我玩过很多游戏,有躲猫猫、有抓人、跳皮筋……各种游戏当中,属击鼓传花最让我难忘。
“看,这是游戏道具。”老师从背后拿出一个盒子和一把尺子,“玩击鼓传花时,音乐停时‘花’传到谁手上,谁就要受到惩罚。”看着老师狡黠的笑容,我既紧张又兴奋,嘴巴不停地颤抖,脑袋一片空白。游戏开始了,“咚咚咚”鼓声响了起来,和着鼓声的节奏,大家传起了盒子,盒子一传到我手中,我便像触电似的迅速抛出,身边的昕妍也像摸到烫手山芋似的扔出。很快,盒子又回到我手中,“咦?鼓声呢?完了,竟然是我!里面是什么呢?希望不会真的是惩罚吧!”终于,老师打开了盒子,“1+1=?”哈哈,简单!我一口气回答了三个答案:“王、田、2。”“对了!”我满心欢喜地期待着奖励。“奖励你,完成一道阅读题!”一听到这个消息,我差点晕倒。哎呀,我的小心脏,抖抖抖呀!
第二轮游戏快开始了,我怕我再次中奖,直接跟老师申请退出游戏。老师同意了并让我负责敲鼓。这次盒子落在了黄震霖手上,“奖品是——很遗憾,你与大奖失之交臂。”黄震霖紧紧地抿住嘴,腮帮鼓鼓的,像青蛙鼓起来的气囊,他正努力调整自己的呼吸。忽然,他爆发了,扑上去撕破纸条,喊:“奖品作废!”“真作废?”老师问,“这话还没完,你们看,还有一句‘为了安慰你,送你一包薯片’。”啊?黄震霖傻眼了。
这游戏,玩的就是心跳,既让大家得到了快乐,又训练了所有人的心理承受能力。嘿嘿,什么时候,我们再一起去击鼓传花?