中国风作文
如今,中国的社会弥漫着欧美的气息,影院中热播的是欧美大片,商品中有的是中国制造但产品信息全是英文,大家虽然不明白休闲服上张牙舞爪的英文却十分热衷于这种衣服,中国,还有多少中国风呢?
今天我去了一个亲戚家,他正准备着为新房装修,设计得非常欧美化:欧美地板,欧美墙纸,欧美家具……无一不令人眼花缭乱。我问:“你为什么把新房设计得这么欧美化呢?”他淡淡地回答道:“现在都流行把房子装修成这样儿,让来的客人感到高贵。”我听了感到迷茫:难道欧美的一切都是世界上最高贵的吗?
再去服装店,我看中一款黑黄相间的t恤衫,很时尚大方。再看后面,大大的一连串字母“china”令我汗颜:明明这个单词是“中国”的意思,却非得用英文,难道中国人与中文有仇吗?接下来挑衣服,我也没了心情,一会儿便随便挑了一件,不耐烦地走出了这家店。
啊!难道可怜的中国风已经荡然无存了,中国人民的心都被欧美占据了吗?当然,错误的文化和风俗应该纠正,而我们中华民族的文化大部分也都是好的,那些正确的风俗文化,不应该被时代的脚步所抛弃,它们应该保留在每个中国人的心中!
希望中国风能够成为一只凤凰,在每个中国人的心中展翅,高飞!