人总是会在特定的时间,特定的状态下,会有不同的表现和反映。
比如在某些时刻,你会开心、大笑,又会在某些状态下,会感到悲伤、难过,却又有些无可奈何。
即使是身经百战,读书这么多年,考过这么多次试,还是会紧张,会忍不住心慌。我也是一样,即便是外表强装镇定,可是内心还是会紧张不安,会忍不住心砰砰直跳。
参加这个考试是从刚入学就报名了,一开始我们宿舍都报名了,到现在只剩下我自己还在坚持。其实是有些骄傲的,即便我在她们看来再怎么不着调的样子或是其他,总归我是有自己想法的,而且一直都知道自己想要什么。不过有的时候,也会有些迷茫,因为这条路太艰难,自己去走又有些孤独,最难过的,是并不知道自己是不是能够坚持下来,到达自己想要的远方。其实归根结底还会自己意志力不够坚强,自制力也不够。
还有不到一个月的时间,又要进行考试,四本书,我一本都还没有看完,真是对自己有些无奈,可是怎么说,总觉得每次想要静下心来学习的时候就会有各种乱七八糟的事情打扰,推又推不掉,只能按时完成,也许是因为自己仪式感太强,其实你想要学的时候什么时候都可以开始的。
虽然不至于晚上学到深夜,但是我还是会在台灯下待很久,我在尝试着去努力,去让自己变得更好,用努力来给自己自信。
怦然心跳,我会准备好。