称赞。这次比赛,我分别参加了红蓝双方的拼打,第一局参加的红队球技比我第二局参加的蓝队高超,但最终却由蓝队取胜。我从中也明白了一些:光有好的技艺不一定能取得胜利,还要有团结协作和努力拼搏的精神。