“噔噔噔”老师的高跟鞋发出的声音已回响在走廊中,老师面无表情地抱着一堆试卷走到了教师,“轰”地一声,教师里立马安静了下来,同学们一下子变得严肃起来……
“这次考试我们考得很差!”老师使出了河东狮吼功,“但是也有考得好的同学,例如咱们的大班长考了99、5分,全年级最高哦!”老师在说这句话时,眉宇间洋溢着慈祥的笑容,大班长雄赳赳气昂昂地走上了讲台,拿过考试卷,向着对手投去胜利的目光,那其中也有偶,我心中又是嫉妒又是欣喜。嫉妒他考了全年级第一,欣喜的是我和他成绩差不多,他考这么高我也一定低不到哪儿去。但是,发试卷嘛,免不了有些紧张。虽然我的心里有些高兴,但是再看看老师和同学们的表情,老师的表情也随着成绩的高低而起伏着,一会儿晴空万里,一会又乌云密布,而同学们的表情也是各不相同,除了大班长一脸欣喜,其他人脸上只有一个字“愁”,学霸们嫉妒地望着大班长,学渣们像吃了黄连一样,愁眉苦脸地望着试卷,而还没发到的紧张得上牙下牙直打架。哎,真是几家欢喜几家愁哪。
终于报到我了,我以一脸微笑迎接着即将到来的高分,“马俊杰,5……”什么!5打头的!不可能!我怎么会不及格呢!我的笑容凝固了……完蛋了!“59分!”老师火冒三丈地说,“你是怎么考的,上次99分,我表扬了几句就翘尾巴啦!”老师把试卷往我面前一掷。我像罪人一样拿起试卷,缓步回到了座位上,抬起泪流满面的脸望了一下同学们,我的铁哥们一脸惋惜地看着我,对手们一脸不屑,而那些渣子们一脸奸笑地望着我,“你也有今天!”窗外的景色也好像在和我过不去,刮着大风,阴霾笼罩,丝丝细雨,这般场景让我已经碎成片的心再一次受到了一次重创,哎……
“叮铃铃……”放学的铃声像催命鬼似的响起。我还得想想家能不能回,会不会收到虎妈的“十大酷刑”。唉——完了!
路上,同学们欢呼雀跃,三三两两结伴而行,唯独我在大街上孤独无助地徘徊着,真想找一个寂静的地方大叫:“天亡我也!”可是转念一想,现在大叫也解决不了问题,还是想想回家后该怎样向虎妈交代吧。唉,谁能告诉我该怎么办呀!短短的一段路,往常一分钟到家,可今天,仿佛走了几个世纪……