心跳加速作文
我们的心脏一天要跳动无数次,但总有些时刻会心跳加速
记得那一次,听说等一下要发考卷,我原本开心的心情立马就消失了,连下课玩耍的兴致也没了。因为当时考试时我正好感冒了,头昏脑胀的,并没有发挥好。此时的我提心吊胆,生怕自己没考好,被妈妈训斥,想想那失望而忧郁的眼神,我的心情无比沉重。
“叮铃铃”啊!上课铃声响了,要分发考卷了!这催命的铃声,把我的魂都吓得不知道飞到哪儿去了。咋办?想着想着,老师已踏着沉重的步伐走进了教室。这时的我,心已经提到嗓子眼儿,连腿也在不由自主地颤抖着。
呀!同桌的考卷已经发了下来,98分,真高!我又羡慕又敬佩。接着,我的考卷也发了下来,“啪!”我用手挡住红红的分数,此时心里好像有一头小鹿不停地往我的心口上撞。我眯起眼睛,用手往右移挪一点点,一个大大的鲜红的“7”映入我的眼帘,不会吧!才得了70多分!此时此刻,我感觉就像要晕过去一样,苍天啊!你怎么可以这么无情啊!抱着最后一线希望,我又向右挪了一点点,一个红色的数字“9”蹦出来了。唉,79分!已经没有退步的空间了好不好。就当我站在悬崖边上无数次模仿回家被妈妈训斥的情景时,一双手把我又拉了上来。只听同桌吞吞吐吐地说:“同桌我这张试卷卷才是是你的。”我定睛一看,呀!那是我的名字!我得了98分!太好啦!我内心一阵狂喜,心怦怦跳个不停。
经过这次“起死回生”的经历,让我明白了,只有笑到最后,才是最后的赢家!