今天下午的第一节课,老师说:“一会儿我们要玩一个游戏,规则就是:我拿着粉笔,绕着教室转两圈,等我让你们睁眼的时候,粉笔在谁桌子上,谁就绕着教室爬一圈。没有我的允许,你们一定不能睁眼,不允许眯着眼偷看!那些平常不老实的人可一定要小心点哦。”我们听了以后本来兴奋的心情一下有点紧张了,生怕因为平时表现不太好而被老师抓着。老师又接着说:“借着这个小游戏让大家感受一下心跳的感觉。”
游戏开始了,我们的教室静得出奇,只能听到老师的高跟鞋声。我紧张地想:这正好给了我一个确定老师方位的好机会,老师您可千万别在我身边停啊。我听到老师在李梦涵那里好象停留了片刻,而且我似乎听到老师用粉笔在他桌子上敲了两下。第二圈的时候,我感觉老师走到我旁边,停了下来,也用同样的方法敲了我的桌子两下,好象在考虑要不要放在我桌子上,我一下子更紧张起来,都能听见心在“咚咚咚”地直跳,简直要跳出来的感觉,呼吸都变得急促起来了。我只能在心里暗暗祈祷:老师啊,您可千万不要在我的桌子上放粉笔啊!以后我一定好好听话、好好学习。过了一会儿,老师离开我身边,继续围着教室走了,我还是不敢放松,不知道老师是不是把粉笔放在我的桌子上,真是煎熬啊!
终于到游戏结束了,随着老师的一声令下,我迫不及待地睁开眼往桌子上一看,哇!谢天谢地,我的桌子上没有粉笔!我松了一口气,再看看同学们,也同样放下了一块大石头。最后,老师说:“我谁的桌子上也没有放,我就是想让大家感觉一下心跳的感觉,怎么样,大家感受到了吗?”“感受到了!”“好紧张啊!”……同学们纷纷喊出心里的感受,气氛一下子轻松兴奋起来。