心跳加速作文
在我的童年里,有许多令我心跳加速的事:有打碎花瓶挨打,有参加比赛最后没有得奖,有和别人打架请假长的……但令我现在也忘不了的是:一个人在家的恐怖事件!
记得那天晚上,爸爸妈妈要出去去办事,把我一个人留在家里,明天早上才能回来,我只好不情愿的答应了。
爸爸妈妈刚一走,我便立刻把所有的房间锁上,窗户关的连空气都进不来,把所有灯都打开,把电视也打开,音量调到最大,生怕别人听不见我家电视的声音。我正看得起劲儿,“咚咚咚”,有人敲我家门,我小心翼翼地走到门前,从猫眼往外看,可什么人也没有,便继续看《吸血鬼突击》这部电影。可那讨厌的敲门声又响了起来,我这次可算忍不住了,把电视一关,跑到门前,大喊一声:“谁呀,一直敲门,烦不烦,快点走!不然我就不客气了!”突然,一阵风吹起,外面的树叶“沙沙”的响,我打开大门,仔仔细细看了一眼周围,发现没有人,正当我准备回去睡觉的时候,门外有一个披着黑衣服的人,拿着手电筒照着门,我的心一下子提到了嗓子眼,心想:“不会是犯罪分子吧!”我急忙关上门,回到自己卧室,用椅子顶上门,自己缩在被窝里。不知不觉,我睡着了,我做了一个梦,梦到那个披黑色大衣的人已经被警察抓获,心里的石头瞬时就落了下来。
早上醒来,妈妈和爸爸已经回来了,妈妈对我说:“怎么样,小宝儿!”我有一点不安地说:“还可以。”妈妈笑了笑,摸了摸我的头。我心情就变好了很多。
直到现在,我还难以忘记那件事,脑海里还常常浮现那天的场景。偶然间,我才知道,那个人是对面王大爷半夜回家时打的手电筒。现在想想,自己当时真的是吓坏了,还好是虚惊一场!