九月就要上初中三年级了。我挺紧张的,毕竟是毕业班了嘛。我活了十多年,第一次要面对决定今后的考试。所以在这里,我想先规划一下初三,免得到时候手忙脚乱的!
唉!时间真的不多了。现在算一算,不到九个月了!我们必须要觉醒了,不能再像原来那样混天度日了。学习、念书是为自己,这一点必须要想通。我们现在做的每件事,都会影响我们的将来。所以,我们千万不要不拘小节!要注意细节!
这个假期,应该多抽时间预习准备初三功课。走在别人前面总比跟不上进度好啊!
时间是过得很快的,所以千万不能自欺欺人,老是觉得今天的事明天做也可以。我自己还有一个很大的问题:不能控制自己,总是说到做不到!爸妈老是说我是语言的巨人,行动的矮子。我不想再这样啦!我要改变!
我会用自己的实际行动来证明我所说过的话。自己的人生要自己来决定。从现在起,我要脚踏实地,一步一步朝着我的梦想努力!真心希望初三会是我人生光明的起点和转折点。我会加油的!