心跳加速作文
只有两分钟就考试了,他心跳速度也在随着秒针的移动拼命加速。天气不热,可他却感到后背,手心里冒出了无数的汗珠。
监考老师拿着一大摞试卷潇洒地走进来,样字很沉静。监考老师“刷啦啦”地数着卷子。他的心开始狂跳起来,疯了似的。他能够清晰地听到自己的心跳声:“咚咚咚咚咚咚。”看到白花花的试卷由前向后浪一般地传来,仿佛要把他淹没,他的手抖个不停,大脑已经不能再支配它们。他进班时是班级第十二名,老师很器重他,可第一次考试他就后退了,幅度很小,他告诉自己:‘滑一点没事,下次考试一定冲上去’,老师也很理解他。期中考试他的成绩又在第一次考试成绩的基础上又下滑一点,他还是相信自己。到了第三次考试,他的成绩下滑幅度很大,他已经不怎么相信自己了。现在有考试了,他估计他的成绩又要下滑,他不敢再去想了。
教室里紧张的气氛让他窒息。他望着窗外空荡荡的天空,他的脑海里一片空白,随着广播的响起,他无力地提起了笔,准备答题......