中国风作文
黑黑的头发,黄色的皮肤,我们都是龙的传人,家乡也有一条龙,他的名字叫钱江龙。
几千年来,钱江龙奔流不息勇往向曾记得,六十年前的他,唇角上扬,用自信激昂的声音,钱江儿女向宣告了祖国的诞生。
六十年华诞,钱江龙身畔曾经的荒芜,现在已经滋生一片绿荫曾经泠风飕飗的荒野,现在已经成为一片片动漫城;曾经飘荡着破旧渔舟的村落,现在已铺砌成为条条道路;又是一年的八月十五钱塘秋潮波澜天下壮我们伫立在你的肩头,钱江潮你还是那么自豪,那么笃定。那么骄傲,那么博雅啊!细雨中国风共赏钱江潮哦!你不正是中国龙炽热澎湃的激情吗?
六十年来,我们延续着你源远流长的传奇。我们的交通枢纽遍布,追寻着你的轨迹。六十年里,你成长了太多……六十年后,我们难以遏制夺腔的呐喊,欢呼雀跃,共度奥运盛宴。六十年后,我们的宇宙飞船以你神圣的称呼命名,在宇宙的深处旋转,我们扬起高昂的头颅,自信地挥舞着属于我们的五星红旗!
如今,你坚实的脊背顶承住了亿万年的沧桑,从容不迫;你炽热澎湃的血液中奔腾的激流,洗刷了曾经积淀的污浊今后,我们———你的接班人,今天的红领巾明天的朝阳凭靠着你的信赖,定会把你装扮得更加繁荣昌盛。因为,你的炎黄子孙敬仰你,爱戴你。