“扑通,扑通……”我的心在不停地跳。我准备上台做我们班合唱的小指挥,要知道,今天我们是要去比赛啊!我感觉我指挥得还不够好,但,要上场了,没时间练了啊!
我现在心跳得飞快,好像每一毫秒就会跳100下;手心、脚心都一直在“滋滋”地出冷汗,头上布满了密密麻麻的小汗珠;鼻子上简直就是一个小喷泉,擦一次,喷一次,又擦一次……这个小喷泉好像永远也停止不了,我的紧张也越来越重……我的心跳“扑通扑通”,我都能清楚地听见,我把手放在胸口,都能感觉得到。我脸上的笑容变得非常僵硬,感觉都不会笑了。我觉得完了,这个状态,肯定指挥不好!
书萱看出了我的顾虑,笑着对我说:“秋彤,别紧张,只要我我们在,第一名就向我们招手,一定能拿个好成绩!别忘了,我们可是最佳搭档!”
我紧张的情绪还是没平静下来,我不停地对自己说:不能紧张!不能紧张!一紧张就搞砸了!可现在,我不管别人劝,自己劝,都不能平静那一颗怦怦乱跳的心。我擦了一下脑门的汗,说:“要是我错了会怎么样呢?”书萱想了一会儿,说:“先不管,你只要平静下来就能指挥好!”她说完,我漫不经心地向她点点头,此时我心里正在回想指挥的动作,在努力地让自己放松,让自己找回指挥最好的感觉。
我心里不停地对自己说:不要紧张!不要紧张!总算是让自己狂跳的心平静了下来。主持人开始报节目了:“第一个上场的是来自三(7)班的小朋友,指挥吴秋彤,钢琴伴奏李书萱……”当念到我的名字时,我是多么骄傲,自豪!
开始演唱了,我打起200分的精神,露出“史上最灿烂”的表情,投入进去,融入感情,把最好的一面展现给大家。唱校歌的时候,我发现美善的口型对不上,于是我把嘴巴张到了最大来唱,恨不得用雷一般的声音去她耳边吼,哎,不会被发现吧?
可怕的事情终于发生了!在指挥《萤火虫》前奏时,我的拍子乱了一下,手抖了一下,小小颤了一下。我心想:完了,这块肯定得扣分!我立刻改过来,继续指挥,假装若无其事。
我们的演唱在掌声中结束了。这次,我们不但收获了掌声,还收获了鼓励和肯定。即使不是第一名,但我们感受到了第一名的待遇,我们虽败犹荣!