心跳加速作文
世界上有许多种心跳:着急的心跳、紧张的心跳……而那次我待在家里等父母回来收获惊喜时,却好好体验了一次温暖的心跳。
一天晚饭后,父母去散步了,我一个人在家写作业,不知不觉就写完了。我给妈妈打了个电话,得知他们还要二十分钟左右才回来,心中暗喜,打起了盘算……我想:父母经常会给我买衣服、文具和对我成长有益的东西,偶尔节假日还会送个惊喜给我,我何不也准备一个小惊喜来让父母开心一下呢?
说干就干,我环顾四周,发现摆在墙角的那袋水果很显眼,于是决定做一个“水果大餐”。我拿起一个个儿大的“丑八怪”,剥开皮放进一个小碗里。接着削了两个猕猴桃,又插了一枝薄荷叶在水果中……刚开始,我心情还比较平静,可当我边做边想象父母享受这水果大餐的时候,心情就越来越激动,越来越兴奋,甚至还有些小紧张,连心跳都加速了!
终于,“水果大餐”做好了!我躲进小卧室,心里充满了美好的期待。
父母回来了。“咦?这是谁做的?”好像是妈妈的声音。我从卧室跳出来,自豪地说:“当然是你们的女儿——我做的啊!”“哈哈,女儿长大了,知道为爸妈服务了!”爸爸对我竖起了大母指。
看着父母开心的笑容,摸摸我那心跳慢慢恢复正常的胸口,我可以大声说:这就是温暖的心跳!