这天下午,我们都十分的高兴,因为今天下午我们要去图书馆看书。在走之前,老师布置了周末作业,刚布置了两项作业下面就开始有同学在窃窃私语,这时,老师就不再布置作业了,那些说话的同学觉得有些不对劲,就赶忙停止了窃窃私语,教室里突然好安静啊!。
这时,老师说:“同学们,请闭上眼睛,我把这根儿粉笔放在谁桌子上谁就要围着教室爬两圈。”我闭上了眼睛,在心里想:老师会不会把粉笔放在我的桌子上呢?我有没有什么违纪的地方呢?读课文?嗯……我没有被记名啊;上课?嗯……我也没有说话呀。想到这里,我才稍稍有些安心,但是仍然还是有点紧张,毕竟谁也不想成为同学们的笑柄啊!
老师的高跟鞋踏在地上蹬,蹬,蹬,我的心也怦,怦,怦直跳。“老师把粉笔放到我的桌子上了吗?”我想,“不,并没有!”我长长地舒了一口气。一会儿,老师的高跟鞋声又大了起来,离我们这边又近了,这时,高跟鞋的声音突然停了,我的心又提了起来,但是就在这时老师说:“同学们睁开眼吧。”我急忙将眼睛睁开,发现粉笔不在我的桌子上,我长长地舒了一口气,好紧张啊!同时,我发现大家的桌子上也都没有粉笔。
原来,老师走的时候手里根本就没拿粉笔呀!