爱的公约作文
我知道老爸戒烟不是被公约所束缚,而是因为我,因为我和母亲。为了我们,老爸宁愿不抽烟也要留住我们的健康,留住我们的心。
老爸可以几天不吃饭,可以半天不喝水,但不可以一天不抽烟。每当烟雾缭绕时,我母亲——皇帝的老婆,就回来降住这爱抽烟的皇帝老汉。当然,我这太子也不会袖手旁观。而是会前来助阵,一并降服这烟鬼。
我老爸是条汉子,是一个讲信用、有威信的人。虽然他学问不大,但他满脑子是大道理。我这爸爸有这么一个缺点——就是抽烟,他这烟瘾可不小,一个月就抽了三条烟。
每次看书,我都会找一些关于抽烟的书给老爸看。每次看电视,我都会调关于抽烟危害身体的节目。你说我这是为了谁?还不是为了打消老爸抽烟的念头,让老爸戒烟吗。
每次老爸抽烟,妈和我都会对他说:“放下烟缸,立地成佛。”但每次都不一定会拿下他,他也会反抗,那就要开家庭会议才能解决。
这就是我的爸爸。我爱爸爸,更爱一个不抽烟的爸爸!
当我看到老爸对烟熟视无睹时,当我看到老爸拒绝朋友递上的香烟时,你知道我的内心有多莫激动,有多么高兴吗?
在我生日那天,我许愿让老爸戒烟,并和他签订了以下条约:《戒烟条约》、《父子协定书》、《家务与戒烟条约》和《循序渐进戒烟计》。我们称其为《爱的协议》。
在条约下,老爸逐渐戒了烟。