上课了,老师走进来说:“今天,我们要去图书馆看书。不过在这之前,我们得先玩个游戏。”“什么游戏?”我们异口同声地问。老师说:“我现在拿一根粉笔,我围着教室转上两圈,如果我把粉笔放到哪个同学桌子上,哪个同学就围着教室爬上一圈。”
游戏开始了,我们都闭上了眼睛,不敢看。因为老师说了,谁看就让谁先爬一圈。老师开始转圈了,我的心里像有一只活蹦乱跳的小松鼠在上蹿下跳,又感觉时间过得好慢呀!老师的高跟鞋在一声一声地响。可是老师始终没有停,终于我们听到了一声“好了”,才睁开了眼睛。
原来,老师没有放下粉笔只是在几个同学的桌子上敲了几下。老师还说,正当她敲李梦涵的桌子时李梦涵的头摇地像个拨浪鼓一样。他生怕老师借此机会报复他,让他爬一圈。
听到没放下的消息,我们那忐忑不安的心终于放了下来。老师说:“这下你们知道周末要写什么了吧。”说着在黑板上写下了几个字玩的就是心跳。
突然,我恍然大悟,呀!原来老师是让我们先亲身体会一下这种激动的感觉啊!