生活,就是由酸甜苦辣组成的,在吃到苦的时候,何不想想甜呢?
记得在六年级的时候,临近升中考,同学们的学习压力都很大,每天的考试作业更是应接不暇,而我,是受不了这样的压力的。在一次数学考试中,我考了一次新低,七十多分,接近不及格。并且当时已经临近升中考,我顿时感到晴天霹雳,万念俱灰。我拖着沉重的步伐走到走廊,看到天空乌云密布,将要下雨。没想到天也这么善解人意,知道此时我的心情不好,应该要乌云密布,我双手抓着走廊,胸口贴着手臂。这时,我感受到我的心正在跳动着,那么地猛烈,犹如运动后那样地激烈。可我的心情不好,它为什么会跳得那样地快呢?因为它要拼命地生存,不管它的主人如何垂头丧气,万念俱灰,只要它还在运动,它的主人便还活着,就有奋力向上的意志。我顿时浑身充满了力量,摸着心跳,告诉自己,你的生命还在,你还有努力、成功的希望。
在接下来的几天中,我努力地读书,不受之前考试失利的影响。在接下来的一次考试中,我取得了很优异的成绩,我摸着心跳,心里感到安心,还好,它还在,我的生命还在,我的斗志还在,我的一切还在。
升中考后,放暑假了。我和姐姐到外地游玩。尝尽各种美食,看遍无数风景,也玩了各种惊险的游戏,也领略到人间的世态,在回来时,坐在车上,车子突然停了,我往窗户一看,原来是葬礼,前面的亲人哭喊着,可躺在棺材里的人没有一声一响。是啊!人死了,心跳也就停了,失去了做任何事情的支柱,动力,要怎么去尽自己毕生的力去起来向亲人诀别呢?我不自主的地去摸自己的心跳,还好,你还在。
感谢心跳,让我欣赏美景,感谢心跳,让我在受挫折时还有勇气去奋力直追。感谢心跳,让我来享受生活,享受生活的酸甜苦辣。