这个游戏,玩得就是心跳!
课堂上,老师神秘又严肃地说:大家把眼睛闭上,我围绕着教室走上两圈,手中的粉笔放在谁那里,谁就绕着教室爬两圈。我心中狂喜:这下有好戏看了。
我闭上了眼睛,老师高跟鞋的声音逐渐充满了教室的每一个角落,隐隐的能听见其他人吞口水的声音。谁都怕粉笔被放在自己的桌子上,这样可就糗大了。我心中暗想:也许老师是要趁机惩罚一下调皮捣蛋的同学,或是惩罚一下没做作业的同学吧。这给人的感觉是一场游戏,但气氛却又让人觉得不像。老师的脚步声逐渐接近。我觉得空气好似凝固,连针掉在地上的声音都很清晰。我的心中乱成一片,虽然我觉得老师不会把粉笔放在我桌上,但还是暗暗盘算着:昨晚作业?嗯,写完了。读书?嗯,没被记名。听写?嗯,全对了直到把所有的事都回顾了一遍,我心中的大石头才落了地。但这种可怕的安静还是让我直冒冷汗。终于,老师的脚步声慢慢远去。突然,粉笔放在桌子上的声音在教室回荡了起来,周围立刻响起了同学们议论纷纷的声音。但不久,老师又在教师中走了起来。第二圈的时候,老师走的很慢。难道准备更换人选?我心中暗想,老师又一次路过我的身边,我趴在桌子上,没有原来的紧张了,但心中依然猜测无限。不一会,老师的脚步声戛然而止,随着老师的口令,我们一齐睁开眼睛,有种重见天日的感觉。我们四处环望,看看粉笔在哪个倒霉蛋那里。突然,老师说:我没有把粉笔放在任何人那里。顿时,五十多位同学的目光齐刷刷地落在老师身上,真让人毛骨悚然,心中不由升起一丝被骗的感觉。
不过,这次游戏真让人惊心动魄呢,果真,玩得---就是心跳!