心跳加速作文
周五下午,刘老师要带我们去阅览室读书,所以提前布置了作业。刚布置完,教室里有的同学立即在讨论一会儿要看的书,有的在分享周末的计划……而老师只是静静地看着我们不说话。
等我们安静了一些后,老师才缓缓地开了口。我们都以为她会训斥我们,也不禁开始自我反省:刚才做的是不是太过分了?没想到老师却说要带我们玩个游戏,我们紧绷的神经一下子松懈了下来。
规则是这样:老师围着教室走两圈,中途我们必须闭上眼睛,不准偷看。老师手中拿一截粉笔,走完两圈后,粉笔落在谁桌子上,谁就要围着教室爬一圈。
话音刚落,教室里顿时鸦雀无声。大家都乖乖地闭上眼睛,忐忑不安地等待着。教室里很静,唯有老师的高跟鞋声在“嗒,嗒”地回响。我的心里像揣了一只小兔子似的,怦怦直跳。我回忆着自己的所作所为:作业?都交齐了;违纪?不可能的事;考试马虎?这倒很有可能,可我们最近也没考试呀……一个个想法浮现在我的脑海,却又一个个被打消了。“嗒,嗒”,那双高跟鞋走到了我的身边。“咔嚓”,是粉笔的声音。我的心跳得更快了,心想:“不会吧?”却越想越可疑,又不敢睁开眼看……唉,真是煎熬啊!
又过了一会儿,老师宣布:“睁开眼睛吧。”我如释重负,连忙在桌子上寻找粉笔的踪迹,却遍寻不见,其他人也是如此。我正打算掘地三尺时,老师开口了:“粉笔并没有放下,这只是周末的一个习作---《玩得就是心跳》!”我们这才长舒了一口气。这次习作,估计每个人都会写了。真是名副其实——玩的就是心跳哇!玩儿的就是心跳
今天老师说要和我们做一个小游戏,规则是同学们都闭上眼睛,老师围着教室走两圈儿,把粉笔放在某个同学的桌子上,这个同学就要围着教室爬两圈儿。游戏开始啦,老师从东边慢慢向西边走去,我的心脏开始加速啦,就连呼吸的速度也变快啦,只听老师在我前方停了下来,我吞了口唾沫,心里默念,老师千万不要给我放粉笔。接着又听见老师走远的脚步声,我觉得老师没往我桌子上放粉笔,神经立马松弛了下来。老师走完了的一圈儿,我还以为老师走完了呢。哪知她又说了一句:“第二圈开始啦。”又把我吓了一跳,老师的脚步更慢啦,好似狮子要偷袭羚羊时那种轻轻的慢慢的脚步,老师这样我心里更怕了,我在心里默喊:“天灵灵地灵灵急急如意令太山老君快显灵,千万不要让老师将粉笔放在我的桌子上。
”老师这时突然走到我这边停了下来,哎呀!我那个心呀。好像要从嗓子眼跳出来了。幸好没听见老师往我桌子上放粉笔。太好了,老师走过去啦,也没在我桌子上放粉笔。过了一会儿,老师走完啦,说你们睁开眼吧,接着她又说了一句:“我没有往你们桌子上放粉笔。”这时大家都松了口气,哎呀,玩儿的就是心跳哇。