心跳加速作文
我在比赛时,会心跳加速,我在走夜路时,会心跳加速,我在夜晚独自一人睡觉时,会心跳加速。但是,我至今想起时还心跳加速的,就是在学校,老师公布成绩时心跳加速。
在学校,老师在公布期中考试成绩时,我的心跳加速。当时,我看到老师抱着一摞卷子走进教室,我一眼就认出那是期中数学考试卷。我平静的心儿悬了起来。当老师说要公布成绩时,我的心加速跳了起来。
我的心儿加速“砰砰砰”地跳着。我瞧见老师的嘴巴上下合动。我一会儿跺跺脚,一会儿搓搓手,一会儿又小声说:“千万不要差呀!”老师点了一会儿,我的耳朵听见了一句难以置信的话:“卢盈辛,83分。”我听了之后,长叹一声:“唉。”我就要站起来去领卷子时,老师又突然说:“不对,不对,这不是你的卷子,是别人的。”我听后,紧张的心儿才又慢慢地落了下来。可是,我的成绩老师还没公布,我的心中就又像揣了几只兔子一样,焦急地等待着。真怕老师点到我的名字,如果考得好,还可以。如果不好,全班就都知道了。我一会儿抓抓头发,一会儿紧张的望着老师,一会儿,又用手摸摸我砰砰跳着的心儿。好像就要跳出嗓子眼儿了。老师终于说:“卢盈辛,你考了97分,很棒!”我紧张的心儿终于平静了下来。
直到今天,我回忆起这件事,心儿还会砰砰跳呢!